Ultraspeed Racing Boyong R 25 Untuk Dites di Dyno, Hasilnya 11-12 Ama Ninja, Wah Pasti Banyak Yang Penasaran, Nih Videonya Gan!

Gonjang-ganjing sng flamboyan R 25 nampaknya masih belum akan usai. Ya memang motor ini kini betul-betul mendapat perhatian sangat besar dari dunia otomotif, namun semua masih berdasarkan klaim sepihak dari Yamaha, baik itu power, torsi, hingga top speed. Nah unuk membuktikan antara di atas kertas dan di lapangan ultraspeed racing melakukan pengetesan dyno jet berapa power real R 25 ini, baik di crank case maupun di ban atau on whel.

Test R 25 By Ultraspeed racing
Test R 25 By Ultraspeed racing

Berikut gambar ngetes di dyno!

 R 25 on Dyno
R 25 on Dyno

Monggolihat Videonya!

Coba lihat capturenya!

r 25 on dyno
r 25 on dyno

Hasilnya R 25 tembus 30.7hp di ban, atau lebih tepatnya Power Max on Rear Tyre: 30.7 HP/12.839 rpm dan
Power Max on Crank: 35.5 HP/12.000 rpm
. Nah bedakan dengan Ninja 250 yang 28 HP atau lebih tepatnya 28.79 / 11.445 rpm dan torsi max 18.55 Nm/10.338. Bedanya hanya sedikit!

Nah, ultraspeed racing bilang ini baru first time test, masih akan ada test selanjutnya,  Kabarnya sih nentuh 32 Hp on wehl gan, dan 35.5 HP/12.000 rpm di crank case, wah joz tenan. Nah test ini kalau gak salah untuk kepentingan Motorplus, ultraspeed senndiri mempublis di akun facebooknya dan di web resminya, jadi nanti detailya bisa kita ihat di Mplus.

Advertisements
Advertisements

47 Comments

  1. wow lumayan juga tp mungkin pas belum panas 🙂
    diupdate terkahir final result tes dyno ultraspeed katanya dapat 32,26dk

    • mas yg namanya setero sama aja mas.er6n ana ninja fi juga sama cuma er6n lbih ngebas .angin kluar d knalpot lbih plong..tapi klo menurut saya lbih kluar suara nguuingny ninja fi ktimbang R25.

      aplaagi klo sampe ada yg bilng suarany kya 4 silinder…melebih lebihkan hal biasa jdi luar biasa

  2. suarane sadisss pa lagi ganti yg knalpot racing…

    kalo 250 e tetangga udah diganti knalpot racing suara 11-12 ma matic e berknalpot racing

    ngoahahah

  3. semoga saja r25 jauh lebih unggul biar kompetitor berbenah lagi , dan kalaupun biasa biasa aja semoga akan tetap menambah kompetisi pabrikan.
    pingin cbr25 bikin dual cylinder euy…

  4. kalo ninja ada bas kawan kawan + renyah. nahhhh kalo R25 ga pakai basss. pakai gitar. eh pakai renyah aja. nguingggg gitu. bak moge 600 cc yang sama sama ga pakai basss. kalo moge 1000 cc nah itu bassss drummm band. haha.

  5. nih motor suaranya mirip dengan r6, padahal 2 silinder 😀 dilihat komen di atas ada yg seneng, gundah, cuek dsb jelas mewakilkan dia penyuka merk apa

  6. ane bahas mobilnya aja ah…, itu pakai apa ya…, Moge bisa masuk kekabinnya, nga pakai acara tekuk spion lagi …,
    biasanya kan kl ngangkut motor pakai pick up

  7. Ya mungkin benul selisihnya sm ninin dikit, tapi kan baru first time test br 2 or 3 x run test mungkin…
    Satu hal lg bobot ninin lbh berat drpd R25.
    Time will tell laagghh….
    Cibier ikut ditest jg gak mbahh??

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin