Efek Banjirnya Motor Sport : Demam Penggalian Topspeed Mulai Meresahkan, Banyak Kecelakaan Terjadi

Dibanding 4 tahun lalu dan sebelumnya memang pertumbuhan motor sport tanah air kini makin cepat, makin membumi dan harganya memang makin terjangku. Hal ini juga didukung pertumbuhan ekonom indonesai yang kian menguat. Ya kini seorang anak muda menggunakan motor sport taruhlan R 15, R 25, CBR 250, Ninja 250 dan sebagainya memang bukan hal yang istimewa, sudah wajar dan biasa. Nah ternyata kondisi ini menambah masalah baru. Banyak rider pemula yang belum dibekali skill riding dan kestabilan mental lalu kemudian ngebut di jalan raya untuk menggali top speed, ujung-ujungnya banyak yang gubrag! Motor belum ada plat nomornya tapi sudah ringsek. Meresahkan, bagi orangtua utamanya, lalu bagi keluarga, dan bagi pengendara atau pengguna jalan lain.

fu kecelakaan

fu kecelakaan

Ketika melihat di FB utamanya di berbagai group terlihat hampir tiap minggu bahkan dalam beberapa hari selalu saja ada kecelakaan baru yang melibatkan motor sport baru dan user baru utamanya yang masih ABG. Judulnya sering atau bahkan selalu “Penggalian Top Speed”. Kejadiannya ya macam-macam, motor ringsek, shock patah, shock bengkong, dan sbagainya. Riderpun juga dalam kondisi berbagai macam,mulai dari kecelakaan ringan, patah tulang, cacat permanen hingga meninggal dunia.

r 25 crash

Yang paling resah jelas para orang tua yang menangung dana dan begitu mendambakan dan sekaligus menghawatirkan kondisi anaknya ini. Ya betapa tidak anak kesayangan lalu misalnya dibelain beli motor sport mahal taruhlah R 25 ee alah celaka. Tak terbayangkan betapa ruwetnya merasakan hal ini. Belum lagi kalau kecelakaan melibatkan orang lain, berurusan dengan orang lain, dengan pihak berwajib, dengan bengkel dan sebagainya.

Nampaknya harus ada gerakan bersama untuk meminimalisir hal ini, mulai dari produsen, Kepolisian, Media termasuk juga blogger, hingga para orang tua.

 

 

About these ads
This entry was posted in Lakalantas and tagged , , , . Bookmark the permalink.

36 Responses to Efek Banjirnya Motor Sport : Demam Penggalian Topspeed Mulai Meresahkan, Banyak Kecelakaan Terjadi

  1. paijo says:

    ironi rider di negeri kita vs pabrikan…
    pabrikan yang selalu menonjolkan power dan topspeed>>>
    sedangakan rider di negeri kita kebanyakan asal betot gas, kenceng merasa bangga…..

  2. ahacorp says:

    biasanya orang yang ngawur menjalankan motor belum punya sim atau dari daerah yang terjal kondisi jalan sepi dan sulit…begitu ketemu jalan aspal mulus bagai itik ketemu air..main gas pol, terutama ini terjadi pada usia remaja khususnya setingkat SMP dan SMA yang ngawur dalam menjalankan motornya…alangkah baiknya pemerintah menata kembali perijinan penggunaan sim di bawah umur dengan kriteria kendaraan jalan yang boleh di lintasi sesuai batasan umur misal mengeluarkan kembali sim D agar kejadian ngawur di jalanan terhindari serta angka kematian dan kesakitan akibat kecelakaan diminimalisir karena raider anak di bawah umur 17 tahun sudah di bekali dan di uji baik sekil dan kemampuan emosinya di jalan yang sesuai kelasnya….karena demi menghemat dan mempercepat transpirtasi serta gengsi terkadang memaksa orang tua untuk membelikan motor anaknya untuk sekolah abang bos

  3. bdavenger26 says:

    Wah, R 25 baru kemaren keluar udah ada yang ancur gitu…. ckckck…

  4. ndesoedisi says:

    Mbah Bons jangan ikutan posting top spid ya, ntar dimintai tanggung jawab loh 😈

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/08/21/ketika-jalan-raya-menjomblo/

  5. nivikoko says:

    motor boleh sport tapi etika berkendara perlu, ya etika dan kedewasaan berkendara….. apa itu !!!!! baca buku pedoman berkendara yang aman dan sopan. hehehe

    http://nivikoko.com/2014/08/22/mualai-angin-anginan-ngeblog-maneh-son/

  6. wong semua bloger juga demen speed, itung saja antara post SPEED dan nasehat berkendara, berapa banding berapa hayo… uuppsss

    • silent says:

      ahh ternyata ada juga yang sadar hal ini. lihat saja besok besok juga para blogger dah banding bandingan top speed lagi,, wajar lah manusia

  7. aldo26 says:

    yang mw gali top speed diwajibkan ke sirkuit saja. tapiiii..berapa bnyak sirkuit yang memadai ada di Indonesia..??? so..banyak yg nekad nggali top speed di jalan raya..salah siapa..??

  8. biker pct says:

    NGEBUT benjut BANTER kelenger

  9. RPMspeed says:

    bener tuh mbah 😮

    —————————–
    Ini dia jawabannya 😀
    http://rpmsuper.com/2014/08/22/kenapa-handguard-motogp-cuma-sebelah/

  10. Taufik says:

    ngebut disirkuit aja biar safety hehehe, tapi nabung dulu buat nyewanya 😀

  11. st3v4nt says:

    Ya gitu deh kalo pengguna belum dewasa….umur boleh tua, duit boleh banyak otaknya masih anak2 mau menang mulu…..tapi produsen juga lah sebaiknya gak bikin iklan aneh2 supaya konsumennya gak gampang terpengaruh….

  12. Joko says:

    Nggak apa2. Program kb kan sudah gagal, paling nggak kejadian spt ini bisa nggantiin gagalnya kb.

  13. Ardee says:

    Tambah lagi biar kenceng motornya di pretelin .. Bebek aja dbikin naked 😀
    Hadeeeehhh …

  14. cah ndeso says:

    tàhukan pabrikan mana yg bikin iklannya ugal2an…

  15. Sukhoi-47 Berkut says:

    Sesuai UU Lalulintas. mohon koreksi jika salah mbah. .
    Batas kecepatan maks antar kota 80 km/jam.
    Batas kecepatan maks dalam kota 50 km/jam.
    Batas kecepatan maks daerah keramaian 40 km/jam
    Batas kecepatan maks daerah pemukiman 20 km/jam.

  16. Lekdjie says:

    Apik mbah,xixixi…ndi ki review inazumane…

    Asem…kirain cuma di cerita ehm ehm saja..versi aslinya ada juga toh…mumet-ndhase tenan… http://wp.me/p14X5N-d3

  17. Lekdjie says:

    Wow…

    Asem…kirain cuma di cerita ehm ehm saja..versi aslinya ada juga toh…mumet-ndhase tenan… http://wp.me/p14X5N-d3

  18. jigongkomodo says:

    ane biasa googling pengalaman kecelakaan sama gambar2 kecelakaan pale moncrot, bikin ane lebih safety riding :v lagian mau ngebut kudu ngerem mlulu kalo dikota semacet ibukota mah. . . mualesss

  19. noname says:

    Anak ngancam gak mau sekolah inilah itulah kalo gak dibeliin motor sport idaman dan biasanya orang tua nuruti aja kemauan si anak, orang tua model gini ini adalah orang bodoh yang nurut sama kemauan anak gak mikir tar anaknya gimana kalo dibeliin motor idamannya.

    Yang merasa jadi orang tua mikirlah kalo anak sampai ngancam spt itu jangan hanya karena sayang tp bikin nyawa anak melayang, jangan pernah turuti ancaman anak, dia gak mau sekolah atau dll itu urusan dia toh dia juga nanti yg menjalani hidup. orang tua yang penting sudah mengarahkan kejalan yg benar itu sudah bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published.