Gonjang-ganjing Minerva RX 150 Dikatakan Mirip R 15/125, Monggo Lihat Detilnya, Dan Statmen Petinggi Minerva!

Berbarengan dengan peluncuran R 25 di Danau Toba, minerva juga meluncyrkan salah satu produk andalannya yakni Minerva RX 150 di Jakarta. Minerva RX-150 resmi meramaikan pasar motor sport full fairing Indonesia dengan harga murah Rp 21,950 juta (OTR Jakarta). Nah pasca peluncuran motor ini ramai dikatakan mirip dengan Yamaha R 15, atau bahkan lebih mirip R 125. Nah, sejauh apa kemiripannya, itu dia kita bahas secara detail dari berbagai sisi.

Rx 150 vs R 125

Rx 150 vs R 125

Sebelum lebih jauh membahas kemiripan mongo lihat dulu spec Minerva 150 RX berikut:

Spesifikasi Lengkap Minerva RX-150

Engine

Engine Type:  Liquid-Cooled, 4 Stroke, SOHC, 2-Valve

Cylinder Arrangement: Single cylinder

Displacement: 149.8cc

Bore & Stroke: 57.3  x  57.8mm

Compression Ratio:  10.7 : 1

Maximum Power: 14.8 dk/10.000 rpm

Maximum Torque: 11.1 Nm/8.500 rpm

Starting System :  Electric Start

Lubrication: Wet Sump

Fuel Tank Capacity: 14.2 Liters

Fuel Supply System:  Carburator

Ignition System:  CDI

Primary / Secondary Reduction Ratio:  3.35

Clucth Type:  Wet Multiple

Transmission Type: One way type 5-Speed

Gear Ratio:  1st=3.076, 2nd=1.789, 3rd=1.304, 4th=1.09, 5th=0.92

Chassis

Frame Type:  Twinspar Frame

Caster / Trail:      –

Tyre Size (Front / Rear): 110/70-17 / 130/70-R17

Break Type (Front / Rear):  Hydraulic, Single Disc (Front/Rear)

Suspension Type (Front / Rear):  Telescopic / Linked Type Monocross

Headlight:  Lo Beam 12V/55W X1/Hi Beam 12V/55W X1

Battery:  12V, 9Ah

– See more at: http://www.minerva.co.id/minerva/read/5321/21/05/2014/Minerva_RX_150_Dibanderol_Rp_21.950.000#sthash.D2S7xRlH.dpuf

Spesifikasi Lengkap Minerva RX-150

Engine

  • Engine Type:  Liquid-Cooled, 4 Stroke, SOHC, 2-Valve
  • Cylinder Arrangement: Single cylinder
  • Displacement: 149.8cc
  • Bore & Stroke: 57.3  x  57.8mm
  • Compression Ratio:  10.7 : 1
  • Maximum Power: 14.8 dk/10.000 rpm
  • Maximum Torque: 11.1 Nm/8.500 rpm
  • Starting System :  Electric Start
  • Lubrication: Wet Sump
  • Fuel Tank Capacity: 14.2 Liters
  • Fuel Supply System:  Carburator
  • Ignition System:  CDI
  • Primary / Secondary Reduction Ratio:  3.35
  • Clucth Type:  Wet Multiple
  • Transmission Type: One way type 5-Speed
  • Gear Ratio:  1st=3.076, 2nd=1.789, 3rd=1.304, 4th=1.09, 5th=0.92
minervaRX 150

minervaRX 150

Chassis

  • Frame Type:  Twinspar Frame
  • Caster / Trail:      –
  • Tyre Size (Front / Rear): 110/70-17 / 130/70-R17
  • Break Type (Front / Rear):  Hydraulic, Single Disc (Front/Rear)
  • Suspension Type (Front / Rear):  Telescopic / Linked Type Monocross
  • Headlight:  Lo Beam 12V/55W X1/Hi Beam 12V/55W X1
  • Battery:  12V, 9Ah

Selanjutnya monggo lihat komparasi gambar Minerva RX 150 vs R 125:

Minerva RX 150 vs Yamaha R 125

Minerva RX 150 vs Yamaha R 125

Mongo silakang Amati berdasarkan nomor!

  1. Satu set ban berikut pelk dan rem.
  2. Sayap bagian lekukan dalem, bedanya minerva pake lubang, R 125 utuh.
  3. Sayap bagian lekukan luar.
  4. Cover bawah tanki/jok.
  5. Foot step depan
  6. Foot step belakang sama-sama pipo ledeng.
  7. Swing arm.
  8. Buntut

Selanjutnya bandingkan penampakan dari samping kanan!

Minerva RX 150 vs Yamaha R 125 -2

Minerva RX 150 vs Yamaha R 125 -2

Selanjutnya monggo lihat komparasi speedonya berikut!

Speedo Mierva 150 RX vs speedo R 125

Speedo Mierva 150 RX vs speedo R 125

Nah, monggo simpulkan sendiri, bagaimana kemiripannya gan! James Bons hanya menampilkan gamba-gambarnya saja.

Selanjutnya menanggapi hal ini, petinggi Minerva memaparkan sebagaimana berikut ngutip dari detik oto!

“Desain, kerja sama kita secara desain tetap menggunakan teknologi Sachs dari Jerman yang merancang desain ini. Kalau ada beberapa kesamaan dengan kompetitor itu mengkin secara sepintas, tapi secara detail tidak sama. Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik,” kata Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi di sela-sela peluncuran RX-150 di hotel Holiday Inn di Kemayoran, Jakarta Utara, Selasa (20/5/2014).

Menurut Kristianto, jika dibandingkan dengan motor sport kompetitor, Minerva RX-150 satu ini memiliki ciri khas tersendiri yang tidak mungkin bisa disamakan dengan merek lain. Yang membedakan yaitu mulai dari lampu depan, frame, desain tangki. Desain Minerva RX-150 itu sendiri sudah dipantenkan MMI untuk menghindari kekisruhan dalam bisnis otomotif roda dua di Indonesia.“Head lights jauh berbeda, frame jauh berbeda, desain tangki BBM tidak sam. Kita memantenkan desain ini secara world wide,” beber Kristianto.

Monggo, bijimana menurut agan sekalian!

This entry was posted in Komparasi Motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Gonjang-ganjing Minerva RX 150 Dikatakan Mirip R 15/125, Monggo Lihat Detilnya, Dan Statmen Petinggi Minerva!

  1. ipanase says:

    lho mirip to? baru tahu aku

  2. rr150se says:

    yah. jiplak ya jiplak kaya kasus cbr old dulu. biar detilnya beda toh garis designnya tetep sama.. tapi salut lah buat minerva bisa menghadirkan motor ini. ngarep yamaha???

  3. Fitready says:

    mirip dari mananya ya ?
    bukannya sama ya “yamaha minerva rx1250”
    🙄 😆 :mrgreen:

  4. kalo sama plek namanya mirip kalo ini gak mirip blas…

  5. gaplek mania says:

    masih percaya minerpah buatan jerman??? you’re drunk

  6. ridertasik says:

    udah plagiat masih ngeles lagi 😆 resiko nya d bully rame rame d dunia maya 😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/21/konsep-modifikasi-r25-minimalis/

  7. Kobayogas says:

    Josss bonsai rajin nih… Btw itu motor teknologi jerman yang terbaik dikembangkan lagi… Top

    Berbeda dengan kompetitor karena masih karbu…

    http://kobayogas.com/2014/05/20/tsunami-itu-bernama-yamaha-r25-behold-and-brace-yourself-ninja/

  8. java135 says:

    mudah2an laku. dah gitu aja…

  9. Mase says:

    ora mirip babar blas.. desain di jerman og dan sudah dipatenkan, pantang ditiru nih desain mimin ini #eh

  10. mglnblog says:

    walau ngejiplak, tapi gak munafik kalo ni motor emang keren 😀

  11. kutu_kupret says:

    suaranya blar blar ngga? kek minerpah keluaran pertama yg mirip ol cbr….itu blar blar banget tuh…..

  12. cadoxs says:

    Ini desain mirip yamaha,yamah desain jga mirip yg merk lain…hiiiiii

  13. bawa bawa german mulu si menerpah ini,kualitas nya ga mirip kualitas german

  14. arsrevenge says:

    YA PASTI DIBEDAIN DIKITLAH…TP KAN 95% MIRIP AYA2 WAE PAKE NGELES SEGALA….ROTFL…HHHHHHHHH

  15. brigade jalan raya says:

    mesunnya aja beda ama pernak pernik kecil kayak lampu. tanduk. hehe mana nih kang asep. tanduknya tuh.

  16. hulssay says:

    iya ya baru nyadar klo mirip..
    TERNYATA…

    http://www.hulssay.com

  17. ndesoedisi says:

    ini sie Kebetulan Meniru :mrgreen:

  18. machalesana says:

    gimana kalau nanti bmw ngeluarin sport 150 dan 250 cc yah, bisa dikata mocin kali 😀

  19. MazPed says:

    tenaganya sama juga kali yah….

    125 cc nya yamaha vs 150 cc minerva

    ngoahahahahahaha

  20. nbsusanto says:

    mirip fairing old vixion temenku sebelum ancur fairingnya karena tabrakan..

  21. sinjo says:

    ngelesss mode on

  22. clurut says:

    tangkinya plek ketiplek designnya termasuk lekukanya 🙂

  23. moncerr says:

    sing waras ngalah wes

  24. grasson says:

    desain kayak gitu dari jerman? orang indonesia juga banyak yang bisa bahkan jauh lebih bagus 😀

  25. tata says:

    biasa bro..copy paste..bedax cuma ditanduk n pernak-pernik yg kecil yg lain mah idem…teknologi jerman mah g begitu..mgkn jermanx jember kale….

  26. rullynova says:

    dikira biker indonesia ga tau r125 kali ya 😀

  27. ariefsujatmiko says:

    tinggal tutupi make stiker polos, terus ditambahi stripping yamaha r125 dah serasa punya motor 100 jutaan pak bons..

  28. Memang sepintas mirip, tapi tetap beda. Lagipula minerva sudah memperbaiki kualitas. Imho
    http://ferboes.com/2014/05/21/akhirnya-jati-diri-om-peyek-terungkap-juga/

  29. Pingback: Design Minerva RX 150 sudah dipatenkan oleh pihak Minerva…!!! | Ferboes Richardson

  30. Sachs Germany says:

    Hey Kristianto berkata tidak benar. Minerva RX 150 bukan desain kita.
    RX 150 hasil copy paste di Tiongkok terhadap R125 yamaha.
    Kami Sachs Germany hanya mendesain produk Minerva MadAss dan mesin oleh minerva dimana mesinnya juga mengambil dari Tiongkok.

Leave a Reply

Your email address will not be published.