Biker Ngebut di Zebra Cross Jalan Asia Afrika Jakarta Ditampol Bule, Mak Nil!!!

Ada-ada nih kelakuan biker di Indonesia, zebra cross yang mustinya buat nyebrang para pejalan kaki, eee malah si bikers ngebut. Ya ujung-ujungnys si biker angerim memdadak dan hampir menbarak seorang bule. Lalu karena saking kesalnya, plak! Si bule nampo si biker ngebut ini! Ya ini adalah rototype pengendara Indonesai yang mungkin menyadari kalau zebra cross adalah tempat untuk pejalan kaki tetapi mereka tetap saja menganggap bahwa kendaraan yang lebih diprioritaskan lebih dulu, Padahal jika boleh membandingkan dengan di luar negeri sana, memang pengendara lebih menghormati pejalan kaki, terutama mereka yang berada di zebra cross.

plak pemotor diampol bule

plak pemotor diatmpol bule

Ya, kejadian ini berlangsung di penyeberangan jalan di jalan Asia Afrika, Jakarta yang menghubungkan Senayan City dan Plaza Senayan. Di Zebra Cross ini memang banyak para pejalan kaki menyeberang. Ngutip dari detik news saat si bule ini tengah berjalan kaki, semua mobil yang kebetulan berada di dekat zebra cross, langsung melambat dan berhenti. Namun si pengendara motor yang satu ini malah nyelonong dan hampir menabrak si bule tadi. Si bule yang kesal, dia langsung saja mengayunkan tas kerjanya yang seperti tas laptop ke arah motor. Plakk!!! Si pengendara motor pun hampir terjatuh dari motornya, namun seperti tidak mempan dia tetap saja terus melaju. Si bule pun terus berjalan kaki, sambil geleng-geleng. Alamak, ada-ada saja!

 

mak jegerrrrrrrrrrr

mak jegerrrrrrrrrrr

Untung gak ditendang pak Pulisi kayak di atas!

This entry was posted in Lakalantas and tagged . Bookmark the permalink.

28 Responses to Biker Ngebut di Zebra Cross Jalan Asia Afrika Jakarta Ditampol Bule, Mak Nil!!!

  1. kudo78dk says:

    wah sayange mung mak plak… pengene mak dezigh opo mak plok terus biker krengkang…. ngono…… ben kapok……
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/09/ingin-up-grade-motor-dari-karburator-ke-injeksi-cara-gampang-pake-produk-ini/

  2. Rider_Newbie says:

    Pertamax kah!

    • sekedar melampiaskan uneg2.
      saya berangkat dengan istri dan anak saya untuk jalan2 di hari sabtu. setibanya di lampu merah bulak kapal, saya berhenti karena memang lampu sedang merah.

      tiba2 datang pengendara motor shogun/supra x warna biru yang toet2 minta jalan, dikarenakan dari sebelah kiri tidak ada yang lewat, dan saya tidak gubris. kemudian ketika nomor berubah 5 detik lg menuju hijau, motor saya di tabrak dengan sempurna oleh bapak2 yang berbudi pekerti baik tersebut. pas ngelewatin sebelum ngomong ke saya, saya kasih jari tengah sambil ngomong

      “bapak matanya sensor ya?”

      alangkah baiknya bapak tersebut dengan memberitahu ke saya kalau lampu hijau sebentar lg menyala dengan cara menabrak kan ban depan nya ke spakbor motor saya.

      πŸ™‚

  3. wahh bulepotan belanda depok… πŸ˜†

    *sorry yang orang depok (om iwb) :mrgreen:

    γ€€

  4. Asep_Robert says:

    harus digimanain lagi biar bisa tertib

  5. brigade jalan raya says:

    eh cyn. hampir copot jantung eke. nih rasakan. plak :mrgreen:

  6. aripitstop says:

    terus bule ne piye

  7. ardiantoyugo says:

    wkwkwkwkwkwk… πŸ˜†

  8. yan says:

    Ngga di indonesia aja mbahh.. Di luar negri juga banyak ko orang yang ketabrak di trotoar search aja di you tube… Itu yang ke record yaa..komen saya ini bukan berarti pembenaran memang aksi kebut atau rem mendadak di trotoar bisa bikin jantung pejalan kaki cekot2 wajar kalo tu biker di klepak dijitak juga masih layak kayaknya.. Tapi kejadian spt ini banyak juga ko dialami oleh negara lain.. So smoga aja rider tsb cepet tobat dan kita yang disini yang suka komen di blog atau silent reader selalu santun dalam berkendara..

  9. ochimkediri says:

    bule ne ga misuhi pisan pak,hahhaahaha

  10. yoga says:

    1 kata buat bikers, BIAR MAMPUSSSS
    Spt yg pernah gw bilang dr dulu, “MANA ADA IMAGE BIKERS BAGUS DIJALANAN” tp “IMAGE DRIVERS JAUH LEBIH BAIK DRPD BIKERS” itu semua bisa dibuktiin,bukan ngada2
    Intinya percuma aja nulis dan komen panjang lebar di blog krn gak akan pengaruh tp secara logika image masyarakat sudah banyak yg tau cm org ada yg mau bilang scr terus terang ada jg yg gak mau bilang terus terang spy bikers tdk tersinggung,wuahahahahaaaa….. masih gak paham jg sama aja otak udang tp yg jelas kebanyakan dibanfing dgn drivers bikers gak pake otak dijalan,ini fakta bukan rekayasa,wuahahahaaaaa

  11. danisubject says:

    hahaha diluar kalo kisruh sama pejalan kaki di zebra cross mobil di tengah pun di lewati πŸ˜€ lewat kap mobil

Leave a Reply

Your email address will not be published.