Top Speed R 25 Yang 176 KPH Kayaknya Sedikit Bikin Kawasaki Risau!

Sebuah berita cukup bikin mak cess ketika top speed R 25 standar dikabarkan menyentuh 176 kph, ini merupakan pembaharuan berita lama dimana ketika kemarin R 25 diberitakan tembus 154 kph di 12 rebu RPM. Data bini dipublikasikan oleh RnD Yamaha Jepang ketika melakukan pengetesan R 25 di jepang. Kemudian data ini dipublis oleh beberapa media indonesia macem otonity, lalu otosia, kemudain dikutip para blogger macem Pertamax 7, rudysoul dan lainnya. Di mesin pencari google pun sudah banyak bertebaran artikel dengan tag Top Speed R 25. Terup piye Kawasaki Ninja 250?

Top Speed R 25

Top Speed R 25

Ya, kalau di sentul di trek lurus, Kawasaki Ninja 250 FI tembus 161 Kph. Ini datanya kayaknya cukup valid mengingat yang ngetes adalah tabloit Otomotif yang sering kali melakukan pengetesan. Sementara itu di youtube top speed Ninja 250 FI bisa tembus 170 KPH.  Cekidot!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ZjLdDxK_WIg&feature=player_detailpage]

Nah bagaimana tanggapan Kawasaki?Ngutip dari statmen petinggi Kawasaki yang diulas kang IWB ngutip dari tribun news sebagai berikut!

“Diulas oleh Tribunnews…..Yusuke Shimada (Asst GM Marketing KMI) menuturkan, YZF R25 bisa menjadi ancaman bagi Ninja250. Pasar sang 250cc yang banyak dikuasai Ninja akan digerogoti produk kompetitor. “Penjualan Ninja 250 FI kita saat ini sekitar 2.000 unit perbulan. Mungkin setelah ada R25, penjualan jadi 1.600 unit perbulan. Untuk sementara KMI akan wait and see baru tentukan strategi selanjutnya” tukasnya.

Nah loh, ketar-ketir juga kayaknya!

About these ads
This entry was posted in Motor baru and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Top Speed R 25 Yang 176 KPH Kayaknya Sedikit Bikin Kawasaki Risau!

  1. madbejo says:

    Absen

  2. kang Onar says:

    176kmj . . .malah jadi inget siLANCER HITAM. . . 😆

  3. cahaya says:

    Kawasaki jepang mesti turun tangan nih..

  4. mansar says:

    masih kalah sama CS1.. Ceeeeeeeeesssss….!!!
    intermezzo.. 😀

  5. gondes says:

    Masa r 25 motor lokal lho kawak kan impor ko bisa speednya kalah

  6. darno says:

    Ahh pura2 aja tuh.. Bntr lg kan kluar ninin 250 4silinder.. Ups..

  7. Fitready says:

    wow, itu kecepatan 154 kmpj hasil kameranya ga blur, bisa dipastikan minim getaran nih 😯

  8. apapun motor barunya….. motor ku tetep MX…. maknyeesss…..

    titp laundy gan….
    http://restuibuwater.wordpress.com/2014/05/31/ferrari-laferrari-palsu-ditemukan-di-tiongkok/

  9. cadoxs says:

    Woh tinggal nunggu di sentul

  10. Nobita says:

    ini baru real dohc sesungguhnya, bukan dohc abal2 150cc yang suka “sok” koar2 high rev.

    but…, 176 kpj untuk sebuah motor jalan raya di indonesia… itu sebenarnya sangat berlebihan.
    maksimal 150kpj harusnya udah lebih dari cukup.

  11. arief9696 says:

    bagus dh berkurang pasar n250 biar gk perlu inden2n lama , , ,,

  12. kurniakholis says:

    haddeuh ada yg mbandingin real dohc 250 vs abal – abal dohc 150 cc
    apa tumon leeek…??? ga sekalian real dohc 1000 vs abalan dohc 150 sekalian lek?

  13. motobikerz says:

    VIDEO Suasana Acara Yamaha R25 dengan 100 Konsumen Pertama
    http://motobikerz.com/archives/5031

  14. Pingback: R 25 Bukan Pembasmi Ninja 250, Wong Kapasitas Prosuksi Hanya 2000/Bulan Dibagi 2 Untuk Indonesia dan Ekspor, CBR 250 Masih Berpluang! | Bonsai Biker

  15. Pingback: Top Speed Sementara Yamaha R25 173 Kmh, Mendekati Klaim Yamaha di 176 Kmh | 4G92 Mivec Blog

  16. Elise says:

    Fastidious respond in return of this matter with genuine arguments and telling all about that.

Leave a Reply

Your email address will not be published.