Pasca Istirahat Paruh Musim, Rossi Ngamuk! Rebut Posisi 1 FP 1 Indianapolis dan Patahkan Rekor Tahun Lalu

Pasca istriahat paruh musim, Rossi betul-betul mengamuk dengan ngacir menjadi yang tercepat di FP 1 Indianapolis 2014. Rossi di menit-menit akhir bahkan mencetak rkeor baru. Valentino Rossi membukukan laptime 1 menit 34,535 detik 3 detik lebih cepat melewati laptime tahun lalu yang dicetak marc Marquez dengan 1’37.958. Wew sangar to!

Berikut hasil selengkapnya!

1    46    Valentino ROSSI    ITA       Yamaha    339.4    1’34.535

2    38    Bradley SMITH    GBR     Yamaha    337.8    1’34.569 3    29    Andrea IANNONE    ITA     Ducati    340.7    1’34.579 4    44    Pol ESPARGARO    SPA    Yamaha    336.7    1’34.678 5    93    Marc MARQUEZ    SPA    Honda    340.0    1’34.885 6    99    Jorge LORENZO    SPA     Yamaha    337.1    1’35.084 7    45    Scott REDDING    GBR     Honda    325.6    1’35.122 8    41    Aleix ESPARGARO    SPA      333.0    1’35.283 9    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA     Ducati    339.0    1’35.445 10    68    Yonny HERNANDEZ    COL    Ducati    334.4    1’35.501 11    5    Colin EDWARDS    USA      337.4    1’35.743 12    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati    333.7    1’35.935 13    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Honda    324.1    1’35.953 14    6    Stefan BRADL    GER    Honda    337.0    1’35.972 15    17    Karel ABRAHAM    CZE    Honda    322.6    1’35.995 16    26    Dani PEDROSA    SPA     Honda    333.4    1’36.419 17    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Honda    340.9    1’36.436 18    8    Hector BARBERA    SPA    Avintia    321.9    1’36.444 19    23    Broc PARKES    AUS    PBM    313.7    1’36.445 20    9    Danilo PETRUCCI    ITA    ART    316.0    1’36.837

21    70    Michael LAVERTY    GBR    PBM    320.9    1’38.399 22    63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia    318.8    1’38.405 23    2    Leon CAMIER    GBR    Honda    316.9    1’39.962

Rossi nampaknya betul-betul ingin menumbangkan Marquezkarena memang sejauh ini Marq belum terkalahkan. Bahkan seprti dikutip crash net rossi bis dikatakan mencak-mencak dan bilang ini memalukan karena tak seorangpun bisa ngalahin Marquez.

“For Marc it is positive, for us a little bit less!” said Valentino Rossi, runner-up in four of the races this year, of the win streak. “We have to try to beat him before the end of the championship for sure. It is a big domination, he’s done great work, but in some way we have to try to beat him – for us and for the championship.”

Setidaknya memang Yamaha mencari banyak hal untuk mendukug Rossi mengalhakna Marquez di sia balapan tahun ini. Ini nampaknya bisa dilihat dari komentar Rossi pasca FP berikut:

“Saya sangat senang dengan Layout baru ini . Karena kami sudah pasti meningkat dibandingkan dengan yang lama; ini lebih cepat dan itu membuat lebih mudah mengendarai motor, “

“Langkah maju yang terbaik dan terbesar adalah permukaan baru, karena ini bekerja sangat baik. Ada lebih banyak grip dari tahun lalu dan berkurangnya bumpi . Saya pikir orang-orang di sini di Indy telah melakukan pekerjaan yang besar. Sesi pertama telah berjalan dengan baik tetapi kita harus meningkatkannya lagi. “

..

Advertisements
Advertisements

8 Comments

  1. semoga bukan disesi latihan doang bisa kenceng tanpa hambatan…

    😀

    ditunggu info hasil latihan ke 2 ya gan..

    😀

  2. kalo Rossi yg tercepat seneng , tapi kalo Marquez yg tercepat pasti bilangnya OMR (One Marquez Race) .. haha ,, tapi ane salut ama om Bon >> Blogger Spesialis Shock Motor ,, hihi

  3. biarin aja rosi suruh start duluan biar ada adu salib makin tambah seruuuuuuuuuuuu……. biar gak dibilang MEMBOSANKAN oleh fby 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin