CBR 250: Di India stop Jualan, Di Indonesia Berat Bersaing Dengan R 25 dan N 250, AHM Pasang Kuda-kuda Nih! 2 Silinder 250 cc Coming Soon!

Beberapa berita belakangan ini menarik untuk disimak, salah satunya tentang CBR 250. Ya di India kini penjualan CBR 250 telah distop, karena dianggap sudah tidak kompetitif lagi, utamanya setelah kedatangan CBR 300. Harga tidak jauh beda namun power dan kubikasi berbeda, akhirnya konsumen banyakan memilih CBR 300. Walhasil yang 250 kurang laris dan kemudian disetop jualannya. Lalu.  Sementara itu di Indonesia, motor ini meski kini harganya berada dibawah Ninja 250 dan R 25 namun tetp kalah jauh dengan dua motor tersebut.

honda CBR 250 jozz

honda CBR 250 jozz

Yup di India CBR300R menggunakan mesin satu silinder berkapasitas 286cc, memproduksi tenaga 30,4 hp dengan torsi maksimal 27 Nm berbobot lebih berat 3 kg dari CBR250R. CBR300R akan memasuki jalur produksi pada November 2014 sembari menghabiskan stok CBR250R dipasaran. Sementara peluncuran CBR300R diprediksi terjadi di kuartal pertama 2015 mendatang. CBR300R juga akan tersedia dalam pilihan model standar dan ABS. Untuk harga, CBR300R sepertinya akan dijual sekitar Rs. 2.30 lakhs atau setara Rp 44 jutaan untuk tipe ABS. Gak terlalu mahal kan!

Sementara itu d Indonesia, Penjualan CBR 250 kembang kempis dan ngos-ngosan. Ya betapa tidak, Penjualan CBR 50 tak ada seperspuluhnya ninja ataupun R 25, miris kan, padahal CBR 250 sudah dengan model baru dan dengan harga yang murah lho! 46,5 juta, padahal N 250 dan R 25 di kisaran 53 Juta. Berikut penjualan motor ini dalam dua bulan!

1. Yamaha YZF R25 : 2.202 unit.
2. Kawasaki Ninja 250R FI : 2.159 unit (1.714 unit ABS, 445 unit non ABS).
3. Honda CBR 250R : 152 unit (116 unit ABS, 36 unit non ABS)

Yup, bila kita memperhatikan fenomena yang ada, bahwa CBR 150 memang dikema apik dipromosikan secara ramai dan membahana, tapi peluncuran CBR 250 double keen eyes nampak adem ayem saja. Tak ada sesi test ride ataupun acara undangan blogger dan sebagainya. So mungkinkah memang Honda Menyadari bahwa memang CBR 250 berat melawan Ninja 250 dan R 25. Ya, bagaimanapun juga 2 silinder memang masih menjadi demand di Indonesia gan.

So, nampaknya dari sini memang AH sudah pasang kuda-kuda. Isu yang berkembang tentang CBR 250 yang dual silinder berkonvigurasi V memang begitu membahana, so nampaknya susah gan untuk tidak mengatakan bahwa “gak mungkin ada asap kalau tidak ada api” lalu, ya jelas bahwa memang Honda mempunya agenda tentang ini, cuman ya seperti biasanya tertutup rapat oleh system rahasianya.

Saat James Bons menanyakan hal ini pada Pembesar Honda waktu sebelum puasa Lalu, jawabnya simpel, “kalau konsumen menghendaki, Kita lakukan studi kelayakan” demikian kata pak Muhibudin. Lalu saat, James Bons sentil dengan pertanyaan serupa pada acara pluncuran CBR 150, ehehe jawabannya simpel dan diplomatis, hehehehe, mungkin dengan bahasa halus, malu-malu tapi ngaku, ngoahahahaha.

Ya gitu deh, sport 250 cc 2 silinder Honda, coming soon gan, nampaknya!

This entry was posted in Balap Mobil, Rumor Motor Baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to CBR 250: Di India stop Jualan, Di Indonesia Berat Bersaing Dengan R 25 dan N 250, AHM Pasang Kuda-kuda Nih! 2 Silinder 250 cc Coming Soon!

  1. warungasep says:

    Waw akhirnya 2 silinder euy 😀

  2. sontoloyo says:

    dalam hal ini AHM menjual exclusivitasnya …. jadi siapa berani jual paling sedikit … ga usah dilawan, kantongnya masih tebal …

  3. max wesly says:

    wes ewess.. pancen oyeee mbah

  4. lekdjie says:

    “aku rapopo” wew…

  5. Yudakusuma says:

    sedih aku gambare disensor 😥

    ================
    Suzuki Karimun Wagon R GS, kargoner dengan grille baru dan projie
    http://yudakusuma.com/2014/09/11/suzuki-karimun-wagon-r-gs-sudah-menampakan-batang-hidungnya-di-indonesia-goes-to-the-iims-2014/

  6. motoramatir says:

    kawasaki juga khawatir jika honda bermain di sport250 2 silinder…
    ———–
    atau jangan2 ini 250 2 silindernya honda hehe

    http://www.motoramatir.wordpress.com/2014/09/11/new-gen-cbr-editan-bocah-ingusan/

  7. goldwings says:

    Kalo yg 300 aja masih 1 silinder masak yg 250cc mau 2 silinder..piye iki?

  8. hansel says:

    opooooooo kuiiii aku rapopo baraaang???!!!!
    ngerusak keindahan mata memandang..

  9. riderit says:

    masio 250 4silinder, tapi bentuke ngunu kuwi, bulet, jok tanpa split, pake antena wifi, tampilan cupu, pake iklan bawa2 nama Marquez,,, tetep ae gak payu. kecuali honda ganti otak deaignernya yg bergaya racy anak muda, baru dah. bisa bersaing lawan r25 & n250fi

  10. riderit says:

    masio 250 4silinder, tapi bentuke, bulet, jok tanpa split, pake antena wifi, tampilan cupu, pake iklan bawa2 nama Marquez,,, tetep ae gak payu. kecuali honda ganti otak deaignernya yg bergaya racy anak muda, baru dah. bisa bersaing lawan r25 & n250fi

  11. semut merah says:

    Efek domino, gerah liat yamaha, honda Ga mungkin tinggal diam, Ada vxion Ada cbsf Ada r 15 ada CBR 150. Ada r25 harus Ada CBR 250 dua silinder. Kecuali pasar sport mau dikuasai brand lain,

  12. Bro_Jol says:

    nah itu dia yg kawak mesti perhitungkan,,250cc itu cukup V engine kok target di 40ps harga 59,99 jt woh lakuuu

    • Selamet Purnomo says:

      Tukang ngekor????
      Siapa yg konsen jualan 4tak dari dulu sampe sekarang???
      Mikir…siapa yg sebenernya pengekor

Leave a Reply

Your email address will not be published.