Ini Penampakan Opel Blazer Menggunakan BBG, 1Kg. BBG Bis 18 Km.

Sebuah penampakan Opel Blazer telah dirubah bahan bakar minyknya menjadi bahan bakar gas alias BBG. Nah kabarnya motbil ini lebih irit dan sudah dicoba toruring jarak jauh. Berikut penampakannya gan!

Opel Blazer BBG

Opel Blazer BBG

Gambar ini didapat om Hikmat dan dipos di Gropu Mituba yang awalnya dari group Blazerian. Berikut statmennya:

“Hehebe ini LPG 12 kg 2 tabung sudah ada yg pasang di blazer …hasilnya 1kg LPG = 18km jarak tempuh…jauh lbh hemat dr premium atau pertamax sekalipun….pemasangan habis 5jt sudah termasuk converter ECU dan tidak melalui injector …..keren yak.

Nah ini beberapa testimoninya gan!

  • Hikmat Ginanjar Sejauh ini sih eksperimen nya g ada masalah klo liat progres nya…..idramayu bogor 2 tabung + bantuan sedikit bensin….masalah issue safety sudah tertangani dengan baik ada blower hawa dan double regulator klo ada kebocoran di huang via blower dan cut off dari regulator nya…masalah panas di parkiran jg teratasi…..masalah besar nya tinggal penyesuaian ecu / timing aja…+ penambahan alat untuk menambah tekanan yg dibutuhkan saat jalan menanjak
    Hikmat Ginanjar Blazer yg terpasang bukan milik saya….hanya memantau eksperimen nya saja via forum / group…klo ada yg mi at mengikuti kelanjutan eksperimen nya atau mau tanya2 ke pembuat nya langsung bisa gabung di group tersebut ..nama group nya ..” forum blazer indonesia…suwun..
    Hikmat Ginanjar Klo pertanya an nya knp tidak pakai tabung yg di taro di bawah dan lebih memilih tabung LPG jawaban nya simpel tidak semua kota menyediakan stasiun BBG untuk refill / isi tangki bbg…klo pakai LPG sampai dipelosok mana pun ada yg jual. Selama ada indomaret / alfamart dan warung kelontong pasti ada LGP antah 12 kg atau 3kg…cari praktisnya
About these ads
This entry was posted in Bahan bakar Gas and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Ini Penampakan Opel Blazer Menggunakan BBG, 1Kg. BBG Bis 18 Km.

  1. potretbikers says:

    wow….wekmu iki,mbah??? 🙄 ngoahahah

  2. potretbikers says:

    wow….wekmu iki,mbah??? 🙄 ngoahahah

  3. KLX Adventure says:

    Joss mbah

    ========

    Zero Motorcycle akan Resmi Dijual di Indonesia Februari 2015 http://klxadventure.com/2014/12/10/zero-motorcycle-akan-resmi-dijual-di-indonesia-februari-2015/

  4. KLX Adventure says:

    Joss mbah

    ========

    Zero Motorcycle akan Resmi Dijual di Indonesia Februari 2015 http://klxadventure.com/2014/12/10/zero-motorcycle-akan-resmi-dijual-di-indonesia-februari-2015/

  5. paperiders says:

    setelah rakyat pada konversi ke BBG pemerintah tidak siap atau setelah BBG naik daun harga dinaikin wekekeke…

  6. paperiders says:

    setelah rakyat pada konversi ke BBG pemerintah tidak siap atau setelah BBG naik daun harga dinaikin wekekeke…

  7. Darpani says:

    Kreatif namun ribet mbah, 5 juta apa ga kemahalan modif gitu thok. Simpan ae 5 jutane buat tuku bensin. Samimawon toh.

  8. Darpani says:

    Blm lg kurang safeti mbah. Bisa ditekan biayane dadi 2,5 juta iku baru josss.

  9. Darpani says:

    Blm lg kurang safeti mbah. Bisa ditekan biayane dadi 2,5 juta iku baru josss.

  10. Darpani says:

    Wes tuku mobil anyar bae, ora ribet urusi penyakit motuba sing ujung ujungne nguras dompet.

  11. Darpani says:

    Wes tuku mobil anyar bae, ora ribet urusi penyakit motuba sing ujung ujungne nguras dompet.

  12. Vespa Ijo Rider says:

    manteb mbah Bons…

    di web.. ada juga yang bisa masang bandrolnya sekitar 7 jetong..
    katanya pake bbg LPG justru lebih aman.. karena ada “indikator” kalo lagi bocor yaitu bau yang khas.. dibanding bbg CNG yang gak ada “indikator” apa2 kalo lg bocor.. 😀 😀 😀

    wah..yang beginian nich yang bakal bikin LCGC kagak laku.. 😀 😀 😀
    bo’il mewah, gagah, nyaman, fitur lengkap, harga murmer.. tapi iritnya sama ama LCGC yang “minimalis” tapi harganya masih bikin geleng2 kelapa… 😀 😀 😀

    ciaoo..!!

  13. Vespa Ijo Rider says:

    manteb mbah Bons…

    di web.. ada juga yang bisa masang bandrolnya sekitar 7 jetong..
    katanya pake bbg LPG justru lebih aman.. karena ada “indikator” kalo lagi bocor yaitu bau yang khas.. dibanding bbg CNG yang gak ada “indikator” apa2 kalo lg bocor.. 😀 😀 😀

    wah..yang beginian nich yang bakal bikin LCGC kagak laku.. 😀 😀 😀
    bo’il mewah, gagah, nyaman, fitur lengkap, harga murmer.. tapi iritnya sama ama LCGC yang “minimalis” tapi harganya masih bikin geleng2 kelapa… 😀 😀 😀

    ciaoo..!!

  14. sontoloyo says:

    torsinya menurun dibanding standar, makanya kalau tanjakan lemot …

  15. sontoloyo says:

    torsinya menurun dibanding standar, makanya kalau tanjakan lemot …

  16. cupcake says:

    apik ki utk efisiensi

  17. cupcake says:

    apik ki utk efisiensi

Leave a Reply

Your email address will not be published.