Penjualan CB 150 R Sulit Mengejar NVL, Honda Musti Ambil Langkah Kongrit Nih!

Perang terbuka Honda dan Yamaha di segmen sport paling seru terjadi pada sport naked touring di kelas 150cc yakni antara NVL vs CBSF. Kelas ini pnjualnnya paling mocer dibanding type sport lain. Ya, di kelas ini Yamaha masih sangat dominan, mengandalkan V-Ixion Lightning dengan hasil penjualan 42.565 unit pada September lalu. Sedangkan Honda CB150R StreetFire justru terus melandai dengan hasil 11.997 unit pada bulan yang sama. Ini menjadi catatan penting kenapa CBSF terlihat melandai, padahal beberapa bulan lalu kalau tidak salah penjualannya nyaris tembus di 20-25 rebu per bulannya dan kini tinggal ebelasan ribu saja. Mungkinkah tergerus oleh CBR 150 Lokal?

cb-150-vs-v-ixion
cb-150-vs-v-ixion

Ya, secara total Januari-September 2014, Yamaha V-Ixion Lightning sudah terjual 333.211 unit sedangkan Honda menempel di belakangnya dengan torehan 159.126 unit, artinya angka komulatif penjualan CBSF kurang lebih separuhnya NVL, dan bulan lalu ternyata hanya seperempatnya saja. Ini mesti menjadi catatan buat Honda bahwa musti ada tindakan bau untuk mendongkrak CBSF, entah dengan face lift atau justru langsung ganti model sekalian. Ya kita tunggu aja.

 

Advertisements

42 Comments

  1. DOHC badut balauka cuma diclukbaiin sama SOHC mesin sanyo 5 speed ban besar.

    Malu-maluin klan DOHC saja nih, 151 kpj cuma dicongor2 para tante tante biduan FBH.

  2. gak value, boros, trouble melulu, rangka patah, ban cacingan kayak bebek, kokpit kayak bebek, di motkas menjamur

  3. Yamaha vixion memang jozzzz,dh keren, kencang,irit,awet pula… klo segmen sport susah bagi AHM unt menjungkalkan kedigdayaan YIMM.

  4. Mau tau penyebabnya gan?

    Itu karena plant AHM khusus sport belum siap 100%… buat menuhin kebutuhan matic aja dah empot2an..

    Honda bisa aja bikin desain killer seperti NVL.. lha kalo plantnya gak mampu, efeknya jauh lebih berbahaya dibanding efek jual desain pas2an ala cebong..

    Ada saatnya CBSF major facelift, yaitu ketika plant sport siap 100%..di saat itu pula V-Twin 250 + Bebek super juga brojol + All New Megapro + Verza Facelift
    ,
    Clue desain-nya Next CBSF ya CBR150R copot fairing.. shroudnya CB300

    JThe real battle is not now, it’s just about to begin!!

  5. AHM setengah” bikin motor sport,modelnya udah bisa d tebak pasti gitu” ajaaa..
    trus jualan cat bukan motor,contoh di sport fairingnya,mau yg 150cc atau 250cc jualan cat semua,beda warna beda harga..
    yg 250 lebih parah,udah import,gk ada warna hitam,paling murah warna merah polos,beda warna beda harga lagi,,sukurin tuh di gerus yamaha..

  6. Karena honda iklannya kurang greng. Gak kayak yamaha. Iklannya futuristik. Mampu menghipnotis. Liat kan ada gaya akselerasi di gurun pasir. Keren. Padahal aslinya juga gak gitu2 amat. Klo honda iklannya kaku. Sudut2 yang dieksplor kurang. Cuman ngandelin tulisan top speed doang digedein. Sama gaya ngebut dijalan. Kaku bget.! Kayak gak prof blas yang buat iklan.

  7. Kalo kedepannya bensin premium bakal naik harga jadi Rp 9.500/liter pasti lebih banyak yang milih yang lebih irit dan yg lebih irit adalah SOHC overstroke sinchan, dan SOHC oversquare kebo dan verza…

  8. hayooo…kenapa gitu.padahal mengusung nama “besar” Honda .DOHC yg lebih jempol (katanya).tp kok kalah sama SOHC penjualannya.desainnya kali ya.atau karena anggapan CBSF itu downgrade CBR 150.Nunggu di facelift jangan jangan difacelift malah makin nyungsep..hahaha.makin jauh ketinggalan sama si vixi..lawan yg mungkin sebanding mungkin cuma CBR lokal vs R15…yang lainnya nyungsep… 😀

  9. klu lama2 dilihat emang secera visual masih gagah vixion.. mungkin cb masih perlu dirombak lagi.. body plus ban gembot n tutup tangki rata adalah harga mati..

  10. diliat dr sudut manapun nvl menang telak…sasis ok! cebong? patah patah..bodi nvl sangat amat keren…cebong? males komen dah..dohc? ga ngaruh bgt wong abal abal..intinya tu cebong banyak masalah..gigi rompal,mesin klotok2,lengan ayun patah,sasis trelis patah,headlamp meler…wuuh seabreg abreg troublenya

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin