Penjualan Beat dibanding Mio Memang Antara Langit dan Bumi, Demikian juga NVL vs CBSF

Penjualan skutik memang telah lama direbut Honda dari Yamaha, dan itu sudah bukan berita baru lagi, namun ada hal yang menarik untuk dicermati, bahwa ternyata bahwa dulu mio menjadi raja, kini penjualannya jauh sekali dilewati oleh Beat. Bahkan bisa dibilang hanya sepertiganya lebih sedikit saja dari penjualan Beat. Ya bayangkan. Beat terjual 1. 020. 432 Unit dalam 1 semester di tahun ini, sementara Mio J hanya terjual 125. 913 Unit ditambah Mio Soul  145. 198 Unit kemudian ditambah Yamaha Mio GT  =  237. 187 Unit

BeAT FI

BeAT FI

Yup cekidot gan data 10 motor terlaris smester 1 tahun ini!

1. Honda Beat PGM-FI    =  1. 020. 432 Unit

2. Honda Vario Techno 125  =  519. 641 Unit

3. Yamaha Mio GT  =  237. 187 Unit

4. Honda Supra X 125  =  223. 580 Unit

5. Yamaha New Vixion =  221. 712 Unit

6. Honda Vario CW  =  181. 141 Unit

7. Yamaha Soul GT  =  145. 198 Unit

8. Honda Sccopy FI  =  140. 562 Unit

9. Yamaha Mio J  =  125. 913 Unit

10. Honda CB150R Streetfire  =  123.233 Unit

Nampaknya Yamaha kudu berjuang keras lagi untuk bersaing dengan Honda di segmen skutik ini.

Lain matik lainpula Batangan, untuk motor sport NVL memang sangatlah jumawa, ya bayangkan, sejauh ini di smester 1 sudah terjual 221. 712 Unit, sementara CBSF baru terjual 123.233 Unit. Mm, CBSF baru terjual separuh dari NVL gan. Perlu perjuangan pula agar CBSF mampu menyaingi NVL.

About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Penjualan Beat dibanding Mio Memang Antara Langit dan Bumi, Demikian juga NVL vs CBSF

  1. gaplek mania says:

    ya kalo digabungin gitu gak adil dong mbah..beat ya vs mio j gitu..
    ibarat beat=jerman ,mio = brasil..

  2. maxnyoz says:

    tapi setidaknya cbsf termasuk laris mbah.

  3. SOHC LOYO says:

    Judul loe gak cocok tong… Kl beat ma mio bener langit dan bumi, sedang nvl & cbsf cuma 2:1. Lagian penjualan nvl sdh dibantu sm TNI & PNS. Loe itung aja brp jumlah TNI & PNS di Indonesia ini.. ckckckck

    • DOHC LOYO says:

      Ayan om?????

      Masalahnya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] gk TNI make cebong yg lemot n kurus gitu?????

      Padahal herga cebong kan lebih murah drpd pigson

      Ngoahahahahahahaa

      • suro says:

        tni-polri slama ini disibukkan dg tugas2 berat perlu relaksasi..nvl jd pilihan krn ini motor diintegrasikan dg unsur hiburan/hummor…dg kepala sinchan dan body mirip heyna scr tdk lgsg memunculkan rasa geli dan lucu dlm pikiran mereka….selamat terpingkal-pingkal.!

  4. yan ridwan says:

    salah judul nih…
    beat ( hanya 2 tipe ) vs keroyokan mio series ( Mio J, Mio J teen, Mio GT, Soul GT ) ( bagai langit dan bumi )
    kalo NVL vs CBSF beda tipis lah ( sama 1 tipe )

    • DOHC LOYO says:

      Separuh kok tipis sih om

      Makhluk fbh pekoknya emang gk ketulungan

      Kok gk sesuai sama congornya makhluk fbh yah

      Dulu andai2 cukup 3 bulan buat lengserin pigson

      Eh,ini udah 2 tahun kok cebong masih ϑ¡ injek2 pigson sohc 5 speed

      Padahal cebong kan udah dohc

      Dohc kw2_an sih

      Ngoahahahahahahahaahahah

  5. Ms Dhukha says:

    Tembaknya lebih disukai…. 😀

  6. Ms Dhukha says:

    Yang mau lihat mio unggul penjualan ya lihat di TV sebelah aja… 🙂

  7. goldwings says:

    Tahun depan setelah cbsf mengalami facelift,nvl bakal ndlosor!

    • DOHC LOYO says:

      Ngoahahahaha

      2 tahun lalu makhluk fbh jg berandai2 gitu om

      Cukup 3 bulan bakal lengserin pigson

      Lha ini udah 2 tahun kok masih ϑ¡ injek2 pigson

      Sekarang andai2 cebong peslip

      Makhluk fbh pandai bgt suruh bermimpi

      Mimpi tutup tengki rata ɑ̤̥̈̊jª blm terkabul

      Ngoahahahahahahahahahahahahahahahaahah

  8. DOHC LOYO says:

    Jozzzz…..

    Makhluk fbh banyakan cewek…ngoahahahahaha

  9. kalimalang rider says:

    msh lumayan lah mbah, drpd Nex :mrgreen:

  10. DOHC LOYO says:

    Ngoahahahahahah

    Mayoritas makhluk fbh ekonominya rata2 mentok ϑ¡ harga beat

    Kaum kuismuin sih

    Ngoahahahahahahah

  11. DOHC LOYO says:

    Udah menjadi takdir sport honhon ϑ¡ bawah telapak kaki sport yamaha selama bertahun2

    Ngoahahahahahahahahahaha

    Kalo tante2 berjenggot cukup nrumpi’in beat ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahahahahahahaha

    • suro says:

      otak kuda dipake, sportnya kalah laku sm maticnya nya kq ngaku paling joss…nvl dibawah telapak kaki mio gt baru bener..wkk…wkk…sport yg bikin ridernya minder dunia akhirat

  12. DOHC LOYO says:

    Ada yg tahu gk,kok cebong ϑ¡ injek2 pigson

    Padahal cebong kan udah dohc 6 speed sedang pigson sohc 5 speed n harga pigson lebih mahal dibanding cebong?

    Ngoahahahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay says:

      lu gak sadar ya, itu penjualan yahomo yang paling gede metik apa semprot???

      otak dipake donk masa dengkul buat mikir… 😆 😆

    • suro says:

      ya taulah donk…coz pembeli nvl kebanyakan tukang topeng monyet, nvl identik dg sincan dan badut heyna.ngoaha..ha..ha..belum lg para bencong sohc kepingin dohc.

  13. DOHC LOYO says:

    Jd inget waktu vote dulu

    Cebong unggul telak

    Tp faktanya cebong kalah telak sm sohc 5 speed

    Ngoahahahahahahaa

  14. cadoxs says:

    Yg bikin lama stnk/plat nomor 😀

  15. bdt says:

    wah mas bons kena virus juga nich

  16. bdt says:

    padahal startenya beltak dor,

    ternyata pada suka yach.

  17. Mat Solar says:

    Kalau CB150R mau bersaing dan mau mengimbangi V-ixion,maka AHM harus memperbaiki kualitasnya,mengingat CB150R banyak masalahnya dan konsumen sudah trauma dengan produk ini.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      logikanya, trauma sama motor yang banyak masalah harusnya makin tenggelam donk…

      tapi kok makin naik???

      yang goblog terus siapa coba??? 😆 😆

  18. Fby insyaf says:

    Ternyata penjualan sinchan juga kalah ama matik mio. Tp fby gak mau mengakuinya kalo gerombolan fby itu juga penikmat paha rapet seperti jokobodowi yg kalah tp gak mau mengakui persis mboknya si mega pd pemilu 2004-2009 juga sdh bilang menang tp htungan kpu ternyata kalla :mrgreen:

  19. motobikerz says:

    Undangan Silaturahmi Bikerz Lampung, 12 Juli 2014
    http://motobikerz.com/archives/6002

  20. embuh ra weruh n sak karepmu says:

    ikut urun rembug ….
    melihat NVL trend nya menurun ya .. 221. 712 / 6 bulan = 36.952/bln
    dulu sekitar 45rb’an
    kalau CBSF naik 123.233 / 6 bulan = 20.539 / bln dulu sekitar 15rb’an

    yakampret harus waspada nich

  21. Ucok Medan says:

    Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  22. Ciprut says:

    klo katanya beat dikroyok mio series ada yg lbh parah yakni NVL dikroyok seluruh type sport Honda haha…ada brapa type tuh ???

  23. Rusdy says:

    Udh dibilang ahm itu cm meng-utamakan kuantitas bkn kualitas cuy….nvl vs cb150r + new mega pro + verza….bntr lg cbr150 n cbr250 tewas sma R15 n R25…..Ajiiiiiib

  24. Rusdy says:

    Masih bagus bencong pilih nvl….daripada cowok normal pilih matic…beat lg, beat motor matic yg ringkih…cowok normal tp pk matic…cupu n katro….cemen….

  25. Rusdy says:

    Body mtr bwtan ahm gampang koplok, gampang patah lg….blm setahun setang udh getar….ngerih amat….

  26. Saya inggin ngambil motor bEet yang keluaran 2014. Kapan saya bisa ke situ

Leave a Reply

Your email address will not be published.