Kayaknya Ada Benang Merah Antara Rumor Bakal Keluarnya Sport Honda 250 CC 2 Silnder V dengan Turunnya Harga CBR 250

Beberapa hari lalu TMC blog melansir sebuah rumor, bahwa naga-naganya Honda bakal melansir motor sport yang entah apa namanya dengan kapasitas CC 250 dengan menggunakan mesin 2 silinder berkonfigurasi V. Mesin ini kabarnya bakal nyomot dari mesin VTR 250 yang memang sejak zaman baheula sudah menjadi primadona, ngejozznya bahwa mesin ini dalam kondisi standart bila dioptimalkan bisa tembus 40 HP, wah juozz tenan. Nah, bukan apa-apa, kalau mau lawan R 25 kan kudu ngasih yang lebi jozz, R 25 kan 36 HP, maka dikasih ini 40 Hp kan dah mak nyussss, atau kalau 40 Hp kemahalan ya diskon lah 38 Hp aj, hahaha. Nah lalu apa hubungannya dengan penurunan harga CBR 250?

engine-vtr-250
engine-vtr-250

Yup secara rasional ini memberi ruang gerak untuk masalah posisi harga. Sangat masuk akal bila memang CBR 250 dual Keen Eyes dibanderoll 46,8 juta bersaing dengan RR Mono yang 40 jutaan. Nah di segmen atasnya akan bertengger si sport 250 cc 2 silinder v ini untuk bersaing dengan Kawasaki Ninja 250 FI dan R 25. Bisa saja harganya dipentokkan di posisi 53 juta atau lebih murah, atau juga bisa dengan lebih mahal dengan fitur dan power yang lebih joz.

Ya, bayangin aja R 25 dalam beberapa waktu saja indnet sudah tembus 2800 pengindent, ini angka yang tidak sedikit. Opo gak pingin Honda dengan segmen ini yang terbukti nyata bahwa tiap tahun makin laris-dan makin laris saja kelas 250 ini. Jadi ya mungkin saja! Just lamunan kamar mandi James Bons!

Advertisements

58 Comments

  1. Kasian amat makhluk fbh

    Ngimpi tutup tengki rata belum kesampaian sekarang disuruh ngimpi mesin vtr yg 32 ps itu

    Jian nasibmu makhluk fbh

    Ngoahahahahahahahaah

  2. Lamunan kamar mandinya juoos!! awas mas bons sempak nya jatuh, basah.. nanti masuk angin..hihihi… 😀

  3. emang power disini juga berbicara banyak. pdhal dulu lemoter sering koar2 buat apa motor kencang dan mau ngebut dmana? tp fakta berbicara mayoritas pembeli motor 250 cc ingin motor kencang krn pada pengen “naik kelas” tp modalnya ga cukup beli moge

  4. mendingan ngelurug ke menteri perindustrian supaya pajak motor 250-500 diturunkan jadi 30-40% aj biar semakin rame

  5. mdh2an cpt brojol, sy akan beli utk harian.. asal pure cbu, 80-100jt insyaAllah sy beli.. cbr600rr sy yg skrg utk wkend aja.. ga tertarik sm yamaha atau kawak..

  6. kemungkinan seperti kasus pcx 125 menjadi 150 akan terulang bila tidak menurunkan harga cbr 250…beda pck dari 125 menjadi 150, cbr 250 cc tetap sama tapi beda silinder …. setrategi AHM sering bikin galau user bang

  7. Ntar mbah katanya nunggu kalo demand pasar udah 15.000 sebulan kaya beat baru produksi 250cc 2 silinder DOHC gitu sih sekilap infonya….:-D

  8. 18. bocah atlantis – 4 Juni 2014
    kali ini gw apreciate untuk si mono..ini lah kemajuan teknologi, dengan satu silinder sudah sangat gagah perkasa, untuk apa dua silinder ??.. udah lebih panas, boros, larinya juga sama atau malah dibawahnya…stupid people yang ngedewain dua silinder cuma untuk kelas 250cc…udah saatnya kawak ngebantai dua silinder 250cc-nya yang sudah ngga sesuai jaman itu…

    • bocah atlantis – 4 Juni 2014

      lu catet, lu simpen, lu print screen yang rapih yaa….gw ngga akan beli 250cc dua silinder…motor apapun itu…btw, kalo gw ngomong gini, knapa lu larinya ke honda ya ??… goblok banget lu bedua…gw kebetulan aja kemaren ngebantai ninja karena emang lawannya cuma cbr…kalo ahm masukin tu mesin 250cc v twin jadul, jelas ikutan koplok namanya… catet lagi tuh…

      • gw gak bilang elu harus beli. gw cuma balik2in kata2 elu yang dulu pernah bilang. Honda adalah pabrikan yang perduli dengan apa? efisiensi dan perawatan? kalo beneran rilis V Twin ya silahkan anda maki2 Honda dan AHM. disemua artikel kelas 250cc.

        😉

  9. hadehhh..simbah bikin penyakit ayan kambuh…..sabun..eh…obat mana obaatttttt….wkwkwkwkwk…#aq rapopo

  10. satu kemunduran kalo AHM masukin mesin jadul boros 250cc pake dua silinder konfigurasi V twin pula…

  11. padtiny suarany kembar kaya yhosyung .dan yhosyung suarany sewelas rolas karo ODONG ODONG

  12. ngimpiiii…hondut sih masih mikirin mau dikemanain kelompok sport pengeroyoknya yg jd produk gagal

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin