Naik Ojek Gak Pake Helm Pak Jokowi Di Kecam Di Twitter

Sebuah foto yang penuh kontroversi tentang pak Jokowi, presiden terpilih Indonesia untuk 5 tahun ke depan. Yup yang menjadi kontroversi adalah poto pak Jokowi yang nampaknya sedang terjebak macet lalu naik ojek, nah pusat kontroversinya adalah baik pembonceng maupun yang dibonceng tidak mengenakan helm.

jokowi-dibonceng-sepeda-motor-tidak-menggunakan-helm

jokowi-dibonceng-sepeda-motor-tidak-menggunakan-helm

Ngutip dari berita Republika berikut:

“Akun ‏@luthfiardia meminta Jokowi untuk segera memberikan klarifikasi atas beredarnya gambar tersebut. “Pak Jokowi yg terhormat @jokowi_do2 , mhn beri klarifikasi atas foto ini, dikarenakan mulai jd pro kontra soal helm.”
Akun ‏@nursalr juga mengingatkan Jokowi untuk mematuhi rambu lalu lintas. Pasalnya, tindakan Jokowi tidak mengenakan helm ketika naik kendaraan bermotor jelas melanggar aturan. “Waduh pak @jokowi_do2 .. kok gak pake helm?? — Pasal 105 (8) UU no. 22/2009. Debat? baca aja dulu. @kopdarpengicau.”
Bahkan, akun ‏@YRFIBandung membandingkan Jokowi dan Presiden SBY yang sama-sama terlihat buru-buru di jalan, namun SBY masih menyempatkan memakai helm ketika dibonceng. “@luckysubiakto @dan_kawan_kawan beda tipis yg 1 buru2 ke pernikahan, yg 1 lg buru2 acara pembukaan tp pke helm,” kata akun tersebut sambil melampirkan foto SBY.

Ada-ada saja!

About these ads
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Naik Ojek Gak Pake Helm Pak Jokowi Di Kecam Di Twitter

  1. tempe CBR FIT (CEBONG MODIF PARIO) says:

    ANAK METAL, gak perlu di revolusi

  2. tempe CBR FIT (CEBONG MODIF PARIO) says:

    tanya nenek MG dulu, perlu gak pakai helm mak?

  3. tempe CBR FIT (CEBONG MODIF PARIO) says:

    maksud hati mau pencitraan, tapi ini motor bukan bajaj roda tiga, kebek sunduane

  4. sleting doll says:

    beda kelas sama sby,meski helm nya paspampres penuh keringat SBY tetap memilih menakai helm itu demi safety riding,lha ini????
    mungkin kl pake helm tkt orang ga ngenali kali yak? atau malah tar di kira “lho tukang ojek nya kok malah di bonceng??”…

  5. Yudakusuma says:

    berarti sudah membaur dengan kultur ojek jakarta 😆

    ========
    chevy spin activ di brazil. ada beberapa perbedaan dibanding versi indo
    http://yudakusuma.com/2014/10/16/chevrolet-spin-activ-di-brazil-tampil-beda-dibanding-versi-indonesia/

  6. Yuwagh says:

    presiden apaan tuh?
    ora mutu blas…

  7. KLX Adventure says:

    Wah pak, eman-eman ndase kalau kecelakaan. Belum juga dilantik

    ===========

    Yamaha XT250, Cocok Banget Nih Buat Teman Adventure http://klxadventure.com/2014/10/16/yamaha-xt250-cocok-banget-nih-buat-teman-adventure/

  8. Dul titisan dajal laknatullah says:

    Jokowi dah layaknya nabi. Gak boleh di kritik, mirip sama momok, satu mental sih, pendukungnya juga, sama sama kaum iq 2dg

    Pantes indonesia bukan negara maju

    Kandidatnya capres aja bloon bloon, jek jokogay dan prajomblo

    Terus yg jadi capres gila popularitas

    Habis ini ngartis aja pak

  9. yoben says:

    pada ribut aja. ini bosnya polisi nanti. polisi mana yg mau nilang?
    itu saja. urusan celaka atau gak udah ada yg ngatur.

  10. 69 says:

    hhaaadddeeeuuuhhh.. ko’ bisa2nya jd presiden.. 🙂

  11. Revolusi metal mbah…

    xixixi..

  12. andarto says:

    gak usah ribut lah…
    intinya fungsi helm untuk melindungi kepala terutama otak.
    setiap individu masing2 tau persis pentingnya otak.

  13. Kalo gituh besok2 jika ditilang polisi karna ga pake helm bilang aja, lha pak presiden aja ga pake helm ga ditilang!

  14. Jokowi itu ngga pernah salah. Bahkan Jokowi menghasut pendukungnya untuk berbuat anarkis juga tetap ngga salah.

  15. Pingback: xe toyota 4runner 1996

  16. Pingback: biodegradable balloons

Leave a Reply

Your email address will not be published.