Somplagh Makin Hari Kok Makin Dijajah System Kredit, Pembeli Cash Adalah Musuh Besar Dealer

Munculnya Mobilio tak pelak lagi memang membuat lawan pontang-pantin banting harga dan bikin hujan diskon, beberapa dealer memang tak-tanggung-tanggung, bahwa mereka memberi diskon mulai dari 10 juta hingga 30 juta memang bukan isapan jempol belaka. Ini menimpa Ertiga, Xenia, hingga livina. Nah mendengar hal ini James Bons langsung aja cek ke pameran di CSB mall di cirebon, kali ada yang murah, tebuss! Sasaran pertama lihat Ertiga, saat James Bons tanya ke mereka memang jawabnya iya. untuk Type GL kabarnya diskon hingga belasan juta. Nah saat James Bons mau serius, ehem James Bons bilang belinya cash, alamak, sang sales geleng-geleng pala! Lalu menjawab, bert paak! Ya wis, kaburrr!

nrimo

nrimo

Lalu iseng lagi ke stand pameran Yamaha di Grage mall, disitu para SPGnya menggunakan baju bertuliskan Yamaha R 25. Weh, penasaran nih, lalu tanya kapan launch R 25 untuk Cirebon. Nah jawabnya ternyata habis lebaran baru launch. Langsung aja tanya,  “bisa beli cash nggak?” jawabnya bisa ditebak! Maaf mas untuk R 15 aja kita tidak melayani pembelian cash, apalagi yang R 25!” Mmmmm, mangstabf jawabannya!

Ya, James Bons sadar bahwa tak semua orang hoby beli cash, namun setidaknya masing masing orang kan juga beda cara berpikirnya. James Bons sendiri berpikir untuk kebutuhan konsumtif malas beli cash, kecuali untuk bisnis yang bisa menghasilkan uang dari barang yang kita kredit baru dah mau kredit. Dan ternyata kesimpulan James Bons kini bahwa pembeli cash itu adalah musuh dealer, alias tidak dilayani.

Simpel saja gan kalau beli kredit misalkan Tiger 25 juta kalau kredit 3 tahun bisa total 40 jutaan gan dalam 3 tahun, uang 15 juta sudah bisa untuk beli 1 unit motor daripada diberikan kepada jasa kredit. Nah kalau berat beli motor atau mobi baru, ya beli seken. Itu pemikiran James Bons, monggo saja pemikiran agan sekalian berbeda juga sah-sah saja, kan memang pandangan orang berbeda. Nah bagaimana menurut agan sekalian?

About these ads
This entry was posted in Berita Umum and tagged . Bookmark the permalink.

49 Responses to Somplagh Makin Hari Kok Makin Dijajah System Kredit, Pembeli Cash Adalah Musuh Besar Dealer

  1. ipanase says:

    ckckckc, inazumane cash wae mbah, ra sah pie2

  2. selama masyarakat masih mau beli kredit, usaha kredit seperti ini tidak akan sirna 😀

  3. enoanderson says:

    Aseekk, Inazuma Cash nih kayaknya. . . wkwkwk 😀

  4. gaplek mania says:

    trus gimana kalo kita msu beli cash..ada triknya gak mbah?

  5. st3v4nt says:

    ya itu busuknya cara jualan produk otomotif padahal kalau kenal mau cash atau kredit gak masalah…tapi masa setiap pembeli harus ngaku2 jurnalis/reporter dulu, ngamuk2 ke ATPM, atau cari kenalan dulu baru bisa beli cash?

  6. cadoxs says:

    Bawa temen aparat buat nakut nakutin bru bisa cash 😀

     

  7. bladeus says:

    kok atpm kesannya nutup mata atas masalah ini ya?
    memang buyer cash itu minoritas
    tapi keluhannya bisa membuat brand nya jadi jelek

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/06/24/bladeus-wp-com-menjadi-official-media-partner-lcr-honda-motogp/

  8. item says:

    idem mbah… mending beli 2nd cash timbang baru tapi credit….. itung” an nya rugi berkali- kali..apa lagi modelnya bosenan…. tapi balik kepemikiran masing” lah mbah… namanya juga bebas berpendapat…

  9. ninja150ss says:

    kl ane tk buaaakkkaaarrr aja tuh yg blg gk melayani cash.
    tny in aja, “mas/mbk tlg y kl gk mau jd artis jgn persulit utk cash”.
    kl tuh org gk lemot/telmi pst lgsg mudeng mksd qt.

      • Rrudi says:

        Sesuai pengalaman, saya punya trik menghadapi & membalas dealer / sales begitu, bikin ramai sekalian.
        Pernah saya mau beli cash mobil disebuah dealer namun tidak bisa! Lobi sana sini tetap tidak bisa, malah dianjurkan kredit & saya iyakan untuk cara kredit sebagai trik membalas dealer itu. Persyaratan kredit sengaja tidak saya lengkapi sempurna, ketika disurvei kerumah oleh pegawai leasing, saya pasang keadaan tidak meyakinkan, sambil diam-diam saya rekam percakapannya, saya ceritakan saya pengangguran tapi mau kredit mobil dan saya ceritakan juga kalau ada beberapa keluarga saya pernah kredit kendaraan namun ditarik karena tidak bayar angsuran beberapa bulan. Mendengar pengakuan saya akhirnya petugas survei leasing menangguhkan memproses permohonan kredit saya, dia bilang mau laporan dulu kekantornya. Beberapa hari tak ada kabar akhirnya permohonan saya ditolak, mungkin karena pengakuan saya sebagai pengangguran & keluarga bermasalah, hahaha.
        Lalu saya hubungi dealer pura-pura nanya kelanjutannya, kata si Sales nanti akan terus dibantu proses kreditnya dengan leasing lainnya, namun tetap saja pihak berbagai leasing saya “kerjai” seperti cerita diatas. Sampai akhirnya bosan beberapa kali ditolak leasing yang memang sengaja saya “kerjai”, itu sales & dealer akhirnya nyerah.
        Saya adukan ke YLKI perkara ini, saya undang wartawan dan polisi, saya ceritakan semuanya kalau saya mau beli cash tidak bisa dan mau kreditpun tidak diterima karena pihak leasing tidak mau ambil resiko karena alasan saya diatas. Akhirnya itu dealer mobil minta maaf kesaya & membolehkan saya beli cash.tapi sorry sekarang saya yang tolak mentah-mentah & saya bilang mau cari dealer lainnya atau merek mobil yang lainnya. Hahahah.
        Puas puas puas ngerjain sales & dealer kaya begitu. Wong mau beli cash kok tak boleh.Lha wong kita diposisi benar kok, ku balas sekalian dibikin ramai.hahahah

  10. antonov says:

    hmmm, kalau dari sisi pedagang/dealer, yg namanya kredit pasti lebih menguntungkan, karena sudah dibayar leasing harga tunainya, ditambah ada komisi dari leasing, ya jelas pedagang/dealer akan ambil permintaan dari leasing, daripada konsumen umum yang mau beli cash aja tanya-tanya diskon/potongan/bonus dapat berapa. Itu aja sih kalau dari sisi pedagang/dealer, no offense, hukum ekonomi berlaku.

  11. tongsam says:

    tuh…… seetujuuu….. kredit itu konspirasi wahyudi dan fitnah uang kertas dajjal….. jare mas hadi.

    beli kendaraan mending cash, baru atau seken… sebab nilai nya akan merosot jauh…. nah kalau beli tanah, baru nyicil pun gpp….. bhahhahaha…. fitnah uang kertas itu nikmat.

  12. irma says:

    Lha klo cash untunge kan cm dikit, klo kredit mereka untung besar, trus banyak peminatnya. Aq dikasih tahu sama tmn yg kerja di toyota, hati2 klo beli kredit, biasanya sales maen harga disitu.

  13. kemarin sih pas beli motor untung aj kenal orang dalam
    jadi bisa cash deh…
    huehehe

  14. r6 says:

    emang perlu di jewer ntu sales…………….. wkwkwkwkwkkw huasemmmmmm

  15. romesleh says:

    ga usah sok kaya dah agan agan sekalian… bagi kami yg kismin ini… dgn kridit, kami bisa beli motor buat keperluan sehari hari… kami masih ingat saat belum ada kredit… bisa dihitung dgn jari yg punya motor. kecuali pengusaha, korporat, motor dinas, atau pegawai negeri yg bisa kredit lewat bank. padahal harga motor saat itu cuma 1,2jt

    • Rrudi says:

      Situ sales apa pegawai leasing mas? Hati-hati loh sama konsumen kritis. Pengalaman saya tahun 2011 sudah pernah buat malu orang seperti sampeyan.

      • Rrudi says:

        @romesleh
        Saya hargai kalau anda konsumen lewat cara kredit.tolong hargai juga konsumen yang mau cash. Konsumen mau cash bukan berarti kaya atau banyak uang, saya orang susah sebagai usahawan modal kecil & pas-pasan, hasil nabung bertahun tahun untuk beli mobil cash karena tidak mau dipusingkan tagihan leasing setiap bulan. Apa itu salah menurut anda?

  16. Rrudi says:

    Sesuai pengalaman, saya punya trik menghadapi & membalas dealer / sales begitu, bikin ramai sekalian.
    Pernah saya mau beli cash mobil disebuah dealer namun tidak bisa! Lobi sana sini tetap tidak bisa, malah dianjurkan kredit & saya iyakan untuk cara kredit sebagai trik membalas dealer itu. Persyaratan kredit sengaja tidak saya lengkapi sempurna, ketika disurvei kerumah oleh pegawai leasing, saya pasang keadaan tidak meyakinkan, sambil diam-diam saya rekam percakapannya, saya ceritakan saya pengangguran tapi mau kredit mobil dan saya ceritakan juga kalau ada beberapa keluarga saya pernah kredit kendaraan namun ditarik karena tidak bayar angsuran beberapa bulan. Mendengar pengakuan saya akhirnya petugas survei leasing menangguhkan memproses permohonan kredit saya, dia bilang mau laporan dulu kekantornya. Beberapa hari tak ada kabar akhirnya permohonan saya ditolak, mungkin karena pengakuan saya sebagai pengangguran & keluarga bermasalah, hahaha.
    Lalu saya hubungi dealer pura-pura nanya kelanjutannya, kata si Sales nanti akan terus dibantu proses kreditnya dengan leasing lainnya, namun tetap saja pihak berbagai leasing saya “kerjai” seperti cerita diatas. Sampai akhirnya bosan beberapa kali ditolak leasing yang memang sengaja saya “kerjai”, itu sales & dealer akhirnya nyerah.
    Saya adukan ke YLKI perkara ini, saya undang wartawan dan polisi, saya ceritakan semuanya kalau saya mau beli cash tidak bisa dan mau kreditpun tidak diterima karena pihak leasing tidak mau ambil resiko karena alasan saya diatas. Akhirnya itu dealer mobil minta maaf kesaya & membolehkan saya beli cash.tapi sorry sekarang saya yang tolak mentah-mentah & saya bilang mau cari dealer lainnya atau merek mobil yang lainnya. Hahahah.
    Puas puas puas ngerjain sales & dealer kaya begitu. Wong mau beli cash kok tak boleh.Lha wong kita diposisi benar kok, ku balas sekalian dibikin ramai.hahahah.

  17. orong-orong says:

    sampluk wae mbah, ane juga dulu mau beli vixion cash malah di suruh kredit waktu laris2nya padahal ane sudah menaruh uang 500rb disitu katanya bisa cash eh gak bisa ane ambil saja uang ane itu dan mau ane laporkan juga ke atasanya tapi kasihan juga salesnya itu memelas.
    http://orongorong.com/2014/06/25/lorenzo-puas-dengan-performa-m1-2015/

  18. Papa Afnhy says:

    gimana kalo didepan raja kredit ini kita bilang “saya kesebelah aja deh, disana boleh cash” 👿

  19. baridienbp says:

    Di carrefour crbn juga nissan livina ngasih diskon gede bisa smpe 30jeti jd nett 150juta (lupa type apa ya) tp ya kredit

  20. nivikoko says:

    aku nek tuku motor truk malah njaluk kredit mbah.. nek ssalese mekso cash aku yo kabooorrr mbah.. lah daripada mbayar 400 yuto langsung waktu iku mbah.. mending tak kredit 3 taun.. motore kenek gawe usaha siso duwike katakanlah minus DP kari 300 yuto.. kenek gawe modal nggedekno usaha.. ngoahahaah 😀

    http://nivikoko.com/2014/06/26/yamaha-r25-livery-movistar-tinggal-menunggu-waktu/

  21. bmw says:

    fotoku iku mbah

  22. Romeo 21 says:

    Semua Tergantung kebutuhan dan Pikiran orang masing-masing..mau cash atau Kredit silahkan Sah-sah saja semua baik ,yang ngga baik tuh Kredit tapi tidak dibayar angsurannya,juga klo cash duit hasil korupsi ato curi itu yang nggak baik,jadi so fine-fine aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published.