Penindakan Polisi Terhadap Pengguna Knalpot Racing Di Slipi Mendapat Dukungan Sekaligus Cibiran

Hari ini Twitter Polda Metro Jaya melansir sebuah berita bahwa polisi sedang melakukan penindakan terhadap pengguna knalpot racing di daerah slipi, dengan link berikut INI. Nah dari tidakan ini di twitternya Polda Metro Jaya menerima banyak dukungan dari para pembaca, namun di sisi lain menerima kritikan yang cukup tajam dari pembaca.

Penindakan Knalpot Racing

Penindakan Knalpot Racing

Yup, memang dari satu sisi knalpot racing nyaman khususnya buat para penyuka speed, motor terasa plong, tarikan nendang, enteng dan gas bisa dibejeg mak nyos. Di sisi lain, bisa dibayangkan misalnya semua menggunakan knalpot racing apalagi yang model prong, alias tak memakai DB Killer, mmm betapa brisiknya jalan-jalan di negara kita ini. Apalagi di gang menggunakan knalpot racing, wehh super bising di kuping.

Ya mungkin berdasarkan analisa polisi ini memang meresahkan karena kerap mendapat keluhan masyarakat, cuman oleh beberapa kalangan dinilai tebang pilih. Hukumnya sih jelas, peraturan pemerintah yang bersinggungan dengan masalah ambang batas noise knalpot adalah Peraturan Menteri Negara Lingkungan hidup dimana untuk motor tipe 80 cc ke bawah sebesar 77 db, lalu 80-175cc sebesar 80 db, dan 175cc ke atas sebesar 83 db. Nah pemberlakukan hal ini terus menumbulkan gesekan antara Pak polisi dan Konsumen pengguna sepeda motor. Utamanya adalah dengan apa polisi engukur ambang batas DB ini.

This entry was posted in Berita Umum and tagged , . Bookmark the permalink.

50 Responses to Penindakan Polisi Terhadap Pengguna Knalpot Racing Di Slipi Mendapat Dukungan Sekaligus Cibiran

    • BUKTIKAN says:

      Walaupun saya jg pengguna knalpot racing tp Saya sih setuju saja asalkan adil, merata, dan konsisten..
      Kalo memang polisi penegak hukum yg adil, segera tutup dealer2 harley davidson yg ada di indonesia dan pelarangan beroperasi. Karna knalpot standarnya harley aja sudah berisik ampe bergetar jalan kalo harley lewat. Hayo berani gak? Hallahh paling cocot bacot doang.. ditampar duit, jg langsung ijo matanya

    • sales motor says:

      Dimna letak cibiran dan dukungan’y om ? Nitip lapak kang
      Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas
      » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS
      » SYARAT KTP & KK SAJA
      » PROSES SEHARI SELESAI
      » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

      Makasih kang

  1. knalpot std tornado GS di DB Meter = 75DB Max
    knalpot racing YY Pang dan ARS di DB Meter = 83DB MAX

    Lulus donk?

    *masing2 di test sendiri dengan cara gaspoll ampe mentok

  2. Bonsai Biker says:

    ya yang diprotes kan karena asumsi tu om Roy

  3. aduuuh……nanti kalo ane beli nasir sp kudu disumpal pake apa ya……. 😆

  4. ndp90 says:

    Tapi kepolisian blm memakai peraturan ambang batas suara (dB), masih menggunakan setiap kendaraan harus lulus uji kelaikan.. kan klo pke sendalpot racing belum di uji kelaikan, pasti semua yg pake sendalpot racing ditilang polisi..

    standar2 ajalah, mau jadi jagoan dijalan?? Jagoan mah membantu masyarakat bukan meresahkan..
    Kalo mau kenceng dimaksimalin aja settingan mesin nya tanpa harus ubah atau ganti knalpot..

    • Joko says:

      Betul sekali, secara hukum polisi berhak menindak knalpot tdk standar. Tdk cuma soal suara, soal emisi juga. Memangnya knalpot aftermarket ada catconnya?

  5. cahaya says:

    Kalo pake knalpot sakura atau akrapovic tetep kena tilang gak kang?

    • Stonecold says:

      Iyalah.. Lagian polisi kerjanya cuman nilang…nilang dan nilang doang… Kalo lagi kerja nilang, jumlah polisi banyak bgt ngumpul kaya kerumunan lalat. Tapi kalo kerja mengatur lalu lintas, ngatur jalan biar ga macet, jumlah polisi malah sedikit…paling2 juga cuma ada 2-3 org polisi doang di titik2 jalan kemacetan..

    • Joko says:

      Aturannya sudah sangat jelas, tdk standar, belum dpt uji kelayakan.

      • dentria says:

        ga layak tapi produsennya ko ga di tindak sama aparat, jelas kan ga ada SNI nya tapi pada cuek ga ada tindakan.. ini namanya pembodohan masal… #salam pengguna kenalpot racing di sirkuit tambalan#..

      • Joko says:

        Yang jual kan bisa berdalih utk racing beneran. Salah yang beli dong. Sudah tahu racing dipakai di jalan raya.

  6. sijidewe says:

    suarane iku lho mbah marai mangkel.. :3 beda nek multi silinder seru tapi ga bikin kuping pengung

  7. fb wongndeso says:

    dngan apa polisi mengukur ambang batas DB?
    Gampang?
    Deketin ajah kupingy pak polisi diknalpot. . .truz geber tuh gas.
    Klo polisiy triak triak brarti diambang batas normal. .wjb ditilang.
    Klo polisiy diem malah ketiduran brarti normal

    • Projo says:

      Kubu Prabowo fitnah Jokowi non muslim eh pas balik ditantang ngaji CIUT si Wowo.
      Makanya jangan suka mengkafirkan sesama muslim, dasar begundal PKS Wahabi.

      SiaR—KARENA TILEP DANA AKSI, FADLI ZON DIPUKULI PRABOWO
      http://www.minihub.org/siarlist/msg00348.html

      • Jasmev says:

        Waduh bung Projo, etika anda bukan seorang JASMEV2014 sejati. Kata-kata anda begitu buruk. Pak Jokowi pasti kecewa melihat komentar anda. Lagipula ini bukan kolom tentang capres, bung.

      • noveri22 says:

        Mau BC capres bukan disini tempatnya bung 😡

      • Projo says:

        Harap dibedakan BLACK CAMPAIGN dan NEGATIF CAMPAIGN. Kalau BALCK CAMPAIGN itu fiktif sama dengan fitnah. Sedangkan yang saya utarakan ini NEGATIF CAMPAIGN yaitu fakta negatif kehidupan kelam masa lalu capres.

      • Projo says:

        Harap dibedakan BLACK CAMPAIGN dan NEGATIF CAMPAIGN. Kalau BALCK CAMPAIGN itu fiktif sama dengan fitnah. Sedangkan yang saya utarakan ini NEGATIF CAMPAIGN yaitu fakta negatif kehidupan kelam masa lalu capres.
        Mendinglah dimari,dari pada kubu sebelah kampanye hitam dimasjid.

    • Projo says:

      Kalau dipolitik. BLACK CAMPAIGN dan NEGATIF CAMPAIGN itu beda. Kalau BLACK CAMPAIGN itu fiktif sama dengan fitnah. Sedangkan yang saya utarakan ini NEGATIF CAMPAIGN yaitu fakta negatif kehidupan kelam masa lalu capres.
      Mendinglah kampanye dimari,dari pada kubu sebelah kampanye hitam dimasjid.

    • salah tempat om, kalo mau di debat politik bukan disini. disini tempatnya otomotif.

      JASMEV Nyasar

  8. Pamiarsa Tea says:

    Tadinya mau nyoba pake Nobi buat Nevil ane, tapi kalo urusannya bakal Ribet ah di cancel saja.. cuma suka kasihan aja sama pengrajin knalpot lokal, lahan nafkah mereka di kebiri.

  9. bro says:

    poL*SI: Hemm… knalpot racing
    metik BABAT..
    Bebek BABAT..
    Sport ecek2 BABAT…
    MOge BAB… MONGGO BABLAS MAWON

    • Joko says:

      Memang kenyataan di lapangan begitu, malah mogenya dikawal seolah2 ambulan bawa orang mati. Tapi biarlah polisi dan moge2 itu yg melanggar hukum. Kita nggak usah ikutan melanggar juga.

      • andre says:

        kenapa selalu mencari dalih pembenaran? motor besar itu mesinya tidak beda dengan mobil suaranya halus. hanya harley yang berisik, masalahnya knalpot harley standard dari pabrik sudah berisik, jadi masalahnya di perijinan masuk indonesia, polisi tidak bisa menindak motor harley yang sebagai kendaraan legal street dan sudah lolos ijin laik jalan.

      • Joko says:

        Kalau sudah uji kelayakan, ya gimana lagi. Soal bener atau tidak, itu urusan merekalah. Tapi berapa banyak sih moge yang pakai knalpot standar?

  10. motobikerz says:

    Khusus yg mau beli ban.. simak dulu video presentasi tentang Ban Motor Michelin Pilot Power 3 http://motobikerz.com/archives/5265

  11. Projo says:

    Mendinglah dimari daripada BC dimasjig spt kubu sebelah.

  12. Sukhoi-47 Berkut says:

    Intinya gak standar. . Polisi berhak nilang. . . Lihat UU spt itu,mangga silahkan. . .

  13. Tanya_Projo says:

    @projo, terus sampeyan pakai knalpot opo … ?

  14. andre says:

    gua ga perduli biker mau pakai knalpot racing asal moncongnya ga keatas dan gasnya nyembur ke muka pengendara yang di belakang, kalau lagi emosi gua tendang tuh biker. masih ngeyel dianya gua tonjok abis.

  15. andre says:

    apa hubungannya sama pengrajin, memangnya knalpot cuma racing saja? bikin knalpot asal sesuai regulasi plus berstandar sni harusnya ga masalah. dan ini yang harus di kerjakan pemerintah.

  16. andhi_125 says:

    kemaren, di salah satu forum R2, ada yang curhat, kalo gak jadi ditilang, gara-gara si rider, nunjukkin pake aplikasi desibelmeter di android-nya, kalo ternyata sendalpot resing yang dia pakai, masih dibawah 80 :mrgreen:

  17. ki demang kiyer kiyer says:

    Joss.. Lanjutkan pak..pol… Kalau perlu terbitkan aturan dilarang menggunakan knalpot cacing… Brisik…..

  18. Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your web site,
    how can i subscribe for a weblog web site? The account aided me a appropriate deal.
    I have been a little bit acquainted of this your broadcast offered
    bright clear idea

  19. jokowi says:

    I absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be precisely what
    I’m looking for. Does one offer guest writers to write content for yourself?

    I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on most of
    the subjects you write about here. Again, awesome site!

Leave a Reply

Your email address will not be published.