Akhirnya Honda Masarin Moge Di Tanah Air

Dari zaman dulu memang banyak yang penasaran kenapa pabrikan sekaliber Honda tidak menjual Moge di tanah air? Padahal kita tahu 3 pbarikan tetangga telah duluan masarin moge, dimulai dari Suzuki, lalu Kawasaki dan belakangan Yamaha. Dilihat dari geliatnya memang sedikit banyak cukup menjanjikan pasaran ini meski tak segemuk mocil. Ya faktanya kan komunitas moge tumbuh subur di tanaha air. Dan akhirnya Honda tergiur juga, dan ada sedikit bocoran tentang plannin Honda untuk masarin moge di Indonesia. Ya, Honda bakal memulai dari ajang JMCS beberapa saat mendatang.

Sementara untuk jantung pacunya juga diperkirakan akan menggendong mesin yang sama seperti CBR300R yakni mesin 286 cc 1 silinder yang mampu memuntahkan tenaga 30,4 hp dan torsi 27 Nm. Honda juga mengklaim kalau CB300 ini akan jauh lebih ringan dari CBR300R. Dengan begitu bisa menawarkan kinerja yang jauh lebih baik. Belakangan ini persaingan sepeda motor berkapasitas 300 cc semakin ketat dimana Kawasaki dan Yamaha juga tengah mengembangkan sepeda motor berkapasitas 300 cc.

Moge Honda.

Dari bocoran informasi yang diperoleh dari sumber internal menurut Kompas, tahun ini merek sayap mengepak akan ikut masuk ke segmen sepeda motor bermesin besar (Moge) berkapasitas 500 cc ke atas. Sayangnya  belum jelas spesifik model apa saja yang akan dibawa. Hanya, menyebutkan beberapa tipe, antara lain CBR500R, CBR600RR, CB500F, dan CBR1000R. Wah sangar tuh!

Ya misalkan harga lebih kopetitif alias lebih murah dari kompatitor, lalu spare part terjamin kan lumayan gan, muangstabf!

This entry was posted in Motor, Motor baru, Rumor Motor Baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Akhirnya Honda Masarin Moge Di Tanah Air

  1. live to race says:

    mantap

  2. Supra_Fit says:

    apapun bisa dilakukan Honda

  3. Rudy SouL says:

    weehh..tambah rame nih moge di indonesia

    nitip >> Mudik .. pakai bus,orangnya sih oke,tapi motornya kok mengkawatirkan gini ya? – http://wp.me/p208su-2gy

  4. mug says:

    masalah sparepart sama mekanik knowledge nya di update jgn lupa.. kadang ngurus mtor ompong aja gak becus mekanik di beberapa dealer AHM..
    apalgi ni di suruh nyetel 4 cyl injeksi, megap2 nanti mekaniknya.

    • MASUK OM " kredit motor DP PAKAI MOTOR BEKAS " says:

      hhm
      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  5. asli honda mahal says:

    Lebih murah? Yang pasti sih honda selalu lebih mahal 😀

  6. goldwings says:

    Patut ditunggu versi lokalnya…

  7. Adhitya Ramadian says:

    pengen CB500F

  8. Bro_Jol says:

    aah apa iya???kita liat line up nya nanti..apakah AHM up to date dgn blogger2? keliatan kok di line upnya nanti

  9. bapaksubarjo says:

    honda memang nggak ada matinya

  10. java36 says:

    Wew kalo honda cbu ane demen :v
    Sparepart lokal aja susah mbah komo nu moge ah

  11. Hoho says:

    mana cb650f??

  12. st3v4nt says:

    Terus nasib motor-motor eksotis yg gak masuk kelas moge gimana ya? CBR 300, Forza 300, MSX 125, Zoomer X, Airblade….?

  13. Lane says:

    Thanks for some other informative web site. Where else
    may I am getting that type of info written in such a perfect
    manner? I have a challenge that I am just now operating on,
    and I have been at the look out for such info.

  14. kusnanto says:

    Kata sales marketing dealer sih, merujuk keptsn negara yg blm blh ngejual moge/sport (250cc keatas) di Indonesia, Om.

Leave a Reply

Your email address will not be published.