Selentingan Bocor Alus, Honda Sedang Mempersiapkan Peluncuran Matik Wah “Forza”!! Menjawab Tantangan Yamaha N-Max 150? | Bonsaibiker

Selentingan Bocor Alus, Honda Sedang Mempersiapkan Peluncuran Matik Wah “Forza”!! Menjawab Tantangan Yamaha N-Max 150?

Honda-Forza-125

Honda-Forza-125

Brader sekalian, hari ini sungguh guncang dunia persilatan dengan bocornya harga Yamaha N-Max 150, yang kabarnya bakal dibanderol 27,4 juta, ini jauh beda dengan sang pendatang lama Honda PCX 150 yang bermain di angka 39 jutaan. Dibalik hingar bingar tentang spy shot, harga, fitur dan spec Yamaha N-Max yang membahana itu ternyata, ada selentingan berita cukup menggelitik dari kubu Honda, bahwa kabarnya Honda tengah mempersiapkan Matik wah yang kini ngaspal di Eropa yang barusaja dirilis pertengahan tahun lalu. Ya, apalagi kalau bukan Forza. Kabar ini merebak di kalangan agen model, karena kabarnya Honda sedang mencari model yang barangkali untuk menjadi brand ambassador atau sebagai iklan motor tersebut.

Waa bisa ramai ni dunia persilatan, aihihhihihihi. Pasalnya ketika misalnya benar bahwa harga Yamaha N-Max 150 adalah di kisaran 27,4 juta, atau bahkan bisa dibawah itu, maka PCX 150 jelas dalam posisi terancam, Ya betapa tidak harganya yang 39 jutaan itu lho gan! Ya yakinlah tidak bersaing harganya gan, lalu kalau Honda bakal melokalkan PCX 150 pasti kudu lobi-lobi dulu dengan Vietnam, lha motor ini baru saja pindah dari Thailand ke Vietnam produksinya, mosok kudu dipindah ke Indonesia? Nah yang lebih mungkin opsinya ya ndatengin produk lain yang juoz dan dirakit lokal. Kan AHM sudah punya plant 4 yang khusus matik.

Honda-Forza- 300-ABS

Honda-Forza- 300-ABS

Ya pilihan real jelas mendatangkan Forza, yang kini di Eropa lahir dalam banyak type, mulai 125, 300 dan sebagainya. Misalnya di Indonesia bisa to yang 125 di naikin dikit menjadi 150 layaknya Vario 125 yang dinaikin dikit jadi 150. Dan lahirlah Forza 150 untuk mencounter N-max 150. Wee juozz tenan, kalau rumor itu bener gan, namanya juga rumor.

Motor ini keren lho gan, lihat saja spec Forza 125 berikut!

ENGINE     
Type     Liquid-cooled 4-stroke 4-Valve SOHC single
Displacement     124.9 cm3
Bore ´ Stroke     52.4mm & 57.9mmForza 125
Compression Ratio     11:5 : 1
Max. Power Output     14bhp @ 8,750rpm
Max. Torque     12Nm @ 8,250rpm
Oil Capacity     0.9L

BRAKES   
ABS System Type     ABS as option (2-channel)
Type Front     256mm disk
Type Rear     240mm disk
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments     Fuel meter, Water temperature gauge, Odometer, Trip A and B, Average fuel consumption, Section fuel consumption
Headlight     Transverse, LED 3-light (Hi: 2, Lo: 4)
Taillight     Combined type, LED (ST: 4, TL: 4)

Nah, motor udah ABS, panel dasbor depan sangar bingit gan, N-max mah lewat (dari sisi sangarnya, sisi lain belum tentu), lalu Compression Ratio     11:5 : 1 dan menghasilkan Max. Power Output     14bhp @ 8,750rpm, hehe itu baru yang 125 gan, gimana 150! Bandigin gan punya N-Max dan Forza!

Dasbor N-MX

Dasbor N-MX

Bandingin dengan di bawah ini, auranya beda banget gan!

Dasbor panel depan Honda-Forza-125

Dasbor panel depan Honda-Forza-125

PCX!

dashbor PCX_2015

dashbor PCX_2015

Atau justru Honda punya rencana lain, malah datengin Forza yang 300 or bigger? Hanya Tuhan dan AHM yang Tahu.

%d bloggers like this: