Aihihi, Di Malaysiz Ternyata Sama, 1 Silinder 250 Di Bully Juga!

Trend Asia nampaknya sama gan, khusunya Asia Tenggara. Di Indonesia jelas-jelas orang pada penasaran dengan 2 silinder atau lebih, pasalnya kita kan selama ini disuguhi 1 silinder mulu sejak zaman dulu. Bahkan era 70-an yang ada 2 ilinder macem CB 200/175 twin, kini tak muncul lagi. Ya wajar kalau merindukan 2 silinder, sementara yang satu silinder dianggapnya jadul, masal lalu, dan tidak keren, yang dua silinder dianggapnya superior dan macho. Dan itulah fakta di lapangan. Nah ternyata kejadian ini juga sama di Malaysia.

2014-Hyosung-GD250N-EXIV-Engine-640x426

2014-Hyosung-GD250N-EXIV-Engine

Hari kemarin di Malaysia sedang punya hajat melaunch Naza N5 250 Naked. Ya kurang pa coba motor ini untuk kelas 250 cc, ringan dan bertenaga, specnya:

“6-speed transmission and is powered by a DOHC 4-valve single-cylinder liquid-cooled engine. Power is rated at 28hp and 24Nm of torque. Being single-cylinder, 28hp is comparable to the Kawasaki Ninja 250SL which are said to be introduced in Malaysia this 22th May, but at the weight of 148kg curb mass, it is heavier that the 250SL at only 124.5kg.

Namun karena hanya 1 silinder, motor inipun tak luput dari gunjingan dan perdebatan gan! Coba saja buka link Peluncuran NAZA 250 Naked INI! Di kolom komentar ternyata :

Bijimana bos, tetep 1 silinder terus? Aihihih, tetep kembali pada selera masing masing gaan!

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Aihihi, Di Malaysiz Ternyata Sama, 1 Silinder 250 Di Bully Juga!

  1. kang_ulid says:

    salam satu silinder….

    _http://ulidblog.com/2014/05/20/hiruk-pikuk-di-makam-sunan-giri-mereka-antre-kita-bagaimana/

  2. Roti Goreng says:

    Ya mau gimana lagi. Naik “mini” moge emang pengennya dapet pride juga kok meski ga menyampingkan performa. Dimana-mana orang bilang keren suara dua silinder. Kecuali bayi tentunya. 😀

  3. edic says:

    tetep piilih satu silinder utk cc segitu….

  4. kalo menurut FBH 1 silinder itu lebih canggih dari pada yang multi silinder, tarolah CBR250RR, itu lebih jadul dari pada CBR 1 silinder.

    Long Live 1 Silinder…

  5. lampung says:

    blog penghina honda!

  6. dreadnout says:

    abis gimana ya,, 1 slinder tuh identik dengna motor sport kelas bawah lah dari jaman naik motor bebek sampai motor sport 150 cc qt di suguhin jomblo cylinder muluu… makanya CBR jadi GA ADA ISTIMEWA nya sama sekali di mata biker antusias

    • kalo CBR keluar nya 4 silinder dengan PGM FI terkini pasti komentar FBH beda lg. bahwa motor canggih itu ya 4 silinder…

      • dreadnout says:

        pastinya hahha… makanya FBH bilang klo jomblo slinder teknologi canggih lah, efisien lahhh PREETTT (emang mau bli kwek-kwek). padahal soal PRIDE ga ada sama sekali nya cuma bela sesembahannya doang dan dijalan psti mereka selalu dengki dgn suara merdu nya 2 Clynder wkwkwkwkwk

      • bocah atlantis says:

        lagalu kaya beli aja roy… 250cc yg dua silinder udah lu beli belom ???…..gini hari 250cc masih dua silinder ??…apalagi minta 4 silinder ???….otak lu didengkul…minta lahir balik aja lu ke taon 60 an …bwahahahahaha….

      • @dreadnout

        itu udah di bacotin di bawah elu…

        ahahahahaha

        @bocah atlantis
        1 Core vs 4 core canggihan mana sih?
        eniwei bukan nya itu 4 silinder ada nya tahun 90 an ya bukan 60 an?

        xixixixixi

      • bocah atlantis says:

        @ Roy; nah, tolol lu makin lu tunjukin kan ?..taon 90 an terus elu gw suruh lahir taon 90 juga gitu ???..heh, dungu !!….

        Sekarang elu ngoceh 1 core vs 4 core, gw balik pertanyaannya dengan topik thread ini, kalo kemampuan 1 core bisa nyamain bahkan ngalahin 4 core, itu canggihan mana ??.. coba pasang dulu otak lu sebelom ngoceh….okeh ??

  7. orong-orong says:

    berarti disana ada fbh dan fby juga pak bons

  8. bocah atlantis says:

    halahh…sama aja yg komen gitu di malingsia paling FBK pemuja dua silinder…apa bedanya ama dimarih…?..berikutnya kawak bakal ngebantai dua silinder 250cc katronya itu..si mono yg bakal gantiin…

  9. Dide Irvin says:

    seronok x

Leave a Reply

Your email address will not be published.