Owner NVL Bilang Banyaknya Kasus Kecelakaan NVL SHock Depannya Patah Karena Materialnya Tipis, Betulkah?

Sebuah status FB ditulis oleh seorang member di Group New V-ixion Lightning yang menyatakan bahwa banyak terjadi kecelakan yang melibatkan motor ini sering berakhir dengan Shocknya bagian depan patah. Ini menurut mas bro ini dikarenakan materialnya begitu tipis. Nah menurutnya lagi bahkan masih lebih tipis dari Jupiter MX sekalipun. Cekidot gan!

Shock NVL patah
Shock NVL patah

Nah bagaimana menurut agan sekalian tentang komentar ini, monggo!

Advertisements
Advertisements

36 Comments

  1. kalo ini terkait sama safety om…. besi kalo terlalu kuat, ga ada daya redamnya malah menghantarkan daya tumbuk (tubruk), alhasil rider pasti koit ditempat. kalo remuk/ patah duluan rider masi dapat diselamatkan.. .

  2. ketauan kan belang yamaha….. sock gampang patah, mesin cepet ngebul, velg gampang peyang, aki cepet tekor, komstir gampang oblak. mana yg ngaku kualitas yamaha bagus?
    Honda baru jozzzzzzz

    • betul gan, honda beat kecepatan tinggi gak sengaja hajar lobang tetap stabil, gak ada kerusakan sama sekali di semua bagian, pengendaranya aja yang kaget setengah mati..kwalitas HONDA TOP MARKOTOP…NGOAHAHAHAHH…

  3. Udh rahasia umum masbroo
    Coba sharing2 ma tukang pres deh,,rata2 mreka psti tau kekuatan merk H,Y,S,K smpe bajaj skalipun

  4. mana ada shock dirancang buat tabrakan. nyerap guncangan sih iya.
    walaupun pasca kena tabrakan gak patah.. masih yakin itu shock tetap enak dipake nya? doubt it..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin