Niat Kawasaki Menggantikan Ninja RR 150 2 Tak dengan Ninja 250 RR Mono, Terancam Gagal! RR Mono Kurang Laris!

Kehadiran Ninja 250 RR mono di belantara kelas 250 cc Nusantara memang dirumorkan untuk mengganti Ninja 150 RR yang masih 2 tak. Sesuai aturan pemerintah untuk memenuhi standar emisi, maka motor 4 tak lebih mudah memenuhi tuntutan tersebut. Nah berhasilkah rencana Kawasaki mengganti Ninja 150 RR 2 tak dengan Ninja 250 RR mono yang 4 tak? Mmm, nampaknya tak semulus yang di bayangkan gan!

RR mono naked

RR mono naked

Betapa tidak penjualan RR mono ternyata tak semoncer Ninja RR 2 tak. Bahkan ninja RR 2 tak ini masih menjadi tulang punggung penjualan Kawasaki, penjualannya masih yang paling laris dari semua type motor Kawasaki yang ada, setidaknya itu terjadi hingga April tahun ini, mm mau diskontinyu gimana gan wong masih laris. Berdasarkan data Aisi, total penjualan Kawasaki selama periode Januari hingga April 2014 mencapai 46.782 unit. Pada Januari 2014 tercatat sebanyak 8.188 unit telah terjual, Februari mencapai 12.226, Maret sedikit menurun dengan perolehan 10.127 unit dan April melonjak tajam dengan pencapaian 16.241.

Dari semua penjualan itu Ninja RR menjadi penyumbang paling tinggi dengan penjualan mencapai 13.751 unit. Posisi kedua dihuni “sang adik” Ninja R dengan 8.650 unit. Sementara di posisi ketiga ditempati KLX 150S dengan raihan 5.754 unit. Adapun Kawasaki Ninja 250 FI juga terjual 2.272 unit Ninja 250 standar terjual sementara versi ABS sebanyak 854 unit.

Nah, Ninja RR Mono yang belum lama ini dipasarkan sepanjang April 2014 sebanyak 729 unit Ninja RR Mono telah terjual sedangkan versi ABS-nya sebanyak 88 unit. Sementara itu, model streetfighter dari Ninja 250 yakni Z250 telah terjual sebanyak 593 unit di sepanjang tahun ini.

Nah, mau diskontiny gimana wong masih laris gan, nampaknya sejauh ini Kawasaki masih belum berhasil menggantikan Ninja RR dengan RR mono.

About these ads
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Niat Kawasaki Menggantikan Ninja RR 150 2 Tak dengan Ninja 250 RR Mono, Terancam Gagal! RR Mono Kurang Laris!

    • Leopold S says:

      waktu launching memang dijelaskan line produksinya share dg RR 2 tak, Kenaikan produksi RR gradual dengan penurunan produksi 2 tak. Yg perlu dilihat bukan hanya sales statistic karena faktor ketersediaan berpengaruh, Tapi juga daftar inden.
      Produk diskontinu itu bukan hanya karena ga laku, seperti CS-1 ya. Tapi juga krn kebijakan pabrik, dlm hal ini terkait emisi.

    • om yono says:

      1. Banderol terlalu “wuedyan” untuk ukuran motor CKD yg membuat calon pembeli pasti akan berfikir 2 kali untuk meminang ini atau ninja 250 2 silinder seken. KMI terlalu terlena akan sanjungan positif eforia RR Mono.
      2. Turunkan derajat dan benturkan dengan kelas 150 fairing karena dari dulu kunci sukses strategi geng ijo adalah menghindari head to head langsung dengan kompetitor, taruh harga di kisaran 33 – 35 juta.
      3. Kurangnya sosialisasi baik di media elektronik maupun media cetak. (cukup menggelikan karena ada beberapa anggota klub ninja 150 yg sampai saat ini belum mengetahui keberadaan RR Mono)
      4. No victory without sacrifice.

  1. Rudy SouL says:

    rr 150 dimensinya pas…

    nitip >>> YZF-R25 ada dua ukuran L dan XL…muosook !! – http://wp.me/p208su-2ak

  2. aripitstop says:

    diskon 10juta pasti laris

  3. cakungGP says:

    Harga Ninja rr mono terpaut jauh dgn ninja rr 2tak…shgga org pasti berfikir 2kali unt beli rr mono…cb kl hrga dimefetin…pasti akan jadi berbeda ceritanya…pasti lgsg moncerrrtt

  4. goldwings says:

    Kawasaki mesti mempertimbangkan sport 4tak 150cc full fairing buat ngimbangi r15 sama cbr lokal,sekaligus menggantikan ninja rr 150.

  5. ortega says:

    mungkin karena rr150 masih dijual…
    jadi konsumen masih terpecah pembeliannya, apalagi embel2 mau didiskontinu jadi orang mau beli rr150 buat collectible item..

    mungkin kalo udah bener2 dI stop pruduksi rr150 bari si rr mono bakal lebih moncer penjualannya…

  6. salah strategikah ??

  7. pencerahan fakta sebenar says:

    bah bonn mau nanya nih . kenapa semua media kalo bahas pnjualan KAWASAKI 250 ga di total ALL KAWASAKI 250.. Sedangkan klo HONDA cbr dari yg CBR 250 biasa.CBR 250 ABS.CBR 150 di jadiin satu..coba klo ALL new 250 kawasaki pnjualany d campur jdi 1 dah brapa tuh yg 250

  8. arief9696 says:

    pelan tapi pasti , , , tak bisa d pungkiri nama nama ninja lebih xklusif ,
    ank kecil liat r15 ngertinya tu motor ninja
    blom bsa baca sh ahaah

  9. sijidewe says:

    apik mbah

    waspada..waspada gan.. motornya ga ada engkolnya, kalau aki tekor harus di dorong

    http://sijidewe.com/2014/07/06/waspada-aki-tekor-karena-switch-lampu-rem-belakang-konslet/

  10. numpang says:

    Belum bisa menggantikan jambakan setan dari rr 150

  11. yellowduck says:

    tampang sudah keren, tapi knalpot yg rada nyeleneh (panjang bingittt)

  12. ipanase says:

    saat 2t nanti di suntik mati, mungkin ninja mono akan laris mbah

  13. brigade jalan raya says:

    saya sudah liat motor ini. lucu. mirip motor moto3. cuilik tenan rek!

  14. RY★NZ says:

    kawasaki terkecoh hingar bingarnya pemberitaan yg seolah2 ninja 250 jomblo bakal laris manis, ternyata sebagian besar konsumen kurang suka dengan desain yg terlalu imut untuk ukuran motor 250cc…

  15. 445agoenx says:

    harganya masbro …..klo kepala 4 mmg imej nya muahal…… pdahal 39.9jt jg mahal ……tp sensasinya emg beda beli motor 39.9jt sama 40.5jt Wkwkwkwkwk

  16. java36 says:

    Terlalu imut mbah buat pria dewasa hehe biasanya yg beli mono belum mampu beli ninfi mbah jadi nyari 250 yg murah aja

  17. sodron says:

    kemahalan…andai bandrol 35 juta dijamin laris…

  18. star kid says:

    Kemahalan mbah…
    Skitar 35 jeti bakal laris manis tuh…

  19. dax says:

    Lha itu baru launching udah dinaikkan harganya kan?dari 39,9 jd 40 koma sekian… kebiasaan kawasaki…giliran keliatan laris langsung digenjot harganya.klo harganya segitu dan dgn dimensinya yg mungil rasanya orang akan lebih memilih inazuma,2 silinder diskon 10jt bow 😀

  20. mpaja says:

    dulu pernah saya katakan. kawak overPD ngasi harga. harusnya harganya sekitar 35 juta otr jkt. lah yg terjadi 40an sampai medan 44.950.000. apa ga serem tuhhh

  21. Konsumen Biasa says:

    itu tempat duduk boncengannya seuprit banget pasti bini ane anak 2 komplain kalau naik nih motor…ditambah spido yg unyu2 bikin mata ane susah lihatnye..

    Lirik Inazuma saja dech 2 silinder Sohc tapi nyaman mumpung harga lagi diskon

  22. christ says:

    Embb..!!
    Kan baru bntar gan jd blum liat tuhh hasil’a…

    Kalo soal harga sihh mnrut aneh masuk akal..,
    Mtr 250 cc dgn sgla k lebihan’a.. Di bandrol 39,9 jt wajar bgt..
    Org nin nin rr 150. Aje harga’e.. 37,5. Jt.. :D. Naik dikit. Wajar lah itung itung. Biaya naikin cc. Tuh.. Keculai. Kalo luu beli’a kredit.. Pasti mahal lahh.. Hahahaa.

    Ooiaa.. Kalo. Soal jambakan. Setan nihh broo..!! Jgn. Ngomongin deh kalo blum nyobain.. Kalo. Tau’a baru dr.Bloger. Doang… Kaga. Sahh.. Hahaaa. Cobain ajj langsung.
    Ane udah nyobain jujur ni iia..!! Tuhh. Setan’a si mono ng’jambak pake. 2 tangan.. Hahahaha … Orang ninin 250 fi ajj gw asepin. Hahahaa. Ga. Tau yg bwa tuh si fi’a bodo x. Iia.. Haaaha

    Inti’a gini kalo. Ngmng’n. 250 iia jgn di sma’n sma. 150.. Apa lg. 150’a yg 4t… Iia. Jelas Ġα se imbang lahh. Bro… Mau bedol gas ampe. Jungkir balik jg.. Gaa. Mungkin ngejar tuh 😀
    Apa lg kalo lu. Coba bandingin sma mtr ninja ninja’an , ntuh tuh Vix**n. Yg pake. Firing ninja hahaha. Jauh lah bro.. Gde firing doang tuh.. :

Leave a Reply

Your email address will not be published.