Jempol Buat Yamaha Kalau Bawa Exiter Kemari, Power Nampol Desain OK, Knalpot Bersahabat!

Brader sekalian belakangan memang ramai beredar kabar tentang sosok Yamaha Exiter atau yang dirumorkan di sini bakal bernama Jupiter MX 150 King. Ya memang sih modelnya gak jauh dari MX, tapi kan banyak rrepfreshnya,desain detail yang jelas beda. Yup powernya nampol hingga 16 Ps hemm lebih dari cukup untuk motor bebek. Nah satu hal yang paling James Bons angkat jempol adalah desain knalpotnya yang modis dan bersahabat dengan pengendara di belakangnya.

Yamaha Exiter

Yamaha Exiter

Yup lihat baik-baik gambar di atas, untuk kepentingan desain memang sudah seharusnya knalpot ini moncong belakangnya nungging ke atas, terlihat racy. Namun kabanyakan motor sport yang moncong knalpotnya nungging ke belakang tidak bersahabat dengan para biker di belakangnya, knalpot langsung nembak muka rider di belakangnya. Kalau dulu jela aman, yang macet jakarta doang, sekarang hampir semua kota ada macetnya, maka kalau di belakang motor yag knalpotnya nungging sama saja dicekoki CO2 atau karbon dioksida, racun coy, bahkan tak jarang tembakannya terasa sampek muka.

knalpot

knalpot

Nah si Exiter ini ujung mincongnya di beri belokan arah ke bawah, jadi limbah pembakaran tidak menyerang uka biker di belakangnya, melainkan nembak ke bawah. Nah di sini kelebihannya meurut James Bon, mempertimbangkan desain, juga utilitas dan safety untuk diri sendiri dan orang lain. Jozz Yamaha!

This entry was posted in Motor, Motor baru, Rumor Motor Baru and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Jempol Buat Yamaha Kalau Bawa Exiter Kemari, Power Nampol Desain OK, Knalpot Bersahabat!

  1. Kobayogas says:

    Cocoknya knalpot moncong ke atas buat ngasepin elu bons wkwkkw
    ——–
    Kawasaki hidupkan lagi Athlete?
    http://kobayogas.com/2014/12/15/hot-gossip-kawasaki-serius-masukkan-athlete-lagi/

  2. Kobayogas says:

    Cocoknya knalpot moncong ke atas buat ngasepin elu bons wkwkkw
    ——–
    Kawasaki hidupkan lagi Athlete?
    http://kobayogas.com/2014/12/15/hot-gossip-kawasaki-serius-masukkan-athlete-lagi/

  3. aripitstop says:

    nach….mbah bon sudah gosip ….!
    eling artikel subuh tadi

  4. aripitstop says:

    nach….mbah bon sudah gosip ….!
    eling artikel subuh tadi

  5. esbonbon says:

    Kalo standar mah mau belok2 kemana ae ra ngaruh bons.. Kecuali udah ganti freeflow. Seperti biasa produk ini gembar gembor speed tapi kenyataannya loyo. Beda sama si Sayap. Nunggu CS1 Reborn atau Sonic 150cc DOHC 6 Speed. Kalo mau bikin ayago atau bebek super jangan nanggung2 lah.. Hihihi…

  6. esbonbon says:

    Kalo standar mah mau belok2 kemana ae ra ngaruh bons.. Kecuali udah ganti freeflow. Seperti biasa produk ini gembar gembor speed tapi kenyataannya loyo. Beda sama si Sayap. Nunggu CS1 Reborn atau Sonic 150cc DOHC 6 Speed. Kalo mau bikin ayago atau bebek super jangan nanggung2 lah.. Hihihi…

  7. yamaha itu kalau urusan desain motor emank top dah,

  8. yamaha itu kalau urusan desain motor emank top dah,

  9. sontoloyo says:

    lubang knalpot mengarah ke bawah setau satya sudah diterapkan suzuki di spin, skydrive, skywave/hayate, dan fu .. jadi tidak mengotori muka penunggang motor di belakangnya …

  10. Fandy says:

    itu kan kelebihannya mbah……….. kekurangannya klo lewat kampung yg jalannya berdebu…bakal dikeroyok orang kampung neh karena debu berterbangan kemana2…………….hehe

  11. Fandy says:

    itu kan kelebihannya mbah……….. kekurangannya klo lewat kampung yg jalannya berdebu…bakal dikeroyok orang kampung neh karena debu berterbangan kemana2…………….hehe

  12. Paijo says:

    WKWKWKWKWK…
    head lamp selama ini selalu disembunyikan biar dikira yg bwh adalah lampu utama tp ternyata HEAD LAMP sangat NGGILANI bentuk KOTAK kayak pampers bayi pantesan aja gak mau difoto dr depan keseluruhan

  13. Paijo says:

    WKWKWKWKWK…
    head lamp selama ini selalu disembunyikan biar dikira yg bwh adalah lampu utama tp ternyata HEAD LAMP sangat NGGILANI bentuk KOTAK kayak pampers bayi pantesan aja gak mau difoto dr depan keseluruhan

Leave a Reply

Your email address will not be published.