IRS Sport 250 CC, Kawasaki Sanggup Ngasapin CBR 250 Kok Gak Jadi Berita Besar Ya! Padahal Dulu CBR Menang Pada Ramai!

Gelaran lomba IRS 3 di Sentul tahun 2014 ini memang kurang ramai, hanya diikuti oleh 7 pembalap dari dua pabrikan saja, yakni Honda dengan menurunkan CBR 250 dan Kawasaki yang menurunkan Ninja 250. Hasil akhir ternyata Ninja 250 sanggup mengalahkan CBR 250 yakni  (72) Ivan Atmaja yang menunggani Kawasaki Ninja 250 dengan perolehan waktu 18;11,975 detik menjadi pembalap tercepat disusul (81) M. Dwi Satria yang membawa CBR 250 dan menempati posisi 2 dengan selisih 0,025 detik. Berikut hasil selengkapnya!

IRS 250
IRS 250

1. (72) Ivan Atmaja 18;11,975
2. (81) M. Dwi Satria 0,025
3. (17) Ardan Sauqi 0,312
4. (82) Heru Susanto 9,725
5. (38) Nico Julian 14,190
6. (222) Ahmad Saugi 58,766
7. (57) Reza 1;08,555

Berikut daftar resminya!

hasil-irs-seri-3-2014
hasil-irs-seri-3-2014

Dari hasil ini memang ada satu hal yang unik, bahwa dulu ketika Honda sukses menorehkan Juara 1 dan Best Circuit Lap Record Sport 250cc (1.45,2 detik) dengan Honda CBR250R pada IRS seri-5 tepatnya pada tanggal 6 Oktober 2013 silam, lewat Wahana Dunia Motor Aspira Federal Oil Racing Team (WDM Racing Team) dengan pebalapnya M Dwi Satria, kemudian kembali meraih Juara 1 pada Kejuaraan Nasional Sport 250cc IRS seri-1 (2014), hal ini ramai dibicarakan, bahwa di atas kertas Ninja 250 ebih unggul dari CBR 250, namun di race kalah. Banyak sekali media memblow up berita ini dan mengupas tuntas seperti apa spec CBR yang sanggup mengalahkan Ninja ini.

Nah kini ternyata berbalik, bawha M Dwi Satria harus mengakui keunggulan Ninja 250. Namun ya uniknya bukan menjadi berita besar. Nah beberapa faktor mungkin mendukung, bahwa ini baru kemenangan pertamanya, lalu berita Ninja seakan kalah dengan hingar bingar kabar tentang R 25. Atau juga mungkin ada faktor lain? Monggo bagaimana menurut agan sekalian!

Advertisements

43 Comments

    • GOBLOK. lo liat itu beda berapa detik ? 0.026..
      gk ada yg di asapin. ini pun yg bikin thread gbloknya gk ketulungan. bedain di asapin sama selesih tong.

      ngasapin itu waktu cbr ngalahin ninin. ini sekarang sama” finish kok selesi 0.026 itu mata pun gk bisa ngebedahin.

      • setujuu.
        saya mau nambahin. kenapa kabar ini ga meledak? lha wong namanya kebejan/hoki. cbr itu udah langganan juara dari seri 1. apalagi waktu awal cbr masuk kejurnas Ninja 250 diasapin sampe 20detik!. ya jelas menggemparkan pencinta balap indonesia dong. lha ini cuma selisih 0,026 kok minta dijadikan berita besar. aneh yang buat artikel ini. ckckck

  1. 0.025 dtk
    kayaknya ninja berhasil overtake cbr pas straight terakhir..biasanya mmg wajar..slipstreaming di straight akhir..masuk finish hmpir sejajar

  2. 2 silinder menang dngan 1 silinder itu biasa .
    tp
    klo 1 silinder menang dngan dua silinder itu baru luar biasa. gt aja kok bingung . . . :p

    • kl cc kecil sepertinya ga berlaku. cb ente tanya mekaniknya hasil korekan irs mana yg lebih besar powernya…
      setau sy hal ini prnh dibahas ditabloid…cbr 250 sanggup menghasilkan tenaga sampe 42 hp sedangkan ninja 250 rata2 37-39 hp

  3. mungkin karena faktor bahwa MOTOR KAWASAKI memeng kurang merskyat karena harganya yang rata rata termasuk manghal mahal

  4. kemungkinan udah jenuh dengan nama ninja yang lama mendominasi 250 cc apalagi fby sudah punya gacoan baru R25… zaman cbr mengalahkan ninja fby belum punya gacoan sebagai kopingmekanismenya lari ke ninja karena 2 silindernya yang di atas kertas lebih cepat dari 1silinder, setelah YIM mengeluarkan 2 silinder 250 cc nya sebagian fbk banyak yang pindah haluan ke R25 jadi bila sekarang ini ninja mengalahkan cbr agak kurang gaungnya apalagi selisih cuman kecil sekali di samping hal yang wajar 2 silinder mengalahkan 1 silinder abang

  5. wah wah team Astra Racing Team, ga finish apa emang ga ikut bro? kalo ada team ART biasanya ninja pada mengkeret semua…..

  6. lha wong tim biasa yang make CBR.. itupun selisih suedikit buanget. coba ART ikut. paling juga dikasih 20detik tuh ninja. Menang sama cbr tim kroco aja gak ada bangganya atuh. kacian2.

  7. Sebenernya yg pda komen diatas pada kepikiran sma regulasi ga ? Regulasi agak memihak ke salah satu pabrikan makanya ninja 250 2 silinder selalu di belakang cebong, liat aje tuh r25 mna berani turun di irs dengan regulasi yg kaya gitu ? *mikiir*

  8. Kalau Ninja 250 berasap? Berarti seher jebol tuh, habis baalapan turun mesin. Xixixixi mana ada motor 4 tak berasap browwh aneh2 waee. Ah xixixixi di moto gp tetp honda dn yamaha juaranya. Saya lebih cinta RX king dn CBR. Peace. Majas metafora.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Dulu di IRS Sport 250, CBR250R kalahkan Ninja 250R sangat Heboohh, lah sekarang Ninja 250R Menang kok gak Heboh ya??Tanya Kenapa?? | MOTOBLAST
  2. Semoga kejurnas 250 makin rame kedepannya…masak balapan tingkat nasional cuma 7 peserta | Smartfaiz

Leave a Reply