Dua Kali Race IRS Dua Kali Pula Ninja Kalah Dari CBR, Apa Faktor Dominannya? Spek, Dana, Mekanik, Atau Pembalap?

Dua kali race yang di gelar di sentul yakni pada balapan IRS khusunya kelas 250 cc, keduanya CBR 250 tetep menang. Yup, pertama adalah digelar pada Februari Lalu dengan hasil lengkap sebagai berikut:

honda-cbr-dwi-satria

honda-cbr-dwi-satria

1. M.DWI SATRIA  / HONDA / DKI/WDMAFO/22.10.456
2. ARDAN SQ  / KAWASAKI / JABAR / IPRAA / 22.10.504
3. HERU SUSANTO/ KAWASAKI/BANTEN/ BERT / 22.16.219
4. FEBRIANUS BALANK / KAWASAKI/ DKI /KRK / 22.16.241
5. ISYAM SATRIO/ KAWASAKI / DKI /ERT / 22.29.756
6. FAIZAL REZA / KAWASAKI/RIAU/TKG /22.47.485
7.NICO JULIA/HONDA/JABAR/SPRT/23.00.285

Keduanya adalah saat gelaran IRS di sentul 22 juni 2014 kemarin, dari 9 starter hanya ada dua motor CBR250R sisanya Ninja 250. Berikut hasil lengkapnya:

hasil-final-irs-2014-seri-2-kelas-sport-250r-2014

IRS Seri 2

Nha ini lebih jelasnya gan!

hasil-irs-seri-2-17

hasil-irs-seri-2-17

Meskipun dikeroyok oleh pasukan kawasaki tapi CBR250R ini malah jadi jawara. Nah apa faktornya?

Melihat dari catatan dua kali balapan tersebut dari sisi CBR 250, yakni hadir dalam 2 CBR, kedua race pemangangnya sama Dwi Satria, lalu Nico Julian di race pertama berada di urutan buncit, sementara di race ke 2 not finish. Nah monggo biagaimana menurut juragan sekalian!

This entry was posted in Balapan Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Dua Kali Race IRS Dua Kali Pula Ninja Kalah Dari CBR, Apa Faktor Dominannya? Spek, Dana, Mekanik, Atau Pembalap?

  1. Rideralam says:

    sing penting menang jualan

  2. Rideralam says:

    balapan urusan lain

  3. Rideralam says:

    haghaghaghag….

    sapu bersih

  4. Fitready says:

    Karena teknologi jadul kata #34 mah :mrgreen:

  5. java36 says:

    Rangka sama mesinnya bosok mbah

  6. honda ora dilawan coy… Ngoahahaha

  7. jangan lupa coblos no.1 indonesia akan jaya kembali.
    coblos no.2 smua aset negara akan dijual lagi.

  8. ipanase says:

    banyak faktor
    pengen honda CBR mu kencang seperti di IRS? wani piro :v

  9. bladeus says:

    kuat di dana mbah
    jadi inget tahun lalu ada temen bos bengkel yg turun kejurnas 250 pake cbr250
    cuma mentok posisi 4
    padahal untuk 1 musim dah habis 350 juta :v

  10. pencerahan fakta sebenar says:

    simbah bon ga baca dapur pacu ya.. .. ninja dah dapat setingan yg pas n pake ICU mobil balap.. d lap lap pertama ninja dominan .. bahkan CBR250 n ninja yg lain ktinggalan jauh .tapi di lap lap terahir ninja fi yg dah d depan tiba2 jatuh pas tikungan.. ahirny CBR 250 YG juara 1..

    inget mbah setingan ninja dah ketemu semua siap di babat

  11. RPMspeed says:

    banyak faktor pasti 😀

    ———————————————–
    Yuk lihat modif mesin dari Indonesia
    http://rpmsuper.com/2014/07/01/kehebatan-modifikator-indonesia/

  12. Nedi Suryadi says:

    Halah, Ninja kalah ya kalah aja, jangan banyak alasan. Teknologi sempurna DNA motoGP Marquez koq dilawan? Cukup single silinder udah bisa ngentutin Ninja bosok 😛 Bagaimanapun juga HONDA lebih unggul!

  13. kurher says:

    apakah tim cbr250 sekarang (Federal Oil) didukung pabrikan. kan tim-nya ahm tahun ini gak turun dikelas 250?

  14. gundra says:

    Ducati juga yang punya konfigurasi mesin V dan desmo valve yang harusnya power + torsi gede susah ngalawan yamaha yang mesinnya inline…

  15. sales motor says:

    Nitip lapak kang , yang mau kredit motor bisa di marih , Dp bisa pakai motor bekas , syarat KTP & KK , langsung cek di marih http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796 makasih kang ,

  16. tapi ada tuh yang bercokol di posisi 2.
    manteb dah!!!

    regulasi nya gimana?

  17. goldwings says:

    Menang teknologi!

  18. wow. .
    di keroyok tetep menang. . !!

  19. Papa kilo says:

    Ninja 250 ada ecu balapnya custom dari ecu mobil

  20. vixioner007 says:

    menurut ane motornya bro… karna cbr motor torsi jd keluar tikungan begitu mudah… lwan berat berat r25 ini…

Leave a Reply

Your email address will not be published.