Kulifikasi GP Le Mans Prancis 2014, Marquez Pertama, Rossi Ke 5! Mmm, Bakal One Marquez Race Gak Nih!

Menarik ketika melihat statistik, dimana race GP 2014 ini mulai dari 1-4 semuanya yang juara adalah Marquez, dan kini kali ke 5 nampaknya yang paling berpeluang justru masih Marquez, lalu ke mana yang lain? Kondisi balapan memang kalau seperti ini bakal jadi OMR, One Marquez Race dimana yang menang ya Marquez maning Marquez maning. Lalu masak yang lain diem aja, tak berusaha menstop atau setidaknya menyaingi?

Marquez

Marquez

Kabarnya sih Rossi bakal berusa menghentikan laju Marquez, karena ini selain untuk ramainya balapn juga gar gengsi rossi tak terlewati oleh rekor Maruez. Yup, awal Kualifikasi Lorenzo dan Rossi langsung menggebrak di urutan awal, sementara Marquez masih adem di urutan bawah. Nah bari beberapa menit kemudian Marquez langsung menggeser Lorenzo dari posisi 1, sementara Rossi terlempar ke posisi 6. Pedrosa hingga menyisakan waktu kualifikasi 5 menit lagi masih adem ayem di posisi 12.

Akhirnya kualifikasi dimenangi Marquez dengan pautan waktu lumayan tidak mepet, ya jarak dengan posisi 2 yakni Espargaro menyisakan wkatu 0.692 detik, weh mayan, lalu disusul Dovi dengan 0,713 detik.

Ya, kalau melihat jarkanya yang cukup jauh kok sedikit menyangsikan bahwa Marquez bisa dihentikan, pasalnya yang mampu menahan paling juga Rossi atau Lorenzo, sedangkan Rossi hanya diurutan 5 dan lorenzo di urutan 6. Ya kecuali memang sejak start Rossi langsung figt dan merengsek ke depan mengganggu Marquez, mungkin jalan balapan akan lain. Kalau tidak ya silakan tonton aja OMR, One Marquez Race!

Berikut hasil selengkapnya!

About these ads
This entry was posted in Kualifikasi, MotoGP and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Kulifikasi GP Le Mans Prancis 2014, Marquez Pertama, Rossi Ke 5! Mmm, Bakal One Marquez Race Gak Nih!

  1. Yoshi says:

    markus markus …

  2. heroin says:

    Yamaha mungkin harus ngikutin Honda dan Ducati nih, pake V-engine, kalo dipadu crossplane mungkin makin jozz… tapi penyesuaian jadi mulai dari 0 buat pembalapnya…

    apalagi suzuki yang tahun depan ikutan pake mesin V juga…

    • Bayu says:

      Tahun depan Suzuki pakai Inline Four-Cylinder Engine, bukan mesin V4 lagi.

      • miko says:

        Wah heroin kebanyakan ngobat tuh hehehe…
        Bener kata bayu suzuki serius nyiapin inline…suaranya lebih galak dr YZR M1 yg sama2 inlinenya. Progresnya mayaaan pesat, ini semua krn tangan dingin Davide Brivio mantan team manager yamaha..

  3. dreadnout says:

    tapi klo dilihat semua pembalap yamaha udah nangkring di 10 besar semua tuh

  4. heroin says:

    kekurangan marc marquez adalah entertainingnya… jadi menangnya terasa ya gitu2 aja, pas menang paling selebrasinya bawa bendera… persis waktu stoner juara…

  5. Kobayogas says:

    mungkin aja…kapan sih mulainya? WKkwkwkkw

    Titip artikel ya… Honda All New City Kini Banyak Fitur Baru
    http://kobayogas.com/2014/05/17/impression-review-all-new-honda-city-2014-banyak-fitur-baru/

  6. terserah dia mau ngapain aja,emangnya ente mampu spt dia?kalau ga terima ikut mbalap aja biar ente ada seninya,wkwkwkwkwk

  7. koplax says:

    Ok nnti diusulin ke Dorna…biar entertain nya dapat nanti kl markuez menang dan walaupun rosi kalah biar rosi yg melakukan selebrasinya..gmpang kan

  8. climot says:

    balapan ga bakalan seru krn honda mendominasi.
    sengaja pedrosa dipertahankan honda krn mrka tau kl pedrosa sebenernya lambat tp motornya yg kenceng jadinya masih di baris depan terus. supaya ga terlalu kelihatan kl motor honda superior bgt, emang sebaiknya ecu sama semua.
    markuwes, lorenzo dan rossi mereka selevel tp motor yamaha msh kalah dari honda jadinya terkesan markuwes pembalap paling kenceng. cb saja markuwes pake yamaha…paling urutan 2-4 dah bagus

  9. gentel says:

    mudah mudahan omr

  10. Praja says:

    Bicara balapan = siapa juaranya…
    Bicara entertaining= siapa yang paling menghibur

    Marc Marquez bisa menghibur atau tidak, ekspektasi orang tetap pengen liat dia Juara dan pecahkan rekor2. Bagi saya, lewat prestasi MM itulah sisi entertainingnya.

  11. Hmm it appears like your blog ate my first comment (it was extremely
    long) so Iguess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog writer but I’m still new
    to the whole thing. Do you have any suggestions for
    novice blog writers? I’d certainly appreciate it.

Leave a Reply

Your email address will not be published.