Honda Loyo Di Rumah Sendiri! Hot Rumor Jelang Race GP Motegi

Sebuah fakta unik terjadi dimana Honda terlihat loyo di rumah sendiri! Ya betapa tidak dari hasil kualifikasi Honda hanya berada di poosisi 3 dan 4 dari urutan 1-5 berikut: Dovi, Rossi, Pedrosa, Marquez, dan Lorenzo. Sementara di FP juga banyak dikuasai Ducati dan Yamaha. Padahal sirkuit Motegi Jepang adalah sirkuit dengan fasilitas super lengkap ya memang dimiliki Honda. Jadi mm sejauh ini, mulai dari FP hingga QP ternyata Honda kalah dari Ducati dan Yamaha, ya alangkah ruwetnya jika hal ini terus berlanjut di race!

gp Motegi

gp Motegi

Melihat komentar MotGP lover di FB memberikan statmen yang cukup menggelitik, cekidot gan!

Ironis !
Disaat Marquez & Pedrosa membutuhkan Motor yang mumpuni untuk mengamankan posisi mereka di Klasemen. Justru tiba tiba RCV mereka mendadak misterius ..

Marquez yang dari pertama hingga Qp tadi beberapa kali harus out dengan masalah rem yang harus di pompa. ditambah lagi, mesin motornya yang bermasalah .

Lalu setali dua lobang ama Pedrosa, yang tiba2 motornya chatter & kehilangan daya cengkram ban depan hingga Ia crash di detik detik terakhir QP . Sebuah masalah yang nyaris tidak pernah kita dengar selama ini.

Uniknya, Kedua rider Honda yang biasanya lebih menyukai ban hard / Medium untuk mencatatkan waktu terbaik . Justru di Motegi mereka menggunakan Compund Soft .
Dan Anehnya, Honda yang begitu perkasa di berbagai sirkuit ..
Justru Lemah Syahwat di Sirkuit Milik mereka sendiri !!

Lalu MArquezpun seakan mengiyakan bahwa memang ia bukan dala performa terbaiknya:

“Of course at the moment we are not in the best situation to get the title tomorrow, because Valentino and Dani are in front of me. I need to finish in front of them,” Marquez said.

“We will try to do our best and see during the race how I feel, where is Valentino, where is Dani, where is Jorge. If for some reason I feel I’m taking too much risk than I would prefer to wait.

Oceh, dengan melihat statmen di atas, bagaimana menurut agan sekalian, Apakah ini memang murni Honda sedang bermasalah, ataukah ini desain by Dorna agar MotoGP lebih kompetitif, atau justru memang mental Marquez sedang diuji? Monggo bijimana menurut agan sekalia!

About these ads
This entry was posted in MotoGP, News and Rumor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Honda Loyo Di Rumah Sendiri! Hot Rumor Jelang Race GP Motegi

  1. Kobayogas.com says:

    kalau gw sih lebih seneng liat end result…
    ——————-
    Selamat malam, bagi penggemar skutik, ini ada artikel menarik seputar Honda New Bear ACG
    http://kobayogas.com/2014/10/11/timeline-masspro-new-honda-beat-acg-starter-mundur-lads/

  2. paijo says:

    mungkin kena angin topan “TONG FANG” :mrgreen:

  3. apritos says:

    mungkin lg lelah om

  4. brigade jalan raya says:

    kalau saya jadi dorna mesti inginnya pedrosa rossi lorenzo dovi jegal marquez. tapi apa daya. mosok juara dunia motogp sudah ketahuan. ya ga seru lahh!!! 🙁

    gelar gelar para legenda motogp dipatahkan. memang marquez balap sendiria :mrgreen:

    ya pokoknya gimana caranya marquez ga mengunci tittle juara dunia. kalau bisa perbesar kemungkinan pembalap lain mengejar poin marquez. hehe.

    tapi biar saya jadi dorna ga tega main curang ah. mosok motor marquez dibuat chatter lagi 🙁

    itu kan masalah di era stoner kok muncul lagi 😥

    • kudo78dk says:

      Lagipula gimana caranya dorna nyurangin motor HRC ya???? Lha wong motor dikekepin ama crew HRC…. Yang bisa nyurangi motor MM dan daped ya org HRC sendiri… Tapi opo iyo????

  5. brigade jalan raya says:

    analisa ilmiah – montegi tahun lalu ga ada sesi practice mas bon. gara gara hujan lebat. jadi hanya sesi kualifikasi dan balap tentunya.

    jadi marquez minim data setting. lagi pula lap time tahun ini lebih cepat 1 detik. hal ini membuat motor harus bertambah laju, sudah jelas berakibat getaran hebat pada motor. marquez sendiri merasakannya saat di trek lurus. mau tidak mau mengerem lebih dulu saat masuk tikungan. menurut infonya gitu loh.

    statement marquez sendiri masalah apa pastinya belum ada. atau memang ada sesuatu 😀

    tapi biar lah. meski ga pole do’i tetap berpeluang podium.

  6. Yudakusuma says:

    pokoknya lihat saja kelanjutannya :mrgreen:

  7. martin says:

    ya motogp biar tambh seru aja ….

  8. kevin says:

    mnrt ane sih ini bkn gara2 permainan dari dorna sendiri, tp emg dari pabrikannya yg rada lg nggk beres kaya biasanya 😀

  9. kumbang says:

    GO… !!!! mbah Rossi……

Leave a Reply

Your email address will not be published.