Axle Beam Ertiga Bermasalah, Timbul Bunyi “tek tek tek”, Mungkinkah User Lain Mengalami Hal Serupa? | Bonsaibiker

Axle Beam Ertiga Bermasalah, Timbul Bunyi “tek tek tek”, Mungkinkah User Lain Mengalami Hal Serupa?

Sebuah komentar panjang di kirim bang ●○ qwerty ○●, seorang komengtator yang cukup setia di berbagai warung otomotif yang salah satunya adalah warung bonsai ini. Komentar ini di tulis di artikel INI. Yakni seputar keluhan pada Suzuki Ertiga yang terjadi pada saudaranya menyangkut Axle Beam, sehingga menyebabkan bunyi “tek-tek-tek”, tapi bukan mi tek-tek lho hahaha. Yup berikut komentar panjang bang ●○ qwerty ○● ini!

torsion axle beam

torsion axle beam

“om Bonsai…

Mau share aja nihh…

Sengaja saya share di blog ini karena menurut saya > om Bonsai memang ahli dalam kasus yang saya ceritakan di bawah ini…

Begini om…

Sudah seharusnya Suzuki berani me-recall Ertiga karena ada beberapa yang bermasalah pada axle beam’nya yang timbul suara bunyi “tek tek tek”…, walaupun tidak semua unit namun ini sangat penting menjadi perhatian khusus dari suzuki…

“Ingat kepuasan dan kepercayaan konsumen Indonesia jangan sampai terabaikan dan ingat rivalitas di kelas Low MPV 7 seater yang semakin sengit…!!!”

Hal ini ternyata menimpa juga pada mobil Suzuki Ertiga milik saudara saya…, dan pada dua artikel sempat saya ceritakan bagaimana kisah saudara yang sebelumnya user Toyota Avanza tipe S 1.5 L (Avanza model lama) akhirnya kepincut dengan Suzuki Ertiga…

http://oo00000oo.wordpress.com/2014/01/01/suzuki-ertiga-menggoda-user-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

hmm makin galau aja dahh saudara saya itu… 😀

Galau pertama > pada artikel yang saya titip di IWBspeed tentang respon steernya yang terlalu ringan…

http://iwbspeed.com/2014/05/26/suzuki-ertiga-stir-terlalu-ringan-membuat-limbung-pada-kecepatan-tinggi/

Galau kedua, baru kemarin muncul masalah bunyi di kaki belakang…, ternyata ohh ternyata…

– perlu digaris bawahi –

^tapi saya sangat salut dengan pihak bengkel resmi Suzuki tempat saudara saya mengeluhkan bunyi2an tsb…, setelah di-chek beberapa saat, lalu dengan jujur mereka berani mengatakan kalau ini harus ganti axle beam-nya dan masih garansi akan diganti minggu depan karena satu gelondongan axle beam harus dipesan dulu ke pusat… (nama dan tempat beresnya saya rahasiakan demi kelancaran klaim saudara saya)…, mendengar penjelasan itu maka saudara saya jadi terkesima dan menceritakan ke saya, karena penasaran kemudian saya googling > search dengan keyword “Axle Beam Ertiga”…, ehh busyeett dahh > ternyata banyak juga kasus serupa… 😆

http://www.google.co.id/search?client=ms-opera-mini&channel=new&q=Axle+Beam+Ertiga&btnG=Telusuri

http://otodiy.blogspot.com/2014/02/klaim-penggantian-axle-beam-suzuki.html?m=1

http://dapurpacu.com/177661/ertiga-india-direcall-bagaimana-ertiga-indonesia/

Jujur aja > untuk kasus ini yang saya khawatirkan ada konsumen gaptek kemudian dipermainkan oleh pihak bengkel resminya, yaa mudah2an ngga sampai ke arah sana karena ini menyangkut nama baik Suzuki sendiri…

Wahh bisa jadi bahan BC kompetitor nihh…

Bijimana ini Suzuki Ertiga…???

Padahal seringkali saya komentari nilai plus Suzuki Ertiga yang menurut saya pada beberapa poin unggul dari kompetitornya di kelas Low MPV…

Jadi tengsin dehh, xixixi…

Untung gue pake angkot… :mrgreen:

Masalah ini sendiri sebenarnya bukan hal baru, banyak forum diskusi yang membicarakn hal ini, mulai dari seraya, kaskus, hongga ke forum FB. Hanya saja memang nampaknya Suzuki belum mengumumkan secara resmi recal terhadap produknya tersebut, atau meungkin silent recal atau gimana ya James Bons kurang tahu persis. Tapi jelasnya dealer bertanggungjawab kok, jozlah.

Advertisements
%d bloggers like this: