Weh, Manteb Gile, Kredit CBR 150 Diskon 0%, Wah Bersaing Ketat Dengan Harga R 15 Kredit!

Trik marketing pabrikan memang tak ada matinya gan, ada saja inovasinya, entah itu Honda, Yamaha, Kawasaki, dan sebagainya. Ada yang potong discoint, beri cash back, beri bonus, dan sebagainya. Intinya kan gaet konsumen agar dagangannya laku. Nah BTW kini ada satu kabar marketing yang bikin kita surprice bin gembira, yakni kabar khusus dari Honda, bahwa kredit CBR 150 bisa bunganya 0%, weh mantab.

wpid-honda-cbr150r-2014-new-colour-1
wpid-honda-cbr150r-2014-new-colour-1

Adalah PT Wahana Makmur Sejati (WMS), dealer utama sepedamotor Honda Jakarta dan Tangerang, menggelar roadshow di tujuh titik di Jakarta dari 21-31 Mei 2014, ngutip dari Dapur Pacu. Nah dalam Road show ini WMS mengadakan banyak acara yang salah satunya adalah pameran khusus sepedamotor CBU Honda di 6 titik di Jakarta. Khusus untuk sepedamotor CBU menghadirkan banyak kejutan untuk para konsumen Honda yang salah satunya adalah berupa bunga 0% untuk pembelian khusus Honda CBR 150. Wew, mangstabf kan. Sedikit diketahui saja saat ini harga CBR 150 adalah Rp42.900.000. Wah bisa bersaing nih dengan kredit R 15.

Nah, coba kita bandingkan dengan simulasi kredit R 15. Itungannya kalau dibanding kredit R 15 ternyata bisa beersaing ketat gan. Coba simak simulasi kredit R 15 di bawah ini gan!

wpid-kredityamahar15-jpg
wpid-kredityamahar15-jpg

Yup, coba lihat di baris prtama, misalnya kita kredit R 15 yang cashnya seharga 28 juta ketika kredit 3 tahun atau 35 bulan, maka itungannya adalah 6.000.000+(1.036.000×35) = 42.26o.0000, wew, bandingkan dengan harga CBR 150 yang Rp42.900.000 , nempel ketat kan sama sama kredit!

Advertisements

32 Comments

  1. astaga…

    honda benar2 membabi buta…
    kayak udah kehilangan akal sehat.

    makanya hon.., jangan terlalu suka ngibulin orang indonesia.

  2. padahal, itu r15 belum tentu laku sampai 5 ribu perbulan, tapi honda udah blingsatan kayak gini…..
    kelihatan panik pake banget……
    ckckckck……
    honda mempermalukan diri sendiri…….

  3. Kesempatan dapat motor bagus produksi global dengan harga bagus pula……….. ane g bicara motor ahm lo ya.??

  4. Honda terlalu overpret sih semua harga motornya padahal udah 99% kandungan lokalnya. yg punya motor honda coba aja lihat harga di faktur sama harga jual di dealer hampir 2 x lipat

    • @oakleyjakarta….
      begini nih biasa baca judul doang gk baca isi artikelnya…. koment asal njeplak..!! capek deh…

  5. banting harga segitu msh bs ngambil untung. gmn dgn harga tanpa disc ya..
    kebayang labanya sampe brp. ckckck…
    harus berterimakash sm yamaha jdnya, hee…

  6. ah buat apa bro…mending beli cash aja..lumayan sisanya..buat yang laen..saya paling males ama kredit…jika mo ngelunasin juga susah…pokoknya kredit itu rentenir modern..ini juga yg doyan motor sport rata2 menegah keatas..malu donk kredit??kwkwkwk

Leave a Reply