Hasi Komparasi R 15 dan All New CBR 10 Ini Diprotes Keras Fans Honda

Menarik juga beberapa hari ini, bawasanya sebuah ulasan oleh Tabloit otomotif tentang komparasi All New CBR 150 vs R 15 banyak ditentang oleh para fans Honda. Pasalnya dalam komparasi ini CBR 150 kalah telak dan jauh dibanding kompatitornya tersebut. Hal ini juga mengulang komparasi dengan CBR 150 thailand dimana R 15 juga menang telak. CEkidot hasilnya berikut!

CBR 150 Lokal vs R 15

CBR 150 Lokal vs R 15

CBR150-vs-R15

CBR150-vs-R15

Nah berikut ini beberapa komentar yang tidak setuju dengan hasil test tersebut!

  • ######## Knp dijungkalkan?diatas kertas pun udah keliatan kan masing2 tipikal mesin…jgn ngeliat daya kuda gede brati lebih kenceng…tuh liat Ninin250 daya kuda 32hp…ninin250mono cuma 27…tp akselerasi sadis 250mono…jadilah orang pinter ya nak…CBR150 maen putaran atas…R15 maen putaran bawah…akselerasi joss R15…tp CBR150 menang topspeed…ga percaya?test sendiri pake Racelogic…jgn liat speedometer
    “”””””””””””””””” Tabloidnya kn penunggang garpu

    >>>>>>>>>>secara tabloid otomotif ini adalah fby.. kalau ga percaya silakan cek tiap article komparasi honda vs yamaha.. dan blog …………….
    ********* Pembodohan publik lgi… Hanya orng goblok yg percaya am nh tabloid…

    Dari sekian komen ada juga yang mendukung artikel tersebut!

    “””””woowwwโ€ฆ. kalah akurat di speedoโ€ฆ. artinya ketipu dong rider k45โ€ฆ disangkanya menang ternyata diasapi juga sama r15
    R 15 vs CBR 150

    R 15 vs CBR 150

    Woceh, bijimana menurut agan sekalian!
About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor and tagged . Bookmark the permalink.

0 Responses to Hasi Komparasi R 15 dan All New CBR 10 Ini Diprotes Keras Fans Honda

  1. agoey says:

    walah… bisa bakar2an ini… ๐Ÿ˜ฏ

  2. Tetep aku ra tuku ๐Ÿ˜€

  3. agoey says:

    wagh pertamaxx..amankan… ๐Ÿ˜†

  4. acege says:

    kalo mau beli . . belilah sesuai selera anda
    betul ora mbah Bons
    Hhee . .

  5. sijidewe says:

    perbedaan itu indah mbah

    bhineka tunggal ika

  6. afif fauzi says:

    Aku sih dari dulu percaya datanya Race Logic wak aji…

  7. adityaprad says:

    Selera tergantung yang mau beli ya mbah
    riding position.e kue loh ๐Ÿ˜€

  8. paimen says:

    Wah onok sing nyentil nama IWB barang ๐Ÿ˜€

  9. Petruk says:

    sungguh kasihan mbah, pasti sangat menyakitkan.

  10. cadoxs says:

    Ono opo iki ๐Ÿ˜€

  11. gareng says:

    Wooh… kok kontroversial nih ulasan artikelnya? apa iya smpe2 dohc dipecundangi sohc

  12. Cah Ndeso says:

    yang bikin blunder adalah catatan dibawah hasil tes….

    “unit tes yang dipakai bukan motor gres keluar dari pabrik (R15 & RX150), kecuali All New Honda CBR150R”

    seharusnya motor yang dipakai bener2 gres semua, karena bisa saja untuk R15 sdh terdapat ubahan kecil atau merubah settingan standar atau penggantian part tertentu yang membuat perbandingan menjadi tidak FAIR

  13. ali says:

    Bocah ababil, cuma gara gara komparasi motor aja jadi esmosi. Beli itu lihat yang enak di hati aja, tak perduli orang mau bilang “MOTOR AING KU MAHA AING”.

  14. apritos says:

    lah trus yg bener yg mana neh hasil test nya. kok pada beda dan saling klaim lebih unggul

  15. biarlah mreka yg ribut data… yg jlas ga nyesel dlu btalin r15 dan kmis kmaren si champion red di anterin… puas dan enak makenya… apa lg wat mliuk liuk n di ajak rebah,mantap n enjoy.lebih dari nurut… boncengin tmen yg bbot 80kg ja srasa ga bwa beban…
    selamat nih wat r15 yg datanya diatas cbr… good job heee..

  16. romesleh says:

    ngikik tertawa baca komenya… ada yg bilang iwb boneka yamaha… gak fair buat bloger macam mas bon masukin komen dgn nyentil nama bloger lain… terlihat niat ngejatuhin…. jika seorang bloger ada keberpihakan itu wajar, kaya mas bon sendiri. tpi tetap ada aturan dan memuat sesuai data dan link… bukan gosip atau pitnah… masalah menang atau kalah itu banyak faktor tpi yg pasti tidak beda jauh

    • Bonsai Biker says:

      ya itu hanya suara mereka mas bro, saya sendiri tidak pernah ada masalah sama kang IWB, atau ngejatuhin kang IWB, baru aja keluarga saya dan keluarga kang iwb liburan bareng sama Honda

  17. james says:

    kasihan om IWB…sering jadi kambing item…. ๐Ÿ™
    Gara2 fanatik buta sampe menghujat personal…tapi hakikatnya IWB beruntung, dengan jadi korban ghibah dapat mengurangi dosa beliau…motor koq dibela sampe segitunya…pada ga pake otak waras…mau dibela mati-matian, mau di hujat mati-matian, motor mah ga bisa berbuat apa2…pada goblok…

  18. until says:

    Bandingkan cara ulasan tmc dan iwb mengenai hasil otomotif. Berbeda bukan.?
    Tmc rada ngeledek hasilnya.. tpi iwb malah yakin banget dr gaya bahasanya , mengiyakan secara tersirat menurut saya sebagai pembaca.. males jd nya.. pdhal iwb sudah coba sendiri .. harus nya ya buat perbandingan dengan feel yg didapat..

  19. komentator says:

    HAHAHAHAHA.. FBY” fanatik tu yg komen nya garis keras yg komen nya seolah olah, seandai nya, seumpanya, sepertinya mereka pemilik honda motor co., ltd di dunia tu biasanya naik nya vario, supra, cs1, kharisma, scoopy, beat ya gitu” lah kelas matic/moped tapi kaga punya cbr nya cuma membela mati”an jadi ga jelas apa yg mereka omongkan tu omong kosong semua seperti drum kosong dipukul klentang klentong begitu dah.. coba tanya cbr club mereka woles aja ga sampe rusuh” gitu komen nya karna mereka tau motor itu bukan bicara komparasi tapi bicara hati bicara jiwa dan hobi seorang biker.. kebanyakan bocah yg komen otaknya belum tumbuh makanya ribut

  20. SEN25 says:

    Byk yg blg “OTOMOTIF mmg BEDA” heee,, tp aneh jg
    neh otomotif sampai jauh gt
    bedax, padahal semua blogger,
    tabloid M+, dll. hasilx beda
    tipis (unggul cbr150r).

    Pada akhirx pasar/konsumen
    lah yg akan menjadi hakim yg
    maha adil. ini juga menjadi
    pertaruhan kredibilitas
    Otomotif,,

  21. java36 says:

    lebih baik nama bloger yg lain jgn dicantumin

  22. Bejo says:

    * Data tmcblog.com dan Mplus hasilnya sama yakni menang CBR150
    * Data otomotif menang r15

    skr bisa dilihat mana yg pesanan dan mana yg asli.

  23. O=O says:

    judule….” SATRIA…BERANI BEDA……” HAAHAAA…..

  24. faix says:

    persaingn gk sehat… Belek kempang.

  25. Bejo says:

    kalo soal iwb sih selama yg aku liat cara pengulasan artikelnya memang sangat berat sebelah ditambah dg cara penekanan kata/kalimat yg sangat berbeda pada saat membahas merek Y.
    Aku bkn fans boy Y, H, K, S karena aku pemake mitsubishi

  26. martin says:

    di rpm 12.000 lebih cbr 150 makin sangar tenaganya…kebalikn all sport yahomo semkin ngemposs….ngk usah percaya testride yg ngk msuk akal (ngk waras)..yng waras jga bisa mikir kalau DOHC semikn tinggi rpm nya SOHC makin ketinggalnn..

  27. brigade jalan raya says:

    ah jadi bingung mbah. memang saya liat M fbh dan OTOMOTI fby. tapi soal valid saya sreg ke OTOMOTIF. tapiiii jadi ga lagi deh. aneh untuk kasus ini. kalo R25 vs CBR250R saya setuju OTOMOTIF valid. faktanya R25 menang telak di lapangan. tapiiii soal R15 vs CBR150R kok yaa aneh. titipan jemungkinan besar. merusak reputasi. eh tapi kalo bayarannya menggiurkan kenapa ga. lagian siapa peduli. kan pas ditanya kok bisa begitu, M plus sekalipun bisa jawab, kan dia yang ngetes.

  28. brigade jalan raya says:

    saya tau mas bon fbh garis keras. asal teman teman tau bahwa sebelumnya antara blogger papan atas sudah pernah salin serang. sampai sekarang lagi. panassss banget. tapi di dunia nyata mereka biasa aja. tapi memang betul ga seharusnya begitu juga. kalo gaya kritik terbuka mah ga zaman dan ga level. harus elegan lah. lagian mas iwb berat sebelah itu karena kalian bandingkan sama artikel tmcblog. biar keliatan berat sebelah selalu seimbang kalo hati kalian kebuka. wong mas uwb juga ada kesan ga percaya. sangking emosinya ga kebaca ya! lagian kalo kamu sudah mahasiswa atau sudah lulus semestinya berita yang bersumber dari tabloid masih bisa dijadikan sumber. dan kita simpulkan kembali dengan fakta lain. ngambil gitu plek juga ga masalah. yang masalah yang bikin tabloid. mereka berbadan hukum berlisensi dipercaya di-ilmiahkan ya wajar langsung dipercaya. tapi cukup 80% aja ente percaya. kita liat deh kelanjutannya. kayaknya bakal seru. saya juga awalnya selalu menerima hasil OTOMOTIF sampai 90%. tapi kali ini 70% aja deh. kita liat next. faktanya gimana. ingat! naksud mas iwb, ada faktor yang bisa bikin motor lelet cepat. tapiii kalo terlalu cepat bisa bayaran sih. ah liat aja deh. ga usah didramatisir.

  29. nobrandminded says:

    ya enaknya buat omr 150 cc sport.. klo gini mah ga ada abisnya… kekekek
    masalah make alat race logic itu juga dipengaruhi oleh cuaca dan satelite..
    ga semua sesi/test di racelogic itu akurat sampai 100%…
    yang akurat ya drag 1 by 1… dan rider nya gantian make motornya…
    dan apa yakin yang kemaren di test ride oleh para bloger&media itu murni keluar dari dealer(entah r15 ataupun cbr150), dan tidak ada rubahan setingan co nya sama sekali?

    seharusnya ketika di test akselerasi dan keiritan itu dilakukan secara bersama sama.. ibarat kata jaman dulu… “motor lebih boros = lebih kenceng…”

  30. mglnblog says:

    ceritanya bakal gak jauh kayak cbsf dan nvl ๐Ÿ˜›

    bosen ah ๐Ÿ˜€

  31. uyaa says:

    walaaaaahhh jon …

    piye toh…

  32. Ingat juga bobot cbr lokal lebih berat dari r15, analisa saja di dino menang tapi buat berkendara bisa kalah karena ada beberapa faktor salah satunya mungkin berat yg ditanggung cbr lokal serta akselerasi, ingat juga ninja twin hpnya lebih gede dari cbr250 tapi ninja twin bisa juga diasepin sama cbr250, faktanya bukan hanya mesin yg bisa bikin melaju kencang frame/rangka, bobot, akselerasi juga berpengaruh terhadap moyor

  33. aganwidodo says:

    Yg bikin heran, kenapa sebelumnya hampir semua blog dan media memenangkan cbr150r lokal… Lah ini kok tampil beda mengunggulkan r15…

    Jadi inget hasil quick count pilpres di tvone… Hehe…

  34. Fandy says:

    Ini yg bahas kan Tabloid otomotif ya….kok bisa2nya banyak komentator yg nyerang bolgernya………baiknya baca dulu dan telaah gaya bahasanya biar g terjerumus ke jurang fitnah……..wokeh..???

  35. alfa says:

    as*!!!!
    dibayar berapa tuh tabloid, bisa2nya nyelotek kayak ta* kuc*ng mulutnya

  36. dentria says:

    daripada bingung,, sebelum beli,,,, pinjem temen yg punya, trus bandingin,, mana yg sesuai dengan gaya ridingnya langsung deh angkut,, yg lain ra sah urus..ribet amat..

  37. dwisetiyadi says:

    Lha kalo menurut Mbah Bons sendiri gmn Mbah? Kan Mbah Bons sudah test ride motornya, bener ngga akselerasi CBR K45 segitu leletnya?

  38. oplosan says:

    bang iwb cuma nyiarin artikel motogp kalo yg menang yamaho…..slain itu kayak’nya nggak…

  39. 69 says:

    M+ yg ngetes Sembalap..

    Otongmotip yg ngetes siapa..?? kang ojek kah..kang odonk2 kah.. atokah kang tipu.. ๐Ÿ™‚

  40. MISS V-TWIN says:

    si Bon dari cara peneulisannya juga ga menerima mereke yang dai cintai kalah

    xixixixii…!!

  41. oseng-oseng says:

    bagaimana kabar IRS ? R-Series menangkah………………..?

  42. soeharto says:

    Heran knp musti ribut sie? Motor g punya ikut2an ribut dibela2in. Mo kenceng kek, mo lambat kek suka2 pengendaranya dong..istri elo dicolekin orang diem aja, giliran komparasi motor malah meleduk leduk..
    Apa sih yg didapat dari hasil ky gini? negeri ini mmg media adalah provokator! Klo pas ada yg kecelakaan aja pd bilang safety riding,ati2 dijalan. Tp ttp aja provokasi alay labil dg artikel macam gini..

  43. otw says:

    ribut wae..tuku pora jane..
    geger tok ra tuku wee

  44. r6 says:

    aq sih ora urus lah;;;; aq gak tuku keduanya je……….. karepe ben podo gelot. gkgkgkgk. hanya di dunia maya gelut. di jalan mah akurrr bareng bareng bermacet macetan di bwah terik moto hari dan parkir di lamer

  45. Pingback: Gonjang-ganjing Motorplus dan Otomotif Tentang Adu CBR 150 VS R 15 Hanya Strategi Oplah! | Bonsai Biker

  46. Pingback: Hati Fansboy Diobrak-abrik Tabliot Otomotif Terkait R 15 vs CBR 150, Mumet Ndase! | Bonsai Biker

  47. Ponta Dewa says:

    masak bro,top speed cbr k45 di speedometer terakir temen ane nyoba terus di upload di youtube 148km/h deh….!!

  48. BBQ says:

    Yah apapun hasilnya saya tetap CBR.. Toh seringnya dipake utk harian kadang luar kota. Buat saya sudah lebih dri cukup. Tarikan,akselerasi mantap! So.. Tentukan pilihanmu sesuai kebutuhan. Keep riding ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.