Kompressi 11,6:1 Power 36 Ps Kok Nenggak Premium Eceran, Ada Apa Gerangan R 25?

Brader sekalian, dengan meluncurnya R 25 kemarin berarti tuntas sudah rasa penasaran terhadap mongtor gacoan Yamaha ini. Namun begitu di benak Jams Bons, dan barang tentu brader sekalian masih adasatu pertanyaan mengganjal, kenapa bisa motor ini waktu spy shot kemarin kok samapi nenggak premium eceran di pinggir jalan, padahal motor ini kompressinya 11,6:1 dan ccnya hanyaa 250 cc tapi powernya menggila hingga 36 ps. Mestinya motor ini kan memak diset untuk minum pertamax plus untuk menunjang kompressi dan power segitu, nah ada apa gerangan minum premium di pinggir jalan? Petanyaan ini mungkin telah ditanya kemarin waktu ada spy shot, namun waktu itu belum tahun kalau kompressinya 11,6:1, yup!

wpid-spied_yzf_r25

wpid-spied_yzf_r25

Beberapa analisa mungkin saja terjadi!

Pertama mungkin motor ini kehabisa BBM saat ngetes di jalan. Nah kalau memang alasan seperti ini, hampir tidak mungkin karena tentu kalau mau di test pasti diisi dulu bbm sesuai dengan kebutuhan,tidak sembarang isi BBM. Ini kan kegiatan besar lho, gak mungkin Yamaha ngasal. Ataupun kalau memang kehabisan BBM, kan di daerah perkotaan banyak sekali dijumpai SPBU yang jual pertamax atau pertamax plus, lain halnya kalau motor ditest di daerah atau luar jawa mungkin masih masik akal.

R 25 Galery

R 25 Galery

Selanjutnya mungkin ini disengaja bahwa memang Yamaha ingin memberikan signal bahwa motornya ini masih bisa nenggak BBM Premium. Inget gan kompressi Xenia-Avanza-Yaris adalah 11:1 dan minim premium, dan sudah hampir 10 tahun usianya, toh gak papa. Kan tergantung settingan ecu bagaimana letupang pengapian bisa friendly dengan karakter premium.

Kemungkina selanjutnya adalah boleh jadi motor ini sedang sengaja untuk dites menggunakan premium, seperti apa pengaruhnya nanti dianalisa dan datanya dijadikan acuan untuk perawatan atau penyelesaian masalah andaikata memang di lapangan para usernya menggunakan premium. Ya tahu sendiri aja di Indonesia, Ninja 250 aja nenggak premium, mobil mweah juga nenggak premium, makanya Yamaha mlakukan persiapan untuk penyelesaian andaikata masalah in timbul di kemudian hari.

Ya, ini masih angan-angan James Bons, bisa juga salah, seoga aja Yamaha memberikan jawaban Pasti!

This entry was posted in Motor, Motor baru, Rumor Motor Baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Kompressi 11,6:1 Power 36 Ps Kok Nenggak Premium Eceran, Ada Apa Gerangan R 25?

  1. Eceran juga ada yang jual pertamax lho

  2. GandemLover says:

    premium everywhere

  3. chakim92 says:

    tapi kalau memang mau nenggak premuim kenapa belinya nggak di SPBU mbah, toh sama2 premium?

  4. AHS says:

    makanya terlalu Lebay kan klo beli premium sampai di tempat eceran. emang Yamh ga punya dirigen buat beli premium lalu isi sebelum di test. cerita pembodohan public kemarin ada yang bilang biar real test di lapangan dengan premium…..uda gitu banyak lagi, orang bodoh yang percaya pembodohan public dari Ymh.

  5. aang says:

    Plh cbr az dech,tp mimpi duly blh kn yaaaa….

  6. the comment says:

    gak masalah bensin ecerannya premium, sebelumny di isi pertamax plus 1:1, cara pintar buat hemat bgi sya he2
    standart r25 36 ps klw full spek yakin bisa tembus 55-60 ps

  7. Fitready says:

    yang lampu rem nya beda gak diangkat pak bons ?

  8. Montor says:

    Kalau bicara kemungkinan, siapa tahu isi botol atau jerigen di tempat penjual bensin eceran dah diisi dulu sama Pertamax, kan bisa aja sudah disetting seakan beli premium, wkwkwk…

  9. RPMspeed says:

    Hanya buat tes kali 😀

    ****************************
    Tentang Handguard Motor
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/20/pasang-handguard-motor/

  10. MUNAROH says:

    PREMIUM READY

    ngoahahaha….

  11. st3v4nt says:

    Aje gile kompresi 11 minum premium tapi ya salahnya jual motor kompresi tinggi disini padahal bensin oktan tinggi masih belum merata….

  12. machalesana says:

    kaya mobil mungkin ada knock sensornyah

  13. cah ndeso says:

    opo ora isin yo… kuwat tuku motore mosok dipakani premium…

  14. ipanase says:

    maklum motor test, jebol ra bingung mbah

  15. Asys Fandi says:

    kok mbah bons g kepikiran yg di ecer itu pertamax…??? wkwkwk

  16. Beg says:

    Wah.pengetahuannya krg

    Kan tgl di retard

    Google dulu sana

  17. cbsf lemot says:

    Apapun bisa terjadi….termasuk kios eceran shell power v……

  18. java135 says:

    kalo minum premium di jamin tenaganya ngedrop dan ga maksimal.. sirnalah 36 ps..

  19. the comment says:

    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Lancer_Evolution

    spertinya r25 terinpirasi mobil super sport mitsubishi lancer evolution x

    legenda mobil balap 😀

  20. nbsusanto says:

    we’ll see lah ya..

  21. motor tua saya harom minum pertamax plus, bisa overheat…

Leave a Reply

Your email address will not be published.