Penerus Tiger, Pilih VTR 250 atau CB 250 F, Berikut Plus Minusnya!

Setelah di diskontinyu beberapa waktu lalau memang dunia persilatan ramai disibukkan dengan rumor seperti apa next tiger yang katanya bakal bermesin 250 cc ini. Spekulai bahwa Tiger bakal bermesin CBX twister 250 1 silinder berpendingin udara memang dulu pernah mengemuka, namun belakangan pasca hadirnya CBR 250 versi naked yakni CB 250 F ternyata arah rumor berkembang ke arah CB 250 F ini. Belum sampai bebebrapa hari, Honda Jepang merefresh penampilan VTR 250 dengan sedikit penyegaran dan pensunatan power, aihihih, lagi-lagi rumor ini terbawa angin hingga ke Indonesia maka rumorpun mengarah ke motor ini bahwa ada kemungkinan motor ini bakal dibawa ke Indonesia. Utamanya setelah CBR 250 memang kalah telak dari banyak sisi oleh R 25 dan Ninja 250. Nah dari 2 motor ini seperti apa plus minusnya jika misalnya memilih untuk menggantikan Tiger?

CB 250 F vs VTR 250

CB 250 F vs VTR 250

Yup kita ulas dari berbagai sisi, mulai dari Power, Handling, Tampilan, Efisiensi, Perawatan, hingga Harga.

1. Power.

Untuk urusan ini jelas VTR jagonya, motor yang awalnya sanggup memuntahkan tenaga hingga 40 Ps ini kini memang disunat powernya hingga hanya 30 PS saja, namun begitu masih lebih superior daripada CB 250 F yang hanya 29 PS.

2. Handling

Untuk penyuka touring jelas VTR 250 beraura touring banget, ditambah lagi seat heigtnya yang pendek yakni hanya  740mm, bandingkan dengan CB 250 F yang di angka 780an cm. Namun perkara handling ya dua-duanya menganut paham touring gan, jadi gak cepet pegel untuk jarak jauh.

3. Tampilan

VTR 250 bertampilang klasik, trellisnya kalau menurut pendapat pribadi James Bons, memang berkelas ala Ducati Monster trellisnya, stylish lah gan. Sedangkan CB 250 F ya kurang bergitu keluar inner beautynya, tapi lebih praktis dan utilitas atau lebih fungsional dan efektif alias hemat.

4. Efisiensi dan Perawatan

Untuk masalah ini jelas CB 250 F lebih efisien gan. Masalah bahan bakar Honda mengklaim CB 250 F kan bisa menempuh 51 Kilo per liter BBMnya dalam kecepatan konstan 60 kph. Sementara VTR jelas lebih boros, kabarnya sih ya setara ninja 250-an lah konsumsi BBMnya. Nah untuk perawatan ya memang lebih praktis melihara 1 silinder daripada 2 silinder wong kalau beli piston juga harus dua, heheheh. Ya ini tergantung cara pandang dan kebutuhan serta pilihan.

5. Harga

Di Jepang VTR 250 dihargai di kisaran 598,320 Yen atau sekitar 69 Juta, sementara CB 250 F di Jepang dihargai sekitar464,400 Yen atau sekitar 53 juta. Nah untuk CBR 250  saja di Indonesia di jual kisaran 46 juta, ni kalau CB 250 F kan bisa saja kisaran 35-50 juta, nah kalau VTR hehehe mungkin seimbang dengan harga Ninja 150 atau R 25.

Kira-kira nih dari banyak pertimbangan tersebut pilih mana gan!? Aihihihi soga bukan hanya NGIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIII!

About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Penerus Tiger, Pilih VTR 250 atau CB 250 F, Berikut Plus Minusnya!

  1. Yoshi says:

    jos komparasinya . . .

  2. ridertasik says:

    parah banget om bon’s typo nya 😀

  3. kuda jingkrak says:

    Vtr tapi larang pastinya heeee

  4. ardiantoyugo says:

    mesin GL series ganti mesin CB series…

  5. Ardee says:

    Knpa cbsf gk dibikin menor bgitu kya vtr tralisnya ama ahm …kan lbh eye catching

  6. ahacorp says:

    vtr..kesan antik dan uniknya kelihatan..tapi harganya harus bersahabat dengan kantong ^_^

  7. ezky says:

    melihat desain tangki yang panjang dan posisi duduk vtr emang lebih nyaman untuk jalan yang mulus2 en lurus2 ajah namun mengorbankan kelincahan sedangkan cb250f untuk jalan ramai padat atau kurang oke joss2 ajah kayak tiger, cb250f is better

  8. ipanase says:

    CB yo CB, VTR yo VTR, Gl yo tetep GL wae mbah

Leave a Reply

Your email address will not be published.