Ow, Honda CBR 250 Stop Produksi Di Thailand, Ini Cluenya AHM Bikin Sendiri Sport 250 cc, Twin?

Sebuah kabar ramai dibahas di Thailand bahwa kini CBR 250 sudah stop produksi, setidaknya sejak pertengahan tahun ini motor seperempat liter ini sudah tidak diproduksi lagi di sana, utamanya setelah Honda menggelontorkan CBR 300. Demikian rumor yang berkembang sementara ini di Thailand.Lha terus bagaimana dengan all New CBR 250 double keen eyes yang belum lama ini beredar? Akankah AHM bikin sendiri? Nah ini yang musti kita cermati!

CBR 250 V twin Silinder

CBR 250 V twin Silinder

Ya, sehubungan dengan regulasi di Indonesia bahwa motor di atas 250 cc bakal dikenai pajak barang mewah, maka mau-tidak mau AHM musti memproduksi sendiri motor sport 250 karena Thailand sudah tidak memproduksi lagi. Nah kalaupun memaksakan CBR 300 tentu harganya bakal tidak bersaing. Maka setidaknya sangat masuk akal ketika ada rumor bahwa Sport Honda yang 250 CC bikinan AHM bakal segera keluar. Ya mosok AHM gak jualan Sport 250 cc, wong pasaran motor ini kini mulai gemuk dan begitu menjanjikan, iya to?!

Isu ini memang terus berhembus kencang, namun perlu ada catata, bahwa Jepang juga masih mengedarkan CBR 250 cc yang double keen eyes, sementara India masih bikin CBR 250 untuk pasar India sendiri. Demikian Honda juga masih menjual CBR 250 yang baru beberapa bulan lalu meluncur. Nah benarkah rumor ini? Yakin beberapa hari ke depan kalau memang rumor ini salah, pasti fihak AHM bakal angkat bicara memberikan klarifikasi, nah kalau AHM diam aja, ya berarti rumor ini benar, CBR 250 stop produksi, dan gantinya sport 250 cc V twin silinder, jozzz gan.

This entry was posted in Motor baru and tagged , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Ow, Honda CBR 250 Stop Produksi Di Thailand, Ini Cluenya AHM Bikin Sendiri Sport 250 cc, Twin?

  1. sijidewe says:

    masih jauh kaya e mbah

    Sent from my android device.

  2. ipanase says:

    wah iki mungkin 2020 opo 2025 mbah

  3. djalu says:

    fbh pada ngarep…jangan terlalu ngarep kalo gak kesampaian pada kecewa nanti..

    btw utk pasar indo masalah desain jg penting lho.bikin sport yg racy dong jgn sport touring.mesin honda sudah tak diragukan.tapi kalo desainnya norak ,bisa gagal kaya cbr mono.tapi tetap r 25 yang paling joss saat ini

  4. Rideralam says:

    oalaahh… begitu tho. trus kalau diproduksi di indonesia, berarti yg dual keen eyes sekarang bisa diskon gede kayak yg CBR150R dong ya… aseeekk

  5. siapa bukan sih says:

    klo udah mesin vtwin, tolong disainnya itu yang bagus, klo mau sport ya pure sport, jgn nanggung

  6. MbahManten says:

    Kalau beneran stop produksi saya bersyukur. Semoga Hondanya mau belajar dari kesalahan, kalau mau main di 150cc/250cc dimari ya harus all out. Mau modal tampang ganteng aja gak cukup, jeroannya juga mesti oke, fiturnya juga +++. Bikin CBR kok setengah hati, keluar produk akhirnya dapetnya ya CiBiRan.

  7. damen says:

    di thailand masih bikin 250 cc tapi buat ekspor,tidak dalam line up AP Honda,jadi bukan diskontinyu total

    yang 300cc buat pasar domestik dan juga ekspor

    *CBR 125 juga dibuat di Thailand tapi tidak di jual di Asia tenggara,jualnya ke Eropa

  8. cbsf lemot says:

    Mbah, tangi mbah…wis awan….ngimpine suk meneh…..wkwkwkwk…..

  9. blom pernah sejarah nya mbah klan cbr pake mesin v twin … kaya e sih

  10. Pingback: CBR 250 stop produksi, pertanda Honda salah langkah? Trus apa langkah selanjutnya? | Smartfaiz

  11. Pingback: CBR150 vs R15 – Penjualan November + Desember 2014 [AISI – Press Release “Dengan Catatan Tertentu”] | mansarpost

Leave a Reply

Your email address will not be published.