Tenang Gan, Mungkin Harga CBR 150 Sekarang Gak Masuk Akal Dilihat Dari Harga CBR 250 Dan R 15, Tapi Itu Hanya Sebentar, Tunggu Gebrakan Honda!

Sebagaimana kita ketahui bahwa harga CBR 150 memang menyentuh nilai psikologis 40 jutan, tentu ini bikin geleng-geleng kepala, terutama setelah Yamaha membanderol R 15 dengan angka fantastis, 28 juta saja, ditambah lagi harga CBR 250 kini hanya 46,8 juta saja. Berbagai kritikan dilontarnya menyoal hal ini, baik yang membangun hingga celaan basi ala fans boy. Semntra itu pak Koichi Mizuno, direktur marketing PT Astra Honda Motor nampaknya sudah sadar betul dengan hal ini. Menurutnya memang AHM punya PR yakni tentang harga CBR 150 yang tidak kompetitif dengan R 15. Nah masih menurut Koichi, AHM bakal mengambil langkah strategis guna mengatur strategi agar bisa kompetitif dengan motor kompatitor yakni gempuran R 15.

K 45

Berberapa hal yang dilakukan Honda sering tidak tertebak oleh media, salah satu contoh kasus saja harga adalah CBR 250 yang di Samsat DKI, untuk produksi 2014 NJKBnya lebih mahal dari yang 2013 seharusnya harga CBR 250 ini lebih mahal dari yang tahun sebelumnya, tapi ternyata ee malah harga CBR 250 2014 lebih murah, yakni 46,8 jutaan. Di kasus lain adalah ketika Honda tiba-tiba membanderol harga Vario 125 yang dibekali denga segudang vitur, ee harganya malah di bawah Xeon, dan ini memang pukulan telak untuk matik Yamaha. Ya in jelasnya sesuai strategi Honda yang merayap tanpa suara dan siap benyergap, beda dengan strategi Yamaha yang lantang berbicara dan menguasi media.

Nah bagaimana harga CBR 150?

Ya, langkah-langkah strategis AHM ini memang sulit ditebak gan, dan infonya memang tertutup rapat. Namun setidaknya ada dua strategi Honda yang sangat mungkin bakal dilakukan. Pertama meluncurkan CBR 15o lokla alias K 45, tentunya dengan harga yang sangat mungkin bakal dipepetin R 15. Langkah selanjutnya sangat mungkin juga meluncurkan Honda CBR 150 dengan Deltabox tapi membanderol di atas harga K 45.

Belakangan tabloit otomotif menelurkan sebuah tulisan yang menyatakan bahwa harga CBR 150 nantinya bakal berada di popisis 35 juta. Angka 35 juta ini diperoleh dari wawancara dengan Koichi Mizuno, direktur marketing PT Astra Honda Motor yang menurutnya memang AHM punya PR yakni tentang harga CBR 150 yang tidak kompetitif dengan R 15. Lalu kenapa muncul 35 juta? Di akhir pembicaraan denganotomotif ini Pak Koichi menyebut sebuah harapan bahwa CBR 150 bakal bisa dijual ssekitar Rp.35 Juta. Saat disinggung masih kemahalan, dia berujar, β€œMesin dan teknologi kami lebih bagus”.

Dari sini terlihat bahwa Boeh jadi Honda memang bakal menjual dua Type CBR 150, yakni yang berrangka trellish dan berrangka detlatabox. Disinyalir yang tellis dibanderol dengan harga mepet dengan R `15 di kisaran 28 jut, sementara yang deltabox di angka 35 jutaan.

wpid-honda-cbr150r-2014-new-colour-1

wpid-honda-cbr150r-2014-new-colour-1

Dan Kapan?

Tenang gan, isiunya sih kini CBR 150 lokal ini kini sedang dites/trial untuk ke duakalinya, atau minjem istilah yangsering diula di warung lek IWB adal PP, kini sedang PP 2. Kalau saat PP 1 kan bulan lalu, kini dah pp 2, berarti bulan depan bisa pp3 dong dan siap diluncurkan. Ya sebagaimana rumor aja habis lebaranatau bahkan lebih cepat juga mungkin bahwa kita sudah bisa menikmati CBR 150 dengan harga murah ini.

Boleh jadi juga Honda bakal membuat kejutan lain, wew, kita tunggu aja.

About these ads
This entry was posted in Motor, Motor baru, Rumor Motor Baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Tenang Gan, Mungkin Harga CBR 150 Sekarang Gak Masuk Akal Dilihat Dari Harga CBR 250 Dan R 15, Tapi Itu Hanya Sebentar, Tunggu Gebrakan Honda!

  1. yan says:

    Pp itu pree practice ya mbah??? =D

  2. cahaya says:

    Jangan usik honda..bahaya!dia punya segalanya

  3. RASA says:

    Jangan lupa Kunjungi grup Facebooknya CBR juga masbro,
    @Honda Old CBR 150R dan New CBR 150 Fi Indonesia

  4. brigade jalan raya says:

    ah bikin penasaran. raja skutik berani duduk di kelas sport. hehe.

  5. orong-orong says:

    yang suka bikin gebrakan kan kawasaki

  6. Maskur says:

    yah namanya juga orang kayaaaaaaaa
    banyak modal

  7. Roti Goreng says:

    Kalau ada dua versi rangka kok kayaknya bukan AHM banget. Moto AHM kan subtitusi part seluas-luasnya. Ga cost effective. Tapi kalau sekedar ngeluarin rangka twin sparnya sih ga ada masalah wong cetakannya sudah ada di Thailand. Tapi kalau 35jt masih belum bisa nandingin swing armnya itu yang kebangetan.

  8. troy legacy says:

    biarin aja harga labih mahal dr kompetitor, kan FBH suka yg prestige & eksklusip.. kata mreka sendiri di group2 FB loh.., entah itu sbg penghibur diri atau emng ndk sadar klo dikibulin AHM dg produk operpretnya…. kasih harga 60jt’an & 70jt’an, pasti tetep ada yg beli kok, walaupun cuman beberapa ekor.. pdahal aslinya mayoritas FBH cuman kuat kredit bletak duor… gk kayak FBK & FBY yg tetep loyal beli walaupun hrga 50jt’an, sampe rela inden brbusa2..
    yah mklumlah.. mata & hati dah buta merk.. taunya cuma cap sayap sengkleh aja yg bagus.
    ibarat makanan, para FBH tuh cuman pernah ngrasain gula pasir aja… jd dlm otak mreka taunya cuman itu aja yg rasanya manis, pdahal masih ada madu, gula pasir, gula jawa dll.. namanya jg buta sgalanya…
    FBH boleh nyolot… ngoahahaha..

    • DANCJOK says:

      Ini baru komen cerdasss

      • MASUK OM " kredit motor DP PAKAI MOTOR BEKAS " says:

        hhm
        nitip lapak kang
        yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
        http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
        keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
        – DP bisa pakai motor bekas
        – Syarat cuma KTP dan KK aj
        – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

        makasih kang

    • miko says:

      ngoahahahaha…

    • japra says:

      @troy goblog : Dijaman keterbukaan informasi yg demikian cepat dan boleh dibilang tanpa halangan, masih aja suka nge BC gaya klasiknya FBY… kalo motor honda jelek, tu pabrikan bukannya makin lama makin besar cong..tapi mblesek jualannya kaya pabrikan sesembahan lu itu…ngga ada yang maksa beli honda, dasar tolol lu…kalo ada pembeli honda yang muji2 motornya terus masalah buat lu ??..

    • pitunk says:

      tapi yang keren dan gak disadari FBY & FBH, disaat para Fansnya ribut, berkoar-koar banggain produk idolanya, makan, nyerpis, mbensinin susah motorpun boleh kridit, para Bos-bos Yamahmud & Hindun lagi asik-asik ditempat SPA dipijet WP-WP Seksi…

      sudahlah sudah.. ga bagus ribut-ribut, apalagi bukan pabrikan indonesia asli, ckckck miris

    • Dide Irvin says:

      hati hati bro… FBH kalo di sindir nati berubah jadi alim maha suci loh :mrgreen:

  9. januarby says:

    wah ini..

  10. Yanda says:

    Pcx turun juga gak ? Pengalaman di hajar sm kawak rr mono dan R15 dlm price killer.jdi strategi “wait and see” tetapi gk terlalu pede tuh ahm.

    • Yanda says:

      Trs kmrn naek alasan logisnya apa ya smpe nyentuh 40jutaan.klo turun apa gk mencederai konsumen tuh bos?

  11. FU says:

    IBARAT KATA MOTOR KAKI LIMA
    HARGA BINTANG LIMA

    MOTOR SAMPAAAAAAAAAAAAAH !!

  12. Fby insyaf says:

    Teknologi honda 12thn lebih maju dr kompetitor dan fitur honda 6th lebih maju dr kompetitor.

  13. java36 says:

    merayap tanpa suara dan siap menyergap dengan segudang printilan :v

  14. cuplis says:

    saat cbr dijual 35 juta, sudah ada ninja 250 yg bisa didapat dengan uang 30 juta πŸ˜€
    dilema lagi obral lagi

  15. O=O says:

    klo k45 ahm gak bisa bisa setara R15 dri sisi value bakalan cbsf jilid 2 yg akan terjadi so disaat bersamaan yimm akan rilis nvl facelift headlamp & led stoplamp….heeehee…..

  16. brigade jalan raya says:

    ada berita gembira dapurpacu.com/197385/wahana-beri-bunga-0-untuk-pembelian-kredit-honda-cbr150r/

  17. ipanase says:

    fairing ada 2 jenis berarti?

  18. Konsumen Biasa says:

    “What Mesin dan Teknologi kami lebih bagus” apanya bagus Wong katanya DOHC Superior kok masih kalah 0.007 detik fast lap di Sentul dari R15 yang cuma SOHC Overstoke bore up jupi Mx

  19. domain says:

    Excellent blog here! Also your website loads up fast!
    What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my web site loaded up as fast as yours lol

  20. Since the popularity of saltwater fly fishing
    has increased over the past years, bonefish anglers from around the world are captivated by the Republic of Kiribati.
    In hermetically sealed compressor, in one side of the
    enclosed casing the various parts of the compressor
    like cylinder, piston, connecting rod and the crankshaft are
    located. For leak detection purposes, you will generally need at least 50 psi of
    pressure for the system to operate.

Leave a Reply

Your email address will not be published.