Benarkah Marquez Mempermainkan Lorenzo Agar Balapan Lebih Seru!

Penampilan gemilang Lorenzo yang ngacir di depan, lalu berani duel dengan Marquez dan menyuguhkan suatu hal yang sangat menghibur, Jutaan pasang mata melihat dan berkomentar tentang keberanian dan kehbeatan Lorenzo ini. Banyak yang menyanjung teknik Lorenzo dan bilang Lorenzo is back. Demikian juga banyak yang bilang bahwa selama ini kurang monccer mungkin karen sedang memperhatikan betul gerak dan teknik Marquez di lintasan untuk selanjutnya dicari kelemahannya. Nah namun demikian ada juga yang sedikit berkomentar miring dan berkata bahwa itu semua karena ulah Marquez yang sengaja memberi jalan pada Lorrenzo agar tontonan balapan makin seru! Wah!

Marquez vs Lorenzo

Marquez vs Lorenzo

Pendapat terakhir ini setidaknya berdasarkan pada statmen Marquez yang di publis di sitis remi MotoGP :

Responding to a question on race strategy, he added, “When I passed Jorge I knew immediately he would come back. That’s why I didn’t push 100%. I was on the limit behind him so I pushed for one lap to try to be calm. On the last lap I pushed 100% to get the win.”

Intinya sengaja Marquez ngasih jalan.

Ya, kalau dibilang masuk akal ya bisa jadi masuk akal, toh apalagi yang dicari Marquez, balapan 6 kali, semua pole dia rebut, semua podium 1 dia rebut, sekarang targetnya menghibur, hehehe bisa jadi kan! Ya memang banyak bilang bahwa GP sekarang ini kurang menarik, hasil bisa ditebak, juara bisa ditebak, makanya versi “motogp lover” penonton motogp berkurang.  Ya, bahwa biasanya orang yang membicarakan page MotoGP ini akan mencapai 70.000 lebih. Tapi sejauh ini hanya bermain manis di angka 13.000 kebawah dari 200.000 jumlah total member yang ada saat ini. Bukan itu saja lho, jumlah like pada postingan pun jauh sangat menurun di bandingkan tahun lalu yakni mencapai di angka 1000 lebih dan antusias para komentar pun lebih sedikit tahun ini. DORNA mesti cepat mencari solusi yang tepat untuk menyikap gejala turunnya pamor motoGP. Nah apakah yang meusti dilakukan? Marquez musti sedikit ngalah, barulah setelah ia disalip kemudian ada adu salip-salipan yang bikin menarik. Nah itu versi “motoGP lovers”.

Nah dulu pernah James Bons mempublis artikel yang dimaksud “MotoGP Lovers” ini bahwa Marquez suruh ngalah dulu di :

Menarik Juga Usul MotoGPlovers ini, Biar Balapan Menarik Marquez Suruh Nunggu Yang Lain, Baru Deh Salip-salipan!

Ee, malah James Bons dimaki-maki dan dikatain tolol di FB, hahaha, memang tolol kali ye gan!

Btw semua itu baru pendapat dan klaim segelintir pihak belum tentu benar, jelasnya Lorenzo memang Jozz kemarin itu. Kan gak fair juga ketika Lorenzo tidak kompetitif dibilang lemto, loyo dan sebagainya, ketika Lorenzo kometitif ee dikatain dipermainkan Marquez.  Ya tapi ini hanyalah share dan diskusi menanggapi ramainya diskusi di berbagai forum menyoal duel seru Marquez vs Lorenzo. Yup, momggo bijimana menurut agan sekalian!

About these ads
This entry was posted in MotoGP, News and Rumor and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Benarkah Marquez Mempermainkan Lorenzo Agar Balapan Lebih Seru!

  1. noell says:

    PEROTAMAX,mungkin benar kata mas

  2. Qwerty says:

    Iya juga, motor marc diakhir lap makin sadis.

  3. gondes says:

    Iya kalau kekuatan lawan udah diketahui ya memang bisa main main,tapi kan lorenzo masih sepantar saama mm coba lihat 3 balapan kedepannya,apa mungkin pol sama juara mau diborong sama mm atau coba buka artikel mas “gimana yamaha seandainya motogp 2014 dimenangkan semua oleh honda/mm” ini pasti menarik

  4. miemie says:

    Pada point ini, “Ya, bahwa biasanya orang yang membicarakan page MotoGP ini akan mencapai 70.000 lebih. Tapi sejauh ini hanya bermain manis di angka 13.000 kebawah dari 200.000 jumlah total member yang ada saat ini. Bukan itu saja lho, jumlah like pada postingan pun jauh sangat menurun di bandingkan tahun lalu yakni mencapai di angka 1000 lebih dan antusias para komentar pun lebih sedikit tahun ini.”

    Jawabannya simple, itu bukan karna MotoGPnya yg kurang menarik, tapi karna Fanpage tersebut itu telah menjadi fanpage SAMPAH!! Postingan dan komentarnya SAMPAH!

  5. brigade jalan raya says:

    oke lorenzo bakal pindah ke honda.

  6. orong-orong says:

    kalau beneran berarti ngeledek nich

  7. O=O says:

    bisa jd kang, secara JL udah ngibrit dluan dri awal & MM pke strategy rossi cm nempel no.2 bru fight di akhir2 lap so over all balapan yg paling menarik neh sejak motogp 2014 digelar….

  8. jono says:

    bgmn dgn ini..
    **************
    MOTO GP (INDONESIA)
    MARQUEZ HAMPIR GAME DI SETIAP TIKUNGAN
    “Di pertengahan balapan, ban depan banyak bergerak ketika
    melakukan pengereman, karena saya mencapai batas. Di sirkuit
    ini, Yamaha sangat kuat. Ketika saya melewati Jorge (Lorenzo)
    pertama kali, saya tahu dia akan kembali menyalip,” kata
    Marquez, dikutip dari Crash, Senin (2/6/2014).
    “Ini merupakan pertarungan luar biasa, tapi kali ini saya
    senang ketika mencapai garis finis karena Jorge begitu kuat,
    dan saya terus menekan hingga hampir kecelakaan di tiap
    tikungan! Sangat sulit. Kami sedikit bersentuhan yang mana
    menarik perhatian saya, setelah itu kami bertarung dengan
    benar-benar baik dan di lap terakhir saya mencoba menekan
    untuk membuka gap sedikit,” lanjutnya.

  9. gc133hijrah says:

    Ane dah ga nonton motogp lg…. Bosan

  10. RPMspeed says:

    kayannya sih,masak pas lurus bisa kalah 😮

    ——————————————
    Tips & Info Pasang Stoplamp LED
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/01/pasang-lampu-rem-led/

  11. java36 says:

    pembalap motogp ada berapa sih haha

  12. Sukhoi-47 Berkut says:

    Dulu waktu Lorenzo slalu ngacir d dpan kok gk da yg protes. . . Akal”an ja tu ,wkwkwkwk

  13. fby insyaf says:

    dan memang betul ADANJA kalau markuez mempermainkan gogon

  14. prasetyo676 says:

    Bisa jadi..

    Iklan Jadul Honda dan Yamaha | prasetyo676.wordpress.com
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/02/iklan-jadul-honda-dan-yamaha/

  15. WAHYU says:

    Si Komeng dkk udah nggak bisa ngacir seperti di TV ya … ? Kasihan amat.

  16. Everyone loves it when folks come together and share ideas.
    Great blog, continue the good work!

Leave a Reply

Your email address will not be published.