Bener Gan, Stock R 25 Kini Melimpah

R 25

R 25

Beberapa waktu lalu memang dikabarkan bahwa R 25 sedang banyak stoc, namun saat James Bons cek di beberapa dealer di Cirebon ternyata belum, dan baru minggu ini James Bons cek lagi ternyata betul, stock melimpah, tak perlu lagi indent. Tercatat dari tiga warna yang ditawarkan, baik merah, hitam, maupun biru putih, semua ready stock. Wah, kabar baik ini bagi para lovernya. Namun dibalik itu banyak yang bertanya kenapa bisa melimpah, karena over produksi, gak laku, atau memang ini merupakan layanan trbaik yang diberikan Yamaha agar pembeli tidak repot untuk indent?

Vario 150

Ya, dihitung dari penjualan desember 2014 dan penjualan Januari 2015, yamaha R25 memang melejit tajam menurut klaim YIMM, yakni laku 5.762 unit, alias 133 % ! Dan karena saking larisnya R 25, maka di seluruh Nusantara indent mengular. Namun kini semua itu berbalik haluan, R 25 melimpah gan, gak perlu indent lagi. Nah Melimpahnya stock R 25 ini boleh jadi dipicu beberapa hal, pertama boleh jadi karena R 25 laris, maka Yamaha menggenjot produksi lalu stock melimpah. Lalu bisa juga karena kini ekonomi sedang lesu, jadi daya beli menurun, dan selanjutnya bisa jadi R 25 menemukan titik jenuh, wah secepat itu? Belum tentu gan masih perlu dilihat beberapa bulan ke depan begaimana statistik penjualan. Boleh jadi juga karena ada perlawanan Ninja 250 yang kini sudah tampil menggunakan seamless gearbox hehe eh salah, maksudnya slipper clutch gan!

Yup, awalnya memang R 25 ditargetkan mampu mengalahkan penjualan Ninja 250 yang dalam sebulan bisa laku 2000 unit. Nah di awal debutnya ini memang sukses, maka banyak rider yang kini sudah punya R 25, dan boeh jadi selanjutnya penjualan berkurang. Ya itu baru sekedar reka-reka perkiraan gan, namun apapun itu Yamaha musti rencanakan segala kemungkinan, dan arus negatif seperti isu material yang kurang bagus, hingga meredam perlawanan Kawasaki atau bahkan nanti dari Honda, seua perlu diwaspadai. Persaingan di sini jelasnya merupakan persaingan gengsi bukan sekedar penjualan.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Bener Gan, Stock R 25 Kini Melimpah

  1. endro says:

    seamless gear box??
    apa slipper clutch pak bon??

  2. xone says:

    belum bisa beli.mbah.

  3. leti kuwalik says:

    Sabar nunggu V twin mbah bon, karakter suara knalponya itu yg beda dg twin in line

  4. fifauzi says:

    weleh Ninja ada SSG 😀

  5. Win aja says:

    Booming di awal

  6. ♚Slamet♚ says:

    Wuaseeemmm ora iso komen

  7. agus says:

    ngibul kali tuh ymh laku jualan r25 5000an unit,,,buktinya di jalanan cibitung-cikarang aza blm pernah tuh lht sebiji pun.yg bnyk malah ninin keluaran bln 1-2 15.

  8. sketch51wanto says:

    diskon dong ?

  9. st3v4nt says:

    Jangan2 orang pada urung beli karena bedanya sama R15 jadi gak terlalu ketara kalau diliat sekilas 😛

  10. mazguru says:

    didaerah ane. . inden gan, yg ada malah r15,
    tiap daerah beda kali gan

  11. spoors st pwa says:

    Di daerah sy (JOMBANG) utk produk Y (R15 , R25) readystock, tp utk produk H (khususnya CBR150) hrs indent dl lbh dr 1bulan Gan

  12. papa3r says:

    sama…
    di indramayu ada dua R Shop masing2 ada display sepasang2 ( hitam,biru dan merah ),….tapi kalo mo dibayarin ndak boleh karena memang untuk display,…jadi yo tetep indent, tapi paling lama indent_nya 5 hari…

    btw….di Cirebon sudah ada penampakan NMax mBah…?

  13. perry says:

    Cicil 0% 12x juga masih berlaku di blibli.com, bonus helm kyt Ianone lagi. Itu juga membuktikan klo emg R25 berlimpah stocknya. Promo ini muali desember 2014 lalu, sampai hari ini masih berlaku.

Leave a Reply

Your email address will not be published.