Serangan Yamaha Di Segmen Sport Dibalas Serangan Segmen Skutik, Scoopy Injeksi Dengan Fitur Baru

Perang antar pabrikan memang tak selalu harus head to head, jurus Honda memang kadang sulit ditebak, namun tak jarang tepat sasaran, meski juga terkadang mblesek ya wajar namanya juga manusia, tak harus 100% nyus, kan ada beberapa prsennya kebablasan. Ya sekarang aja ketika Yamaha menghantam dengan R 15 dan R 25, terkesan Honda diam dan tiarap. Betapa tidak Honda melaunch CBR 250 tapi rumornya targetnya hanya 200 saja perbulan. Ya begitulah Honda seakan membiarkan Kepalanya ditonjk, tapi diam-dari bbawah memberikan upper cut yang mengenai rahang lawan dan bikin KO, atau setidaknya kalah dalam perhitungan nilai.

new-honda-scoopy-fi-dengan-answer-bac-system-2

new-honda-scoopy-fi-dengan-answer-bac-system-2

Ya, jurus jualan Honda tak harus head to head, ketika musuh mengeber sport dia geber matik, saatnya R 25 dan R 15 muncul Honda malah dengan asik melaunch Scoopy injeksi dengan beberapa vitur barunya. Yup beriktu beberapa vitur yang ditawarkan:

  • Fitur trendsetter Answer Back System yang baru diaplikasikan pada New Honda Scoopy-FI ini memberi kemudahan bagi pengendara untuk mencari motor di lokasi parkir. Dengan menekan tombol pada remote yang terintegrasi dengan kunci, motor akan memberi respon suara sekaligus semua lampu sein akan menyala.
  • Honda Scoopy ini dibekali dengan bagasi terluas di kelasnya sebesar 15,4 liter, tombol pembuka jok (seat opener) yang menyatu dengan kunci kontak magnetic, lampu depan projector headlight serta lampu sein yang menyatu dengan bodi. Selain itu, model ini juga tetap mempertahankan fitur kenyamanan khas skutik Honda, seperti teknologi standar samping otomatis (Side Stand Switch) dan tuas pengunci rem (Brake Lock).

Dengan banderol Rp 15.200.000, dan sudah banyak penggemar, tentu ini harga yang tidak murah, untung menanti gan! Nah, ramainya R 15 boleh jadi bebebrapa ribu indent, tapi boleh jadi nanti bakal dipandang sebelah mata oleh Honda wong hanya beberapa ribu, sementara serbuan matik, bisa puluhan ribu. Belum lagi R 5 yang memang yahud, tapi dibilang kapasitas produksinya masih meragukan, desain joz, tampang joz, power jozz, tapi kalau indent lama wew, bikin honda nyantai nih gan!

Harapannya sih, Yamaha betul-betul bisa bangkit memberi perlawanan, sehingga persaingan makin jozz, dan konsumen diuntungkan.

This entry was posted in Launch Motor Baru, Motor, Motor baru and tagged . Bookmark the permalink.

0 Responses to Serangan Yamaha Di Segmen Sport Dibalas Serangan Segmen Skutik, Scoopy Injeksi Dengan Fitur Baru

  1. kutu_kupret says:

    Fitur utk orang pikun….ini mah
    Pengguna produk ngahaem emang pikun2…makanya diperlukan fitur ini….krn suka lupa naruh motornya sendiri….maka sangat perlu banget utk orang pikun…hoahahahaha

  2. tukang ojek says:

    penjualan fino fi gimana mbah? kayanya terasa juga buat h. jd perlu apgret scoopy

  3. edic says:

    ahm ngga peduli urusan 250cc…dia cuma ikutan program honda global jepang… mgmnt ahm senyum2 aja liat yamaha duel lawan kawak… hitungan bisnis matic lebih menjanjikan… cuma yamaha yg berani bertarung dikelas matic lawan honda…pabrikan lain melipat ekor…

  4. java36 says:

    kapasitas produksi belum mumpuni

Leave a Reply

Your email address will not be published.