KTM RC 390 Top Speed 179 KPH, CBSF Top Speed 151 KPH, KTMnya Yang Lambat Atau CBnya Yang Kecepetan?

Sebuah video dilansir motorbeam tentang pencapaian top speed KTM RC 390 yang mencapai 179 KPH. Sebagaimana kita ketahui bahwa speknya sebagaimana berikut:

KTM-RC-390

KTM-RC-390


“The KTM RC 390 uses a 373.2cc, single-cylinder powerplant which generates 43.5 PS and 35 Nm, resulting in a 0-100 km/hr time of around 5.6 seconds, the ton being achieved in third gear. The improved aerodynamics of the bike help it achieve a top whack of 179 km/hr which is just 6 km/hr more than the Duke 390.

Nah berikut ini videonya gan:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XoRoS8i8ZAU]

Nah ktm ini kan 373,2 cc, lalu powernya 43,5 ps tapi Top Speednya 179 KPH, sedangkan di sisi lain santer terdengar bahwa CB 150 SF yang hanya 150 17 PS top speednya 151 kph. Nh ini power jauh, cc jauh tapi top speednya kok berdekatan, ini karena KTMnya terlalu lambat atau CBSFnya terlalu ringan dan cepat? Monggo bijimana menurut agan sekalian!

About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to KTM RC 390 Top Speed 179 KPH, CBSF Top Speed 151 KPH, KTMnya Yang Lambat Atau CBnya Yang Kecepetan?

  1. bretpit says:

    WOW!!!

  2. Mase says:

    Ini pasti KTM Inul πŸ˜‰

  3. rizkyrm says:

    harusnya dicoba samping-sampingan, toh buat ke 150 jg butuh waktu yg gak bentar buat cb nya.
    _________
    http://kidutblog.wordpress.com/2014/08/31/profil-tim-balap-star-motor/

  4. gondes says:

    Harusnya sama ktm 200cc aja perbandingannya jadi ga jomplang mungkin yg 390 keberatan bodi

  5. ipanase says:

    wjwjjwwjwwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkwkw
    151 km/jam ko hongkong :v

  6. andhi_125 says:

    hura percoyo…wek-ku dewe iso mejen dipekso nguber sakmono :mrgreen:

  7. rachman says:

    Hahaha,,,apalagi nnti K45 yg notabene menggandeng nama besar CBR pasti speednya 160 boss hahahaha #survei cak lontong

  8. dowey says:

    Dilimit kecepatannya.. Ben ora banter2 banget… Bahaya mbah…

  9. gilaroda2 says:

    150cc 4tak itu normalnya di kisaran 110-125kpj real/ gps…imho, cmiiw, tGim..:D

  10. phoenix says:

    Rata2 speedo digital motor ngaco… supaya lebih aman di jln. Yg mendekati real speedo digital mobil karna mobil jelas lebih aman dari motor jika terjadi kecelakaan.

  11. smartfaiz says:

    kalah sama R25 tuhhh…

  12. semut merah says:

    tapi pencapaian nya berbeda, ktm duke 390 100 km/jam 5,6 detik, yamaha r25 100km/jam 7 detik, kalo honda cbsf 150 100km/jam ……. bisa lah ditebak sendiri…

  13. paktarno says:

    cbsf 151 kpj dites nang irak konooooo.. jajalen dewe nggo cb. ora kiro tembus 130. itupun dg spidometer diskonan superrrrr ngaco

  14. tempe says:

    pakai jurus TERUS BERTUMBUH gak?

  15. dot says:

    klo cb ane pernah tembus 135 pake knalpot fu bobokan, trus dicoba temen ane tembus 142, buktikan aja…

  16. agus says:

    ya lebih cepat cb nya lahhhhh……. ( tapi dalam mimpi kali yee ) hehhehehe

  17. RPMspeed says:

    cb-nya kecepatan mungkin πŸ˜€

    ————————————————————
    Lampu Halogen Jangan Sembarangan Pegang !
    http://rpmsuper.com/2014/09/01/lampu-halogen-jangan-dipegang/

  18. dani says:

    30 detik saja langsung dapet top spit segitu,,,,seremmmm

  19. HRS says:

    gk prlu dibahas krn mnjerumuskan anak ingusan

  20. samepackbowlong says:

    kalo cb150 ma pulsar 200ns kenceng mana?

  21. ada says:

    beda speedo’nya mz brow,stingan speedo mtor cc kcil sm yg cc besr beda.lbih real yg moge klo d test pke kcptn GPS. cmiiw…

  22. momo says:

    Iso ae mbah paling tapi butuh waktu suwi. . .
    Lek gak speedo CBSF iku toleransi’e jauh. .ben luwih septi lan seng nduwe bangga

    Normal’e 150cc 17PS kui 140 mbah, . .
    CMIIW

  23. ukin says:

    antara ndagel atau mau nandingin cak rul nih??

    ngora ngiso cooyyy

  24. zdy says:

    cb150 sama bajay 200ns aja keok
    jarak 200m-5km :v
    padahal topspeed bajay 200ns cuma 136kpj :v
    gmn tuh? :v

  25. irfannabag says:

    ngimpi ye cbsf iso 151 kmh, LEBAY

  26. gundra says:

    R25 aja yang 36PS bisa 173KPJ disentul dan belum mentok… beda 123cc padahal….
    terus Ninja 300 yang 39 PS bisa 185-190kpj…..

  27. gundra says:

    http://www.youtube.com/watch?v=BuATslPYK1U

    lihat akselerasinya + denger suara knalpotnya yang STD….
    ganti gear jadi 14-45 doang (standar 15-45)….

  28. B120DI says:

    Jadi tergerak comment , karena artikelnya cukup menggelitik
    sebagai pemilik KTM, saya tau betul bahwa motor KTM ini sangat ringan, apalagi dengan rangka trellisnya, jadi bisa dipastikan kemampuannya di putaran bawah bertambah dengan ringannya bodi tersebut.
    Yang menjadi alasan mengapa maksimum speednya hanya seperti yang disebutkna diatas. di motor KTM dibatasi limiter di ECU nya, sehingga pengemudi akan terpentok pada range tsb, kalau menurut saya sih ini demi keamanan.
    Demikian supaya mencerahkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.