Race Moto GP Catalunya Cukup Menegangkan, Marquz Juara Disusul Rossi dan Pedrosa

Race GP kali ini di Catalunya, khususnya musim ini sedikit ada perbedan, dimana sebelumnya setiap pole selalu dikuasai Marquez, namun kalai ini karena saat kualifikasi Marquez jatuh, maka Pole posisi ditempati Pedrosa, disusul Lorenzo dan Marquez sendiri di posisi 3. Posisi 4 ditempati Bradl dan posisi 5 adalah Rossi. Meski jatuh, Marquez tetep bisa fight karena tak menderita cedera serius.

Marquez Win at Catalunya 2014

Marquez Win at Catalunya 2014

Race kali ini meski tujuan utamanya menang, namun masing masing mempunyai kepentingan yang sedikit berbeda. Padrosa misalnya dari pole boleh jadi memberi kekuatan tersendiri bagi dia untuk keluar dari bayang-bayang Marquez rekan se teamnya. Adapun Lorenzo yang race lalu sempat bangkit dan fight dengan Marquez kini  jelas ingin membuktikan bahwa dia betul-betul masih bisa fight lagi di depan. Sementara Marquez yang perli dibuktikan adalah meski tidak dari posisi terdepan ia tetep bisa menang, dan Rossi jelasnya hendak berkata, “Gua Belon Abies!”.

Kondisi cuaca saat mulai balapan agak mendung dan berpotensi hujan, dan ini yang membuat para racer deg-deg ser untuk memutuskan ban apa yang dipake.

GP Catalunya 1

GP Catalunya 1

Jalannya Balapan

Yup, sejak start dimulai Lorenzo langsung ngacir di urutan pertama disusul Pedrosa, Rossi dan Marquez. Beberapa detik kemudian Rossi menyalip Pedrosa menduduki posisi 2. Setelah beberapa putaran Marquez melewti prdrosa, sementara Rossi meng over take Lorenzo, bebraapa detik kemudian Lorenzo menyalip Rossi lagi, tapi keburu di over take  lagi oleh Rossi.

Selanjutnya terjadi persaingan sengit antara Marquez dan Lorenzo memperrebutkan posos 2, dan kemudian Marquez menyalip Lorenzo sambil sesekali mengancam rossi di posisi 1. Tahap selanjutnya duel sengit antara Lorenzo yang salip salipan dengan Marquez memperrrebutkan posisi 2. Hingga akhirnya Lorenzo ebnar-benar tersalip Marquez, bahkan kemudian Lorenzo disalip pula oleh Pedrosa dan terlempar ke posisi 4, sementara balapan masih 17 putaran lagi.

Setelah menyalip Lorenzo teryata Pedrosa menggila, Ia menyalip Marquez dan menempati posisi 2 sebelum akhirnya kebali disalip Marques setelah melakoni late braking.

GP Catalunya 2

GP Catalunya 2

Beberapa saat kemudian Lorenzo mengendur tertinggal beberapa detik di belakang Pedrosa, sementara Marquez terus menekan Rossi. Di track lurus marquez mengintimidasi Rossi dengan power lebih Hondanya, namun apa daya di tikungan ia kalah perhitungan dengan Rossi sehingga melebar, bahkan tersalip pedrosa, untung saja tidak jatuh, dan akhrnya kembali ke posisi 2 menekan Rossi meski jaraknya agaj jauh dikit.

Setelah beberapa lap berselang, yakni di 8 putaran lagi, Marquez kembali menekan Rossi, terutama di trek lurus dengan power lebih hondanya, namun beberapa kali gagal di tikungan. Hingga akhirnya Maquez mampu menyalip Rossi  dan Pedrosa ikutan menyalip, namun Rossi kembali ke depan. Dan kemudian disalip lagi oleh Marquez.

Ya, disini terlihat sekali power Honda memang lebih besar, namun skill Rossi terus berbicara. Di 6 putaran menjelang finish, Lorenzo mulai bergabung dengan Marquez, Rossi, dan Pedrosa.

Saat 4 putaran lagi, Pedrosa menyalip Rossi di sebuah tikungan, karena nampaknya Rossi kurang yakin dengan remnya. Sementara Lorenzo kembali mengendur.

Di lap terakhir terjadi adu sengit antara Marquez vs Pedrosa yang berkali-kali salip-salipan. Dan kahirnya menjelang finish Pedrosamelebar, lalu Rossi masuk ke urutan 2.

Pemenang Balapan

Akhirnya balapanpun dimenangi Marquez, Rossi dan Pedrosa.

Hasil Balapan

 

 

About these ads
This entry was posted in MotoGP, Race and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Race Moto GP Catalunya Cukup Menegangkan, Marquz Juara Disusul Rossi dan Pedrosa

  1. Yoshi says:

    josssss marquez . . . . . . . .

  2. cadoxs says:

    Wah nyusu 😀

  3. Juara di susu kang????? ojo kesusu…. hehehehehe

  4. sohc Rekond15i bombay says:

    AYAN 2 MINGGUAN !

  5. kamil says:

    Di TMC sama di sini ada yg kelewatan…yaitu drama yellow flag…dimana rossi yg udah kesalip…disuruh nyalip dengan sukarela….menurut balap itu gimana om bons…pelanggarannya kan sudah terjadi nyalip ditikungan pas yellow flag…apa dengan nyuruh pembalap yg disalip nyalip lagi…bisa dianulir…

    • Bonsai Biker says:

      iya tuh gan tadi sempat diobrolin sama joni Lono gan, aturannya kan memang gak boleh nyalip, jadinya marquez dan Pedrosa nyuruh rossi terus,kayanya gitu gan!
      Yellow Flag
      Shown waved at each row of the starting grid, this flag indicates that the start of the race is delayed. Shown waved at the flag marshal post, this flag indicates that there is a danger ahead. The riders must slow down and be prepared to stop. Overtaking is forbidden up until the point where the green flag is shown.
      Any Infringement of this rule during a practice session will result in the cancellation of the time of the lap during which the infraction occurred. In case of infringement of this rule during the race, the rider must go back the number of positions decided by the Race Direction.
      During the final inspection lap, this flag must be waved at the exact place where the flag marshal will be positioned during the practices, warm-ups and races.

  6. ipanase says:

    ngenalpot mbah, udu nyusu :v

  7. cbsf lemot says:

    Melu mereng2 padahal cm didepan tv…kynya pedrosa thn depan pindah ymh, secara td melambaikan tangan suruh rosi nyalip….

  8. Fumi says:

    tadi gak nonton race nya. baca postingan nya seru juga

  9. orong-orong says:

    woh seru yo pak bons

  10. Albertus Tani Wangge ( FLORES ISLAND ) says:

    Pokoknya mau kalah atau menang tetap Repsol Honda Team and Rider Is The Best

  11. martin says:

    FBY semakin parah stresnya… salam SOHC ROMPALL

Leave a Reply

Your email address will not be published.