Naik Ojek Gak Pake Helm Pak Jokowi Di Kecam Di Twitter

Sebuah foto yang penuh kontroversi tentang pak Jokowi, presiden terpilih Indonesia untuk 5 tahun ke depan. Yup yang menjadi kontroversi adalah poto pak Jokowi yang nampaknya sedang terjebak macet lalu naik ojek, nah pusat kontroversinya adalah baik pembonceng maupun yang dibonceng tidak mengenakan helm.

jokowi-dibonceng-sepeda-motor-tidak-menggunakan-helm
jokowi-dibonceng-sepeda-motor-tidak-menggunakan-helm

Ngutip dari berita Republika berikut:

“Akun ‏@luthfiardia meminta Jokowi untuk segera memberikan klarifikasi atas beredarnya gambar tersebut. “Pak Jokowi yg terhormat @jokowi_do2 , mhn beri klarifikasi atas foto ini, dikarenakan mulai jd pro kontra soal helm.”
Akun ‏@nursalr juga mengingatkan Jokowi untuk mematuhi rambu lalu lintas. Pasalnya, tindakan Jokowi tidak mengenakan helm ketika naik kendaraan bermotor jelas melanggar aturan. “Waduh pak @jokowi_do2 .. kok gak pake helm?? — Pasal 105 (8) UU no. 22/2009. Debat? baca aja dulu. @kopdarpengicau.”
Bahkan, akun ‏@YRFIBandung membandingkan Jokowi dan Presiden SBY yang sama-sama terlihat buru-buru di jalan, namun SBY masih menyempatkan memakai helm ketika dibonceng. “@luckysubiakto @dan_kawan_kawan beda tipis yg 1 buru2 ke pernikahan, yg 1 lg buru2 acara pembukaan tp pke helm,” kata akun tersebut sambil melampirkan foto SBY.

Ada-ada saja!

Advertisements

21 Comments

  1. beda kelas sama sby,meski helm nya paspampres penuh keringat SBY tetap memilih menakai helm itu demi safety riding,lha ini????
    mungkin kl pake helm tkt orang ga ngenali kali yak? atau malah tar di kira “lho tukang ojek nya kok malah di bonceng??”…

  2. Jokowi dah layaknya nabi. Gak boleh di kritik, mirip sama momok, satu mental sih, pendukungnya juga, sama sama kaum iq 2dg

    Pantes indonesia bukan negara maju

    Kandidatnya capres aja bloon bloon, jek jokogay dan prajomblo

    Terus yg jadi capres gila popularitas

    Habis ini ngartis aja pak

  3. pada ribut aja. ini bosnya polisi nanti. polisi mana yg mau nilang?
    itu saja. urusan celaka atau gak udah ada yg ngatur.

  4. gak usah ribut lah…
    intinya fungsi helm untuk melindungi kepala terutama otak.
    setiap individu masing2 tau persis pentingnya otak.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. xe toyota 4runner 1996
  2. biodegradable balloons

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan