Komparasi CBR 150 vs R 15, Model Kalem Elegan vs Racy Nungging

Menarik  juga membuat komparasi antara CBR 150 lokal melawan R 15 dari berbagai sisi, mulai dari spek, ergonomi, riding posisi, model, dan harga. Yup ini setidaknya memberikan jalan bagi yang mau milih diantara dua motor ini untuk menentukan pilihannya. Mau yang racy nungging ala R 15 atau yang kalem elegant macam CBR 150.

CBR 150 Lokal vs R 15

CBR 150 Lokal vs R 15

1. Komparasi spec

cbr 150 lOKAL VS R 15 1

cbr 150 lOKAL VS R 15 1

CBR 150 Lokal vs R 15 2

CBR 150 Lokal vs R 15 2

Untuk Spec sedikit komen saja bahwa power menang CBR 150 lokal sementara torsi menangan R 15, Kompressi CBR 150 lokal ini juga lebih tinggi dari R 15.

2. Riding Posisi, Kesetabilan, dan Ergonomi

Untuk riding posisi ya tergantung selera, bagi agan sekalian yang suka bergaya balap, racy nungging, jelas R 15 pilihannya, namun yang bergaya elegan dan nyantai CBR 150 lah pilihannya. Demikian pula bagi agan sekalian yang hobi berboncengan, nampaknya R 15 hanya mendukung untuk ngapel. boncenger dengan jarak dekat karena terlalu  nungging, sehingga bencengannya bisa jadi kurang nyaman, sementara CBR 150 lebih nyaman untuk berboncengan. Masalah ergonomi nampaknya imbang gan. Sementara untuk pengeriman kalau menurut subyektifitas James Bons masih jozz R 15, sementara kestabilan baik di trek lurus maupun tikungan masih jozz CBR 150 lokal. 

3. Harga,

Jelas CBR 150 Lokal lebih murah karena kini harga R 15 telah dikabarkan mengalami kenaikan, kalau sebelum R 15 naik, namun gak tahu juga kalau CBR 150 lokal juga naik! 

4. 3 S

Untuk masalah jaringan jelas Honda lebih menguasai Nusantara, meski Yamaha kini juga sudah sangat buanyak. Namun terkadang untuk CBR kabarnya tak mendapat fasilitas istimewa dengan ngantri sama dengan jenis motor lain, sementara R 15 kabarnya gak harus antri dengan bebek atau matik, alias ada tempat tersendiri. Yup kabarnya lho, james Bons belum liat di TKP.

5. Tampilan alias Model

Untuk yang satu ini memang selera, namun memang banyakan bilang model Racy R 15 lebih nonjok dari CBR 150 lokal ditambah banana armnya. Tapi ya tetep saja kembali pada selera.

About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Komparasi CBR 150 vs R 15, Model Kalem Elegan vs Racy Nungging

  1. kasian r15,,,
    lebih kasian lagi pemiliknya,,,
    ”tannya kenapa”

  2. ipanase says:

    josssss tenan mbah

  3. kunto says:

    jozz ulasan yang ane tunggu,tengkyuu gan.menunggu review2 blogher lainnya

  4. nanaputra57 says:

    R-15 lawan adik nya cb,150r ajh kalah apalagi lawan kakanya….

  5. Ayah Nisa says:

    Makin seru persaingan motorsport 150 cc

  6. java36 says:

    vote k45 mbah. tapi sayang made in AHM 😀

  7. rdy says:

    yzf r15 :
    swingarm banana,deltabox pass beam engine cut lebih irit sohc 4 klep

    jelas di pukul telak ….wkwkwk
    pun mang leren mawon jenengan mbah …hahaha

  8. Bejo says:

    Sebentar lagi bnyak “MARK MARQUEZ” berkeliaran di jalan raya Indonesia nih

  9. Bejo says:

    Awas sebentar lagi pasti fby pd ayan dg deltaseng yg dah terbukti KARATAN dan KEROPOS dan swing arm besi HOLOW pager rumah(pager cat item) di labur dempul. Ngoahaha

  10. Bejo says:

    * njkb r15=18jt tp dijual 30jt
    * njkb CBR150R=21jt tp dijual 30jt

    nah loh mana yg NGEPRUK konsumen :mrgreen:

  11. broom says:

    owalah bons2. jare durung ke tkp pastinya juga belum ngetest. kok isone pengereman jos r15. Aneh2 wae lek kasih opini kie.

  12. rdy says:

    kandungan lokal cbr 95 an % an bro blum vendor kebanyakan dr grup astra seharusnya jelas lebih murah
    sedangkan yzf r15 masih ada kandungan impor dan juga vendor bukan” orang deket astra” seperti arm banana jd jelas mahal …itu harga r15 sangat murah bro ..
    percuma bro patokan njkb jadi bahan bc …hihihi

  13. gc133hijrah says:

    Kalo model, ane milih cbr, udah nyobain R15, pegel, terlalu racy, dan terlalu nungging kaya motor modifan imho

  14. kang oci says:

    nice info, ane kasih jempol

  15. biker pct says:

    kalw dikendarai nyaman mana mbah,

  16. Bejo says:

    r15 swing arm besi HOLOW pager rumah(pager cat item) di labur dempul biar dikira arm banana, mesin jupi mx tp harga 30jt. Opepret bingit njkb 18jt dijual 30jt.
    Ngoahaha

  17. JACK says:

    @biker pct : mkanya klo mw tw lebih nyaman cbr atw r15 bca lgi artikelnya klo lu blum ngerti tonk…

  18. Ono rego ono Rupo says:

    selisih R15 ma CBR lokal 600 rebang, Nanya donk mbah klo banana arm dapet gak 600rebang…
    Trus klo SOHC mau diganti jadi DOHC abis berapa?
    Suwun….

  19. tukang_gorengan says:

    bentar, itu bore nya sama ama tiger 63,5. calon2 dipakein kruk as sama setang seher tiger nih motor xixixixixi… langsung tembus 200cc :v

  20. HendryYvcz says:

    Perlu saya tambahin gan, power to weight ratio (PWR) R15 0,122059 HP/Kg kalo CBR150R 0,11958 HP/Kg, power CBR150R yang 17,1 HP didapat di 10500 rpm, sementara R15 yang 16,6 HP di 8500 rpm, jadi secara spek mesin saya rasa kedua motor hampir setara, menarik kalo diadu di sirkuit besar kayak sentul, jangan di sirkuit kecil, ngga maksimal performanya 😉

    • surty says:

      weleh2…ketinggalan om…kan udah pernah dites nvl=r15 jadi underdog,masih kalah sm cbsf…ni apalgi lawan new cbr150? bisa2 malu si r15 dikentutin

  21. jialing says:

    lebih suka model yang kalem,, enak di liat, bentuk nggak aneh, & nggak ngebosenin. tp msh blm ada yg bs gantiin fxr.

  22. SI NOKEN AS GANDA says:

    keren sepertinya!!!!!
    nimbrung ahhh!!!!
    heheha!!

  23. SI NOKEN AS GANDA says:

    apalagi yg d pikirin,,,,???
    betot siji wae,,!!!!
    hehehehehehsha!

  24. Soul_is23 says:

    Just share ….. kalo opini yg menjatuhkan dan menghina ….jawabannya simple ….iso gawe opo kowe……!!! Kalo gak bisa bikin motor gak usah byk comment ok. Kalo lebih pinter ya silahkan bikin motor…. trus …. klo mau adu cepet yaa ikut balapan dong (yg resmi lho….sampai ke moto gp ) dapet uang…piala….ketenaran…kebanggaan ortu..kelrga bangsa dan negara….. jgn cm pinter comment aja…..cucian dech lu…..

  25. yupi says:

    mantap n setuju soul…

  26. bimbiim says:

    Udah 6bln an tpi masih susah bnget cari r15 didiler yg ada stocknya…smua hrs indeeennttt… ):

Leave a Reply

Your email address will not be published.