Bocor Alus, Next CB 150 R Ada Varian Mesin Gold dan Knalpotnya Close Loop with O2 Sensor

Ilustrasi CB 150 R Facelift

Ilustrasi CB 150 R Facelift

Ada sedikit hal bocoran baru gan sehubungan dengan CB 150 R yang bakalan dirombak total tersebut. Yup, dalam artikel lalu INI, James Bons sudah banyak mebahas motor ini tentang bentuknya, mulai dari lmpu depan sein, tangki, body, knalpot, hingga joknya beserta buntutnya. Nah sekarang merupakan artikel lanjutan gan, bawasanya simotor ini bakal ada setidaknya dua varian, yakni yang bermesin warna standart dan ada yang versi gold, wew mirip FU mungkin warnanya. Kemudian Knalpotnya menggunaka Close Loop with O 2 Sensor.

440X100-hondamotorshow1Ya, berdasarkan sumbebr yang James Bons terima, motor ini bakal hadir setidaknya dalam dua Variasi, yakni yang bermesin warna standart, dan satulagi ada yang berwrna mesin Gold. Wew jozzz nih, mungkin layaknya mesin FU gan kan ada yang berwarna gold, kemudian dipadu warna rangka yang masih hitam. Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa akan hadir dengan varian rangka erah. Namu sejauh ini saat motor ini di trial atau istilah orang dalamnya PP1 masih menggunakan warna rangk item.

Sementara itu knlpot sebagaimana tertulis di judul menggunakan close loop with O 2 sensor. Kurang lebih sistem kerjanya adalah sebagai pelapor, dari system injeksi yang telah menginput bbm+udara kemudia di bakar di mesin, dan menghasilkan hasil pembakaran yang di laporkan oleh si sensor o2. Yakni tepatnya melaporkan kadar o2 dalam gas buang hasil pembakaran berupa voltase tertentu. Dari laporan ini ECU menghitung ulang kadar bensin+udara yang harus di tambahkan atau di kurangi agar hasil pembakaran jadi ideal, sehingga di hasilkan efisiensi optimal dan kadar polusi yang minimal, mungkin kejar Euro 3 gan.

Begitulh bocor alus dari sebuah sumber, semoga bisa dipercaya.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Motor baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Bocor Alus, Next CB 150 R Ada Varian Mesin Gold dan Knalpotnya Close Loop with O2 Sensor

  1. walang says:

    semakin berbenah mbah,,good

  2. walang says:

    semakin berbenah mbah,,good,

  3. walang says:

    semakin berbenah mbah,,good…

  4. chid83 says:

    sip…

  5. Renhan says:

    Jd jozz, kalo untuk rangka merah koq kayanya blunder, coz kualitas las2an yg IMO kurang rapi n kecilnya pipa bkn hal ygpositif bwt dtonjolin pake cat merah, kecuali kalo kontruksi rangka sama dg cbr250 (rangka cbr 250 tdk ada rangka tambahan ke bawah mirip rangka desmo gp4) , bsar pipa n las2an kya cbr 250 sgt sip bwt dtonjolin

  6. RPMspeed says:

    mesin gold ?

    ——————————
    Kenali Sebelum Terlanjur
    http://rpmsuper.com/2015/04/10/cara-mengenali-oli-palsu/

  7. Two Wheels One Heart says:

    Saya tunggu!!

  8. ardiantoyugo says:

    ilusi ki…

    Kopdar test ride Yamaha NMax: http://wp.me/p1eQhG-15V

  9. O=O says:

    berubah total kok yo seh ngaggo nanggung gak sekalian slip seat sisan, wong y tinggal common part karo K45

  10. Pingback: Botjoer Alus, All New CB 150 R Bakal Tanpa konde lagi, Headlamp Depan Mirip FU . Bonsai Biker

  11. Pingback: Red-Black-Engine K 15 Ini Memang Bikin Geger Dunia Persilatan, Simak Dibalik Mejanya Gan! . Bonsai Biker

Leave a Reply

Your email address will not be published.