R 25 Fotogenik Bingit! Berikut Mega Galerinya, Spek Lengkapnya, Dan 3 Kelebihan Utamanya Gan!

Sekedar mengumbar rasa hus akan gambar R 25, yang kemarin di spy shot kecil-kecil sekarang diobral, dan aman gan akan ada yang dipecat wong wis resmi, hahahhahah, monggo selamat menikmati!

r 25 jozz tenan
r 25 jozz tenan

Manteb Biru Putih, ngoahahahah!

r 25 new
r 25 new

Ditawarkan dalam 3 warna gan, Biru Putih, Merah putih dan Hitam!

R 25 Galery
R 25 Galery

Sangar juga gan!

r25
r25

Mak Nyus!

mesin-yamaha-r25-sumber-tmcblog
mesin-yamaha-r25-sumber-tmcblog

Ya, R 25 ini kabarnya memiliki 3 kelebihan yakni:

1. FASTEST (TERCEPAT)
R25 diklaim memiliki superior sngine – dengan mesin injeksi 4 tak 2 silinder segaris berkubikasi 250 cc, sudah menganut DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi 11,6 : 1 (Pertamax wajib nih), saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, dan DiASil Cylinder dan Forged piston. Mesin R25 diklaim memiliki daya maksimum sebesar 36 PS @ 12.000 rpm dan Torsi maksimum 22,1N.m @ 10.000 rpm, wuih red line nya berapa yah?

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Berbeda dengan adiknya R15 yang dilengkapi deltabox, R25 mengandalkan diamond frame. Desain mesin yang kompak, suspensi depan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm , mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi, turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg, dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50%.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
Speedometer R25 dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter), sedangkan sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda.

suspensi R 25
suspensi R 25

Garpunya gan!

spedo r 25
spedo r 25

Speedo!

launching-R25- nampak depan
launching-R25- nampak depan

Ganteng kan dari depan!

launching-R25-1
launching-R25-1

Sekali lagi speknya gan bagi yang penasaran!
Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Advertisements

38 Comments

    • Bro nivikoko,,apakah suspensi sperti foto d atas itu yg d bilang yamaha tipe monocross???
      Kasus byson terulang lagi donk

  1. Skalian tmbahin 3 kekurangan trbesar mas…
    1.dudukan plat nopol dijidat
    2.lampu sein yg jadul (punya old vixion)
    3.spakbor blakang yg kepanjangan

    Selebihannya..jos smua…

    • 1. Ninja fi juga di jidat…problem?
      2. Setuju mestinya mace ninin sekalian yang nyatu bodi, kerenn
      3. Pernah dibelakang ninin fi pas hujan deras? Bisa mandi bro..ini menurut gw kompromi ama hujan..semoga bisa dilepas bawahnya macem kebo

  2. wih cakramnya tipe floating tow, jadi inget TZM150 yg jg pake floating disk, bnr mantap… tp wktu 1999 TZM150 aja seharga 32jt….

Leave a Reply