Ngintip Warung Kang Madev: Yamaha Sedang Mendevelope R 15 Dan V-ixion DOHC!!!!!!?

Jalan-jalan alias blog walikg, ee pas mampir ke warugnya kang Madev ternyata artiekel terbarunya tentang rumor adanya agenda Yamaha Mendevelope R 15 dan V-ixion dari mesinnya yang SOHC menjadi DOHC. Wah jozzz ini, ternyata masih pingin juuga bikin DOHC, muangstabf gan. Nah berikut statmenny di warungnya INI!

Mesin exciter
Mesin exciter

“Kabarnya Yamaha sedang mendevelop mesin baru 150cc DOHC yang akan dijadikan basis mesin Vixioon dan R15 terbaru, Mesin basis sama dikembangkan jadi DOHC, silinder head total baru, crank case totally modified. kubah pembakaran semi bola, mirip blue core.

Wah bakal ramai nih dunia persilatan kalau memang ini benar adanya! Nah kabarnya juga desain juga rombak total, wah Honda musti hati-hati ni!

Advertisements

40 Comments

  1. 150cc pake dohc gak guna :mrgreen: bedanya cuma saupil,,kalo 3000cc baru dah keliatan bedanya antara sohc operskrup vs dohc operberuk
    #kata fb smartpret mode o’On

  2. 150cc pake dohc gak guna :mrgreen: bedanya cuma saupil,,kalo 3000cc baru dah keliatan bedanya antara sohc operskrup vs dohc operberuk
    #kata fb smartpret mode o’On

  3. nanti fby nya bilang gini:

    pake sohc yamaha bisa ngamplengi dohc ahm,

    palagi kalu pake dohc juga,

    bisa -biosa dohc ahm tertinggal xxx detik

  4. nanti fby nya bilang gini:

    pake sohc yamaha bisa ngamplengi dohc ahm,

    palagi kalu pake dohc juga,

    bisa -biosa dohc ahm tertinggal xxx detik

  5. waduh. dengkul ahm gemetarrrr. yg cuma lihat mesin bakalan galau. ditambah desain yg udah disukai, sebelah bisa menang banyak. jurus apalagi yg mau dipasang honbul? oh. jurus spido maut masih belum ada yg bisa.
    ngoahaha.

  6. waduh. dengkul ahm gemetarrrr. yg cuma lihat mesin bakalan galau. ditambah desain yg udah disukai, sebelah bisa menang banyak. jurus apalagi yg mau dipasang honbul? oh. jurus spido maut masih belum ada yg bisa.
    ngoahaha.

  7. tunggu aja bro kami sdah mlakukan pengaplikasian dan pengembangan mesin br konfigure DOHC dgn kdahsyatan powerX namun dgn pengefisiensi bb agak bore ,tp jgn khawatir bro rsakan acceleracy ny MANTAPB
    djamin dah pkoknya tuk pra biker please wait..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin