Kayaknya Ada Benang Merah Antara Rumor Bakal Keluarnya Sport Honda 250 CC 2 Silnder V dengan Turunnya Harga CBR 250

Beberapa hari lalu TMC blog melansir sebuah rumor, bahwa naga-naganya Honda bakal melansir motor sport yang entah apa namanya dengan kapasitas CC 250 dengan menggunakan mesin 2 silinder berkonfigurasi V. Mesin ini kabarnya bakal nyomot dari mesin VTR 250 yang memang sejak zaman baheula sudah menjadi primadona, ngejozznya bahwa mesin ini dalam kondisi standart bila dioptimalkan bisa tembus 40 HP, wah juozz tenan. Nah, bukan apa-apa, kalau mau lawan R 25 kan kudu ngasih yang lebi jozz, R 25 kan 36 HP, maka dikasih ini 40 Hp kan dah mak nyussss, atau kalau 40 Hp kemahalan ya diskon lah 38 Hp aj, hahaha. Nah lalu apa hubungannya dengan penurunan harga CBR 250?

engine-vtr-250

engine-vtr-250

Yup secara rasional ini memberi ruang gerak untuk masalah posisi harga. Sangat masuk akal bila memang CBR 250 dual Keen Eyes dibanderoll 46,8 juta bersaing dengan RR Mono yang 40 jutaan. Nah di segmen atasnya akan bertengger si sport 250 cc 2 silinder v ini untuk bersaing dengan Kawasaki Ninja 250 FI dan R 25. Bisa saja harganya dipentokkan di posisi 53 juta atau lebih murah, atau juga bisa dengan lebih mahal dengan fitur dan power yang lebih joz.

Ya, bayangin aja R 25 dalam beberapa waktu saja indnet sudah tembus 2800 pengindent, ini angka yang tidak sedikit. Opo gak pingin Honda dengan segmen ini yang terbukti nyata bahwa tiap tahun makin laris-dan makin laris saja kelas 250 ini. Jadi ya mungkin saja! Just lamunan kamar mandi James Bons!

About these ads
This entry was posted in Motor baru, Rumor Motor Baru and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Kayaknya Ada Benang Merah Antara Rumor Bakal Keluarnya Sport Honda 250 CC 2 Silnder V dengan Turunnya Harga CBR 250

  1. ipanase says:

    benang sol mbah

  2. brigade jalan raya says:

    50-an jt????? 60-an mungkin.

  3. java36 says:

    angguk angguk aja lah :v

  4. wawan says:

    ati2 keselek sabun

  5. azzz says:

    R25 46 hp ??? Ga salah tuh

  6. fby insyaf says:

    honda ora iso dilawan coy…

  7. fby insyaf says:

    sampe kelupaan salam

    NGOAHAHAHAHA

  8. DOHC LOYO says:

    Kasian amat makhluk fbh

    Ngimpi tutup tengki rata belum kesampaian sekarang disuruh ngimpi mesin vtr yg 32 ps itu

    Jian nasibmu makhluk fbh

    Ngoahahahahahahahaah

  9. DOHC LOYO says:

    29 hp jomblo silinder ɑ̤̥̈̊jª 48jt,apalagi 2 silinder 40 hp

    Ngoahahahahahahhaahaaa

  10. danisubject says:

    eh itu air filter diatas mesin apa ga puanas ya . kalo udara panas kan bikin loyo

  11. cahaya says:

    Kalo masih cbu harga susah kalo main di angka 50jutaan..

  12. JOKONDO says:

    MBAH BONS, LAMUNAN LOE GAK SEJALAN SAMA SI @ B 3 RUK

    nguahahaha…

  13. Bonsai Biker says:

    masih tingkat hayalan hehehe

  14. ndp90 says:

    Lamunan kamar mandinya juoos!! awas mas bons sempak nya jatuh, basah.. nanti masuk angin..hihihi… 😀

  15. climot says:

    emang power disini juga berbicara banyak. pdhal dulu lemoter sering koar2 buat apa motor kencang dan mau ngebut dmana? tp fakta berbicara mayoritas pembeli motor 250 cc ingin motor kencang krn pada pengen “naik kelas” tp modalnya ga cukup beli moge

  16. climot says:

    mendingan ngelurug ke menteri perindustrian supaya pajak motor 250-500 diturunkan jadi 30-40% aj biar semakin rame

  17. Belut dioli-in says:

    mdh2an cpt brojol, sy akan beli utk harian.. asal pure cbu, 80-100jt insyaAllah sy beli.. cbr600rr sy yg skrg utk wkend aja.. ga tertarik sm yamaha atau kawak..

  18. enoanderson says:

    Ada hubungannya juga mbah, sama keputusan HRC pusat. . . Tapi embuhlah…….. :mrgreen:

    http://enoanderson.com/2014/06/05/spesial-motor-eropa-vs-jepang/

  19. Dgujubar says:

    Jossss bingit.

  20. Dgujubar says:

    Tantangan terbuka debat Jabarmotoblog bersama Dgujubar. Siapa yang mau jadi moderator?

  21. Dgujubar says:

    Mosok namanya Dgujubar,Jawa timur harus ikut jadi Dgujutim.

  22. Dgujubar says:

    DGUJUBAR PAGUYUBAN BLOGGER JEMURAN.

  23. ahacorp says:

    kemungkinan seperti kasus pcx 125 menjadi 150 akan terulang bila tidak menurunkan harga cbr 250…beda pck dari 125 menjadi 150, cbr 250 cc tetap sama tapi beda silinder …. setrategi AHM sering bikin galau user bang

  24. prasetyo676 says:

    Semoga aja.

    Nitip, Data Uji Performa YZF R25 vs New CBR 250R vs Ninja 250RR Mono vs Ninja 250FI Part 2 – R25 Superior | prasetyo676.wordpress.com
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/

  25. st3v4nt says:

    Ntar mbah katanya nunggu kalo demand pasar udah 15.000 sebulan kaya beat baru produksi 250cc 2 silinder DOHC gitu sih sekilap infonya….:-D

  26. 18. bocah atlantis – 4 Juni 2014
    kali ini gw apreciate untuk si mono..ini lah kemajuan teknologi, dengan satu silinder sudah sangat gagah perkasa, untuk apa dua silinder ??.. udah lebih panas, boros, larinya juga sama atau malah dibawahnya…stupid people yang ngedewain dua silinder cuma untuk kelas 250cc…udah saatnya kawak ngebantai dua silinder 250cc-nya yang sudah ngga sesuai jaman itu…

    • bocah atlantis says:

      bocah atlantis – 4 Juni 2014

      lu catet, lu simpen, lu print screen yang rapih yaa….gw ngga akan beli 250cc dua silinder…motor apapun itu…btw, kalo gw ngomong gini, knapa lu larinya ke honda ya ??… goblok banget lu bedua…gw kebetulan aja kemaren ngebantai ninja karena emang lawannya cuma cbr…kalo ahm masukin tu mesin 250cc v twin jadul, jelas ikutan koplok namanya… catet lagi tuh…

      • gw gak bilang elu harus beli. gw cuma balik2in kata2 elu yang dulu pernah bilang. Honda adalah pabrikan yang perduli dengan apa? efisiensi dan perawatan? kalo beneran rilis V Twin ya silahkan anda maki2 Honda dan AHM. disemua artikel kelas 250cc.

        😉

  27. cbsf lemot says:

    hadehhh..simbah bikin penyakit ayan kambuh…..sabun..eh…obat mana obaatttttt….wkwkwkwkwk…#aq rapopo

  28. bocah atlantis says:

    satu kemunduran kalo AHM masukin mesin jadul boros 250cc pake dua silinder konfigurasi V twin pula…

  29. andhi_125 says:

    kayaknya, kalo emang jadi, ahm pilih opsi lebih mahal deh 😆

  30. orong-orong says:

    kita lihat kisah selanjutnya di tekape

  31. pencerahan fakta sebenar says:

    padtiny suarany kembar kaya yhosyung .dan yhosyung suarany sewelas rolas karo ODONG ODONG

  32. Wong Ngganteng says:

    ngimpiiii…hondut sih masih mikirin mau dikemanain kelompok sport pengeroyoknya yg jd produk gagal

  33. Anton says:

    Gak mungkinlah mesin v 2cyl DOHC dijual 53jt.. Merk Honda lagi?!

Leave a Reply

Your email address will not be published.