Axle Beam Ertiga Bermasalah, Timbul Bunyi “tek tek tek”, Mungkinkah User Lain Mengalami Hal Serupa?

Sebuah komentar panjang di kirim bang ●○ qwerty ○●, seorang komengtator yang cukup setia di berbagai warung otomotif yang salah satunya adalah warung bonsai ini. Komentar ini di tulis di artikel INI. Yakni seputar keluhan pada Suzuki Ertiga yang terjadi pada saudaranya menyangkut Axle Beam, sehingga menyebabkan bunyi “tek-tek-tek”, tapi bukan mi tek-tek lho hahaha. Yup berikut komentar panjang bang ●○ qwerty ○● ini!

torsion axle beam

torsion axle beam

“om Bonsai…

Mau share aja nihh…

Sengaja saya share di blog ini karena menurut saya > om Bonsai memang ahli dalam kasus yang saya ceritakan di bawah ini…

Begini om…

Sudah seharusnya Suzuki berani me-recall Ertiga karena ada beberapa yang bermasalah pada axle beam’nya yang timbul suara bunyi “tek tek tek”…, walaupun tidak semua unit namun ini sangat penting menjadi perhatian khusus dari suzuki…

“Ingat kepuasan dan kepercayaan konsumen Indonesia jangan sampai terabaikan dan ingat rivalitas di kelas Low MPV 7 seater yang semakin sengit…!!!”

Hal ini ternyata menimpa juga pada mobil Suzuki Ertiga milik saudara saya…, dan pada dua artikel sempat saya ceritakan bagaimana kisah saudara yang sebelumnya user Toyota Avanza tipe S 1.5 L (Avanza model lama) akhirnya kepincut dengan Suzuki Ertiga…

http://oo00000oo.wordpress.com/2014/01/01/suzuki-ertiga-menggoda-user-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

hmm makin galau aja dahh saudara saya itu… 😀

Galau pertama > pada artikel yang saya titip di IWBspeed tentang respon steernya yang terlalu ringan…

http://iwbspeed.com/2014/05/26/suzuki-ertiga-stir-terlalu-ringan-membuat-limbung-pada-kecepatan-tinggi/

Galau kedua, baru kemarin muncul masalah bunyi di kaki belakang…, ternyata ohh ternyata…

– perlu digaris bawahi –

^tapi saya sangat salut dengan pihak bengkel resmi Suzuki tempat saudara saya mengeluhkan bunyi2an tsb…, setelah di-chek beberapa saat, lalu dengan jujur mereka berani mengatakan kalau ini harus ganti axle beam-nya dan masih garansi akan diganti minggu depan karena satu gelondongan axle beam harus dipesan dulu ke pusat… (nama dan tempat beresnya saya rahasiakan demi kelancaran klaim saudara saya)…, mendengar penjelasan itu maka saudara saya jadi terkesima dan menceritakan ke saya, karena penasaran kemudian saya googling > search dengan keyword “Axle Beam Ertiga”…, ehh busyeett dahh > ternyata banyak juga kasus serupa… 😆

http://www.google.co.id/search?client=ms-opera-mini&channel=new&q=Axle+Beam+Ertiga&btnG=Telusuri

http://otodiy.blogspot.com/2014/02/klaim-penggantian-axle-beam-suzuki.html?m=1

http://dapurpacu.com/177661/ertiga-india-direcall-bagaimana-ertiga-indonesia/

Jujur aja > untuk kasus ini yang saya khawatirkan ada konsumen gaptek kemudian dipermainkan oleh pihak bengkel resminya, yaa mudah2an ngga sampai ke arah sana karena ini menyangkut nama baik Suzuki sendiri…

Wahh bisa jadi bahan BC kompetitor nihh…

Bijimana ini Suzuki Ertiga…???

Padahal seringkali saya komentari nilai plus Suzuki Ertiga yang menurut saya pada beberapa poin unggul dari kompetitornya di kelas Low MPV…

Jadi tengsin dehh, xixixi…

Untung gue pake angkot… :mrgreen:

Masalah ini sendiri sebenarnya bukan hal baru, banyak forum diskusi yang membicarakn hal ini, mulai dari seraya, kaskus, hongga ke forum FB. Hanya saja memang nampaknya Suzuki belum mengumumkan secara resmi recal terhadap produknya tersebut, atau meungkin silent recal atau gimana ya James Bons kurang tahu persis. Tapi jelasnya dealer bertanggungjawab kok, jozlah.

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Axle Beam Ertiga Bermasalah, Timbul Bunyi “tek tek tek”, Mungkinkah User Lain Mengalami Hal Serupa?

  1. bladeus says:

    Lak aku nungguin bakalan khasus apa nang mobilio kantor ku
    Saiki wes nemu 2 : sambungan dashboard kiri tidak rapat + speaker depan kanan longgar :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2014/06/15/how-to-blog-menulis-artikel-melalui-aplikasi-wordpress-for-android/

  2. pencerahan fakta sebenar says:

    huahaha ini DI ROY kam SELES GADUNGAN .. HUHUHUHU .. ngunggul ngugulin honda . itulah knpa nitip artikel bayaran k tetangga sebelahh
    ..

  3. pencerahan fakta sebenar says:

    mas bon .. si toy orang honda …tar pasti d suruh buat artikel susulan klo mobilo jauh lebih baguss

    .. ini nii yg selalu ngeluhin mobil punya sodara .sendrinya g punya ..nanti ngiring opininya suruh beli mobilo .. .. konon ertiga metic g da tenaga ..saya tanya ..

    punya SODARA..ngakak guling guling

    • xixi…

      terus kenapa…? 😛

      bukan roy > itu om bonsai salah tulis keknya… 😆

      pahami dulu kronologisnya > dari awal tahun ane selalu komentar yang bagus2 tentang suzuki ertiga…

      http://oo00000oo.wordpress.com/2014/01/01/suzuki-ertiga-menggoda-user-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

      juga pada beberapa blog spt bonsaibiker, kobayogas dkk yang ada artikel tentang low mpv > bisa ditelusuri komen2 ane yang selalu mengunggulkan ertiga dibanding kompetitornya…

      sorry ane gak mau kepancing sampai share no polisi, no rangka, no mesin, nama dealer n bengkel resmi tempat beli ertiganya > sekarang lagi diproses klaim…, karena demi kelancaran proses klaimnya…

      memang ini masalah sepele buat ane yang cuma share doang…, tapi masalah besar buat usernya yang rela pindah dari brand toyota ke brand suzuki…

      maaf kalau terkesan no pict = hoax

      ane paham itu…

      ini dunia maya sangat abu2 > semua id yang anonym bebas ngaku ini itu, tapi resiko tanggung sendiri… :mrgreen:

      (tanggung jawab di dunia sihh enteng…, nahh kalau tanggung jawabnya sampai akhirat)

      tapi nanti setelah selesai akan ane share semua…

       

      • Mung says:

        Sdrnya kena batunya mas.apa mungkin mas punya beban moral pernah menyarankannya beli R3. Hhehe

      • billy says:

        mengingat track record situ, ga bakal ada yg anggap omongan ente bener :mrgreen:

        ente kudu nerima & sadar diri, makanya jgn sembarangan kalo ngomong..

      • @mung

        gak juga…

        malah awalnya ane saranin ambil suv murak kek toyota rush…

        @billy

        ohh loe tau track record gue yaa…

        kek mau nyapres aja di-ributin track recordnya, sekalian aja tanyain skck dari polsek… 😆

        simple aja…

        berarti loe fansboy…

        xixixi…

        kalo komen jangan pake nick klonengan om… 😛

        so yang gue bahas tentang ± low mpv > jangan digiring ke fansboy roda dua > ini 2014 udah waktunya berubah > yang dulu bandit berubah jadi bandot…, di-alam ghaib gak perlu sadar diri ahh… :mrgreen:

         

  4. Mung says:

    Axle beam itu batang as roda belakang tah? Bahaya itu vital bgt.

  5. daun says:

    axle beam ertiga bermasalah –> cerita lama yang kembali diungkit lagi ..
    klo bermasalah tinggal dateng ke beres suzuki trus klaim axle beam plus gratis pula ..
    kaburrrrr

  6. Kobayogas says:

    Wohhh ahliiiii hehhee…

    Gada kendaraan yg bebas masalah, spansah xeniah yg duluan aja ada kok… Ckp banyak juga….yg ptg produsen nya tgg jwb…itu aja

    http://kobayogas.com/2014/06/14/akan-tiba-saatnya-kecepatan-yamaha-r25-disamakan-yamaha-mio/

  7. @om bons…

    ini lanjutannya…

    axle beam neng ertinya udah diganti 1 gelondongan, pengerjaannya pun sebentar > gak sampe 1 jam selesai (kebetulan beres suzukinya masih sepi).

    mereka tanggung jawab penuh dengan kasus axle beam ini…, walaupun terkesan malu2 dibilang silent recall, xixixi…

    hmm untung masih garansi, bisa dibayangkan kalo udah lewat masa garansi > harga axle beam ini katanya sekitar 6 jutaan…

    sipp 4 jempol buat pelayanan suzuki… 😀

    Suzuki Ertiga GX 1.4 MT – Cool Black Metallic (pembelian Januari 2014)

    No. Pol: B 18** *FN – an LR, S.Psi, M.Pd

    No. Rangka: MHYKZE81SDJ2409**

    No. Mesin: K14BT11046**

     

  8. yudi says:

    sama aja, r-3 pyku jg bunyi kayak gt, kt beres sih beam nya, tp sdh klaim tuk diganti tuh beamnya, ktnya nunggu plg lama 1 bln, smoga smuanya beres, amin

  9. Applegate says:

    Salutt dengan Suzuki,mau mengakui dan tidak mempermainkan konsumennya, yang namanya mass production pasti ada aja kurangnya,makanya ada garansi,sekelas mercy pun ada aja kesalahan pabrik, yang penting mau tanggung jawab dan mudah prosesnya. kalau bandingannya apanjah?? low MPV yang very low quality terboros yang buanyak fault tapi sangat2 sulit untuk claim dan seringkali dealernya cuci tangan dengan dalih udah bawaan,semuanya sama seperti itu dan bla bla bla yang ujung2nya konsumen yang dirugikan dan ga ditindak lanjuti sama sekali(pengalaman pribadi),bikin kapokk,makanya apanjah sekarang unit barunya banting harga gila gilaan dan harga secondnya ambruk bruk… Bravo Suzuki,mudah2an merek lain mengikuti dan menghormati hak konsumennya sehingga bisa lebih fair bersaing tanpa ada yang dirugikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.