Ada Yang Bilang Saharusnya Marquez Kena Penalty, Bagaimana Menurut Agan Sekalian?

Mas bro sekalian dalam race GP Catalunya barusan yang super serudan menghibur, namun begitu setidaknya terdapat dua hal yang sungguh membuat para fans bertanya-tanya, masak sih Marquez harus Penalty? Betulkah marquez memotong saat bendera kuning berkibar dan akan menabrak Rossi?

rossi cekik mar

rossi cekik mar

Ya, kalau kita amati secara seksama, di seper empat balapan terakhir Marquez terlihat akan menabrak Rossi dari belakang karena memang ia dengan kecepatan tinggi didukung power Honda yang aduhay, namun karena ingin menghidar dan tidak kuasa menahan laju, maka Marquez Out dan memotong lintasan. Nampknya Marquez sadar, jika memaksa terus maka ia kena Penalti, dan selanjutnya membiarkan, Rossi dan Pedrosa melaju lalu baru menyalip Pedrosa di corner berikutnya.

Selanjutnya saat bendera kuning diangkat tanda gerimis Marquez menyalip Pedrosa dan Rossi, ya tadi kita lihat Marquez memang membiarkan Pedrosa dan Rossi mendahuluinya dan angkat tangan. Nah di sini letak nilai debatnya, apakah memang karena Marquez cepat menyadari kesalahannya maka ia tidak kena penalti, atau memang sebenarnya Marquez tidak bersalah, makanya race jalan terus tanpa penalty?

Rossi nggaplok Marquez

Rossi nggaplok Marquez

Yup, coba kita tengok apaΒ  Yellow Flag :
Shown waved at each row of the starting grid, this flag indicates that the start of the race is delayed. Shown waved at the flag marshal post, this flag indicates that there is a danger ahead. The riders must slow down and be prepared to stop. Overtaking is forbidden up until the point where the green flag is shown.
Any Infringement of this rule during a practice session will result in the cancellation of the time of the lap during which the infraction occurred. In case of infringement of this rule during the race, the rider must go back the number of positions decided by the Race Direction.
During the final inspection lap, this flag must be waved at the exact place where the flag marshal will be positioned during the practices, warm-ups and races.

Yellow Flag

yellow flag


Di atas jelas disebutkan, Saat bendera kuning berkibar, Seorang rider dilarang mengovertake rider lainnya sampai bendera hijau berkibar, bila rider melanggar aturn ini maka akan kena penalty. Demikian usai balapan Jonny Lono tadi juga sedikit menyinggung masalah Marquez yang membiarkan Rossi kembali memimpin karena gerimis ini. Nah bagaimana dengan Marquez ini menurut agan sekalian, dia memang tidak salah, atau karena cepat menyadari kesalahannya sehigga juri tidak memberikan penalty? Monggo!

This entry was posted in MotoGP, News and Rumor and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Ada Yang Bilang Saharusnya Marquez Kena Penalty, Bagaimana Menurut Agan Sekalian?

  1. ipanase says:

    yellow flag artinya,,,

  2. dikasih black flag aja biar pada senang…..

  3. Inyong_Bae says:

    Kalo dikampung ane Marquez bisa ditimpuk orang. Kalo yellow Flag kita harus memperlambat laju kendaraan, karena artinya ada yg meninggal dunia bro..

    • TiCtAc says:

      itu kn klw d jalan umum milik publik lha ini di sirkuit crash, ada safety car, ada mekanisme dan prosedur tertentu,
      intinya malah ente klw pelan2 di sirkuit itu brarti ente zholim πŸ™‚
      lu kate balapan MoGP sprti sepeda lambat kaya di 17 agustusan

  4. Fitready says:

    yang pasti marquez enjoy karna dia punya semangat dan keyakinan yang kuat bisa mengejar yang terdepan sekalipun #sotoy mode:on πŸ˜€

  5. Marqes bingung dikiro tonggone onok sing mati… :mrgreen:

  6. wahyuheri100 says:

    Belajar dari kesalahan mungkin?
    daripada penalty mending ngalah dulu

  7. danisubject says:

    harus nya sih iya . kalo mau ga kena pinalty harus nya secepatanya balik ke lintasan ga buat shortcut dengan alasan late braking gagal .

  8. ●○ qwerty gak pake log-in ○● says:
    • CuPcAkE says:

      kalah ya kalah aje bos,.
      balapan udah usai hasil dn pmenang udah diumumin
      kok bisa ngoceh gk guna di belakang
      panitia pnyelenggara tau kok apa yg mereka lakukan
      lha lu pasal2 di MoGP aj msh cari2 di inet,.
      (krn gw krn gk komen macem2 ketidaktahuan gw, gw maafkan)
      lha elu?
      wkkwwk

  9. aku angkat tangan cepak” telfon damkar, wediku ndak podo bakar”an…..

  10. anggiwirza says:

    yellow flag mas, bukan falg πŸ™‚

  11. Azasel says:

    Marc marquesz mungkin satu satunya jurdun yg kena blackflag

  12. Marc bilang “silahkan nyalip dulu,nanti ane nyalip lagi” πŸ˜€

  13. kurher says:

    ane malah berpikir kenapa MM begitu bringas di awal-awal seri motogp. karena MM mungkin berpikir menjelang akhir seri bakal ada lagi yg ngadu ke dorna supaya MM di black flage/penalti untuk jegal dia seperti tahun lalu. makanya MM terus berupaya mendulang poin sempurna diawal-awal seri untuk mengantisipasi kemungkinan tersebut. nah sekarang sudah terbukti dugaan ane, baru pertengahan seri sudah ada yg mengharapkan MM kena hukuman/ penalti. IMHO

  14. baseng says:

    Mo bendera merah darah kek
    Mo bendera hijau daun kek
    Mo bendera hitam legam kek
    Mo bendera kuning tai kek
    Yg penting seru buanget…
    Jempol valek rosidin di usia senja masih punya taji, mm jos glondozzzzzzzzz

  15. ochep says:

    kan wkt marq nyalip trs dpt bendera kuning, dia lgsg blk lg k posisi semula. jd y g kena penalty.

  16. SEPI ing naLAR says:

    Mestinya tu Jolor yg dikasih Penalty… Krna banyak Bacot…

  17. marc says:

    Marquez explained afterwards that he raised his hand after passing Rossi in the closing stages of the race because he was concerned he may have made an overtaking move under a yellow flag.

    It initially seemed as though he had slowed perhaps because of falling rain, but Marquez said: β€œI passed Valentino at the end of the straight and that was my plan, but then I saw on the second corner that one rider was down in the gravel and I saw the yellow flag.

    β€œI thought that maybe I passed Valentino on a yellow flag, so I said I will go wide because if you overtake on a yellow flag normally there is a penalty,” added Marquez

  18. marc says:

    It was a yellow flag for DiMeglio crashing, they let Rossi take his position back because they both passed under the yellow flag

    #crash.net

  19. redaksirsud says:

    BENDERA
    Bend nya si-Era

  20. ha………yang namanya melanggar mestinya kena hukuman itu yang saya tau……….

Leave a Reply

Your email address will not be published.