Komparasi New Byson Injeksi vs Old Byson All Aspect

Komparasi New Byson Injeksi vs Old Byson

Bonsaibiker.com – Obrolan seputar Motor Yamaha Byson mas bro. Mungkin agan sekalian penasaran apa saja dengan perbedaan antara New Byson injeksi vs Byson lama. Yup, memang berberapa artikel terlah ditulis oleh banyak media dan blog tentang perbedaan Byson injeksi ini, namun setidaknya yang ditulis oleh bikeadvice.in ini lengkap banget gan membahas hingga hal-hl detail. Nah berikut point-point komparasinya!

Old Byson vs New Byson Injeksi
Old Byson vs New Byson Injeksi

Komparasi Teknis New Byson Injeksi vs Old Byson!

SpecificationsOld Yamaha FZNew Yamaha FZ
Engine153cc air cooled, 2 valve, SOHC149cc air cooled, 2 valve SOHC
Fuel supplyCarburettorFuel injected
Power14PS @7500rpm13.1PS @8000rpm
Torque13.6Nm @6000rpm12.8Nm @6000rpm
Dimensions (in mm)2075×770×10901990×770×1030
Wheelbase1334mm1330mm
Ground Clearance160mm160mm
Kerb weight135kg132kg
Fuel Tank12L12L
Battery12V 5A12V 4A
Price (ex-showroom, Delhi)FZ – 70,411, FZ-S – 72,385FZ FI V2 – 76,250, FZ-S FI V2 – 77,351
New BYson Injeksi
New BYson Injeksi

Perubahan Design New Byson Injeksi vs Old Byson

  • New FZ FI kelihatan lebih tajam dan sporty dari Byson lama.
  • Headlamps lebih tajam pula dibanding yang lama, dtambah rear view mirrors yang lebih besar dan lebih functional
  • Model baru ini tankinya lebih besar dan menurut orang indihe lebih bersahabat dengan lutu biker. Hal ini memungkinkan biker menggapit tanki lebih erat.
  • Split grab rail terlihat lebih funsional dan lebih kecil.
  • Kata bikeadvice kayak gini gan, terjemahin ndiri ya, hahah, “Tail lamps looks boring and would have been better had they incorporated LEDs and the transparent panel in the lower part of the tail light would not been missed”.
  • Pelindung snalpot lebih pendek dan racy.
  • The rear wheel hugger, though not a looker, will be a blessing in the rains. Atau mungkin jelasnya lebih bersahabat saat hujan gan.
New-Yamaha-FZ-FI-Version-2-2-600x494
New-Yamaha-FZ-FI-Version-2-2-600×494

Perubahan Spek New Byson Injeksi vs Old Byson:

Mesin Baru: Kapasitas mesin 149cc lebih kecildaripada yang lama 153cc.

Fuel Injection: Versi baru pake Injeksi, yang lama karbu.

Mengurangi Daya & Torsi: Dengan mesin baru yang lebih kecil, power turun 0.9PS dan torsi turun 0.8 Nm .

Mengurangi Berat: Untuk mengimbangi daya yang lebih rendah, FZ v2 baru telah mengurangi berat badan, 3kg.

Dimensi yang lebih kecil: Dimana ternyata lebih kecil juga gan, BYson yang  baru  85mm lebih kecil dan 60mm lebih pendek dari Byson lama.

Wheelbase yang lebih pendek: Terjadi pengurangan sekitar 4mm wheelbase.

Baterai yang lebih kecil: Dibandingkan dengan baterai 12V 5Ah dari BYson lama, Versi baru mendapatkan 12V 4Ah.

Tidak Kick Starter: Kick starter absen pada Byson baru.

New Ban: Meskipun spesifikasi dan merek ban tetap sama, namun pola bannya berbbeda.

Console LCD Baru: Yamaha telah merancang konsol instrumen LCD baru untuk FI FZ yang lebih jelas.

Perbaikan Kinerja : Meskipun spesifikasi nya lebih rendah, Yamaha mengklaim bahwa Byson baru yang sudah FI ini memiliki kinerja yang sedikit lebih baik daripada byson lama. Katnya bisa menmpuh jarak 103 meter di waktu yang dibutuhkan Byson lama menempuh 100 meter.

Lebih Irit: Katanya sih 14 persen lebih irit dalam efisiensi bahan bakar.

Emisi Cleaner: Yamaha juga menjanjikan CO dan emisi lainnya lebih rendah.

Lebih Nyaman Kursi pembonceng: Salah satu keluhan terbesar dari FZ tua adalah kursi pembonceng menyakitkan. Pada baru FZ FI, Yamaha telah membuatnya menjadi lebih lebar 10mm (220mm) dan memiliki bahan bantal yang lebih baik. Ini klaim yamaha lho!

Harga: Jelas, harga naik gan.

Monggo diunyah-kunyah!

14 Comments

  1. bnyak yg di kurangi tapi ga usah kecewa ternyata ada juga yg di tambahi…

    harganya 😀

  2. Byson lama airscoop mirip moge…byson baru airscoop mirip ingus meler…atau ee pas mau jatoh…hiyyyyy…..

  3. ajigile keren bangeeeeeeeeeeeeeeeet. tapi kok power malah turun ya padahal tampilan keliatannya makin sangar atau gambot gitu.

  4. motor kecil gak ada kick star susah ntar gak simpel. Kalo motor semi gede mcam ninja 250 gpp mtor semi gede ato gede lebih rawatnya

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.