R 25: RPM 11 Rebu Sudah 154 KPH, Kalau 14 rebu Berapa ya? Bikin Penasaran Aja!

Ahay, makin hari sensasi R 25 ini makin membius aja, jelasnya bikin kantong gemeteran, hati berdebar pingin nebus. Sayang sih indentnya 3 bulan, Agustus baru keluar, ngoahahaha. Yup, satu hal yang bikin penasaran ya itu, berapa top speed yang bisa diaraih motor ini dengan power 36 hp dan RPM baru 14 rebu akan nyentuh limitter.

Top Speed R 25
Top Speed R 25

Ya kini bredar foto di jagad raya ini bahwa R 25 ini mampu tembus kecepatan 154 km/jam pada rpm 11 ribuan di gigi 6. Salah satunya adalah dipublis warung

http://lovemotobike.com

yang membandingkannya dengan Ninja 250. Sedikit berhayal ini baru 11 rebu, gimana kalau 14 rebu, masih sisa 300 RPM nih gan, berapa kira-kora top speed R 25 ini?

Satu hal yang musti diperhatikan adalah RPM baru 11 rebu, sedangkan poer puncak R 25 ini baru akan dicapai ada RPM 12 rebu, yakni dengan tenaga 36 hp pada 12 rebu RPM, maka mampukah tembus di angka 170-180 KPH? Hemmm, jadi penasaran aja!

Advertisements
Advertisements

28 Comments

  1. Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

    Kalau kita lihat speck R25 power 36ps di 12,00rpm dan limter di 14,00rpm juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI power 32ps limiter di 13,00rpm dan bobot 175kg…

    Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

  2. kalo di rpm 14.000 sudah pasti torsi dan power bakal turun. tenaga maksimalnya ada di 12.000 rpm

    • ya itu kan udah pasti, tapi gak bakal turun2 banget jeblok juga kan?? jadi speed juga gak mungkin turun, sepengalaman saya make motor2 power sedeng sampe gedhe 2 tak 4 tak, pada naik tuh speed seiring rpm puncak limit set pabrikan, bahkan dengan naikin limit rpm juga speed tetep naik
      prediksi dari speed R25 yang dapet 154 kpj di 11.000rpm dan ninin250 fi yang 150 kpj di 11.000rpm n 170 kpj di 13.000 rpm limit.
      kira2 R25 bakal selisih sama jadi 174 kpj di 13.000 rpm, terus di 14.000 bakaaaal???? 180-185 kah???
      ninja 300 aja beda 3ps sama R25 bisa dapet 191-193 di 13.000
      tapi dari link ini yang keluar dari pernyataan internal yamaha dari hasil tes sendiri di dapet cuma mentok di 176kpj (ini gak dibilang on speedo or real speed)
      http://m.otosia.com/berita/yamaha-r25-standar-bisa-ngebut-sampai-176-kmjam.html

  3. perlu di buktikan di lapangan,itu juga apa masih bisa di oprek lebih bengis lagi gak kayak ninin250,jangan2 sudah setingan mentok..
    –always ninja the best–
    mau adu kualitas sama kawasaki??..

    sory g mudeng masukin tuyub ke komen..

  4. udah hampir mentok paling mbah, rpm memang masih sisa 3000, tapi kan belum tentu di top gear bisa menggapai rpm maksimal seperti di gear2 sebelumnya, kalaupun bisa ane yakin bakalan luaamaa :mrgreen:

  5. belum maksimal tuh top speednya, spertinya top speed 165-175 kpj
    hitungan teori ada 2 cara =
    1. Tahu primary Reduction, gear, dan final reduction ratio, sma ukuran ban belakang R25
    2. Ada juga pke rumus bore stroke, sma lubang klep, terus ada hitungan efisiensi volumetrik nanti didapat perkiraan top speed nya berapa? om motogokil yg jago utk ini

    http://motogokil.com/2013/11/23/yzf-r25-terus-kalo-rpm-nya-tinggi-top-speed-juga-tinggi-gitu/

    http://tmcblog.com/2008/04/09/membaca-rasio-gear-gear-ratio-studi-kasus-ninja-250r/

  6. Proman top speed bertumbuh mbah.. Ngoahahahaha cuma pendapat pribadi aja neh raihan top speed akan sangat mungkin di rentang 170 – 175 mbah.. Disatu sisi puncak power ada di 12000 rpm. Namun ketika digeber diatas limitz tersebut maka speed juga akan semakin naik. Contoh kecil adalah motor saya sendiri udah mesin SOHC operstruk power puncak ada di 8500 rpm namun ketika digevber pada limitz 9500 speed masih mau naik walaupun butuh waktu yang cukup lama. Maklum SOHC putaran atas memble.. Kalo ini DOHC 2 cylinder .. Masak iya putaran atasnya mau lemot juga.. Apa kata cbr dan ninja. Ngoahahahaha. http://www.nivikoko.com/2014/05/28/skala-prioritas-yang-saya-ambil-adalah-gubuk-kecil-kalo-anda/

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin