Dramatik Rossi Menangi Balapan di Argentina Setelah ClashDengan Marquez

rossi clash dengan Marquez

rossi clash dengan Marquez

Menegangkan gan, Rossi menangi GP Argentina pasca clesh dengan Marguez saat menjelang finish. Yup, Rossi dengan sangat dramatik menyihir balapan dengan luar biasa. Start dari posisi 8 lalu menyalip satu persatu pembalap di depannya hingga tersisa Marquez yang mempunyai Gap sekitar 4 detik, dan kemudian berduel dengan Marquez dan terlibat clash di tikungan ke 5, dimana roda depan Marquez menyentuh roda belakang Rossi hingga Marquez jatuh. Setelah di teliti komisi disiplin ternyata ini merupakan kejadian biasa, maka Rossipun memenangi balapan.

440X100-hondamotorshow1

Ya balapan sendiri memang berlangsung seru, bertempur di suhu 37 derajat Celsius para rider ya bisa jadi termasuk suhu panas. Karena panas itulah Marquez memutuskan menggunakan hard rear tyre, sedangkan Rossi dan Lorenzo menggunakan extra hard compound rear. Nah di awal balapan memang pemilihan ban Marquez tepat, ia langsung ngacir meninggalkan lawan-lawannya, pertama nyalip Espargaro yang dari Suzuki yang langsung ngacir diurutan pertamma, lau terus ngacir menyisakan 4 detik dengan Espargaro di posisi 2.

Setelah separuh waktu balapan ternyata ban Marquez mulai kedodoran, perolehan waktu Marquez melambat, sementara Rossi mulai cepat, bahkan hampir satu detik lebih cepat dalam satu putaran dengan Marquez. Maka Rrossipun beerhasil menyalip satu persatu para rider di depannya dan terakhir duel dengan Marquez hingga memenangi balapan. Pencapaian waktu Rossi pun juga luar biasa ia ngacir diatas 5 detik di depan Andrea Dovizioso di posisi 2, dan Cal Crutchlow yang berhasil meraih posisi 3 setelah menaklikkan Andrea Iannone pada last corner.

Berikut hasil selengkapnya!

1 46 V. ROSSI 41:35.644
2 4 A. DOVIZIOSO +5.685
3 35 C. CRUTCHLOW +8.298
4 29 A. IANNONE +8.352
5 99 J. LORENZO +10.192
6 38 B. SMITH +19.876
7 41 A. ESPARGARO +24.333
8 44 P. ESPARGARO +27.670
9 45 S. REDDING +34.397
10 25 M. VIÑALES +34.808

Wah dari hasil ini semakin memperkokoh posisi Rossi di puncak klasmen dan membuat Marquez berakhir tanpa poin. Berikut posisi Akhir klasmen pasca balapan!

  1. 1

    Valentino RossiValentino RossiMovistar Yamaha MotoGP

    46

    66 pt
  2. 2

    Andrea DoviziosoAndrea DoviziosoDucati Team

    4

    60 pt
  3. 3

    Andrea IannoneAndrea IannoneDucati Team

    29

    40 pt
  4. 4

    Jorge LorenzoJorge LorenzoMovistar Yamaha MotoGP

    99

    37 pt
  5. 5

    Marc MarquezMarc MarquezRepsol Honda Team

    93

    36 pt
  6. 6

    Cal CrutchlowCal CrutchlowCWM LCR Honda

    35

    34 pt
  7. 7

    Bradley SmithBradley SmithMonster Yamaha Tech 3

    38

    28 pt
  8. 8

    Aleix EspargaroAleix EspargaroTeam SUZUKI ECSTAR

    41

    22 pt
  9. 9

    Pol EspargaroPol EspargaroMonster Yamaha Tech 3

    44

    15 pt
  10. 10

    Maverick ViñalesMaverick ViñalesTeam SUZUKI ECSTAR

    25

    15 pt
  11. 11

    Danilo PetrucciDanilo PetrucciPramac Racing

    9

    15 pt
  12. 12

    Dani PedrosaDani PedrosaRepsol Honda Team

    26

    10 pt
  13. 13

    Scott ReddingScott ReddingEG 0,0 Marc VDS

    45

    10 pt
  14. 14

    Hector BarberaHector BarberaAvintia Racing

    8

    8 pt
  15. 15

    Yonny HernandezYonny HernandezPramac Racing

    68

    6 pt
  16. 16

    Jack MillerJack MillerCWM LCR Honda

    43

    6 pt
  17. 17

    Hiroshi AoyamaHiroshi AoyamaRepsol Honda Team

    7

    5 pt
  18. 18

    Nicky HaydenNicky HaydenAspar MotoGP Team

    69

    3 pt
  19. 19

    Loris BazLoris BazAthinà Forward Racing

    76

    2 pt
  20. 20

    Stefan BradlStefan BradlAthinà Forward Racing

    6

    1 pt
  21. 21

    Alvaro BautistaAlvaro BautistaAprilia Racing Team Gresini

    19

    1 pt

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in MotoGP and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Dramatik Rossi Menangi Balapan di Argentina Setelah ClashDengan Marquez

  1. retower says:

    mengerikan

  2. brigade jalan raya says:

    ketika seorang alien bilang nyaman dikintaaan dia punya kans 80% juara. tapi soal ban ini jadi masalah. eh ternyata di akhir lap gaya riding elbow sliding yang ekstrim memang bikin ban cepat haus dibanding gaya rossi yang suka late braking dan kek mau sliding tapi ga sliding. dari zaman bahula memang itu andalan mbah rossi. makqnya dari bahupa menangnya ngevore mulu lalu di akhir nyalip. jadi sebenarnya menangnya di manajemen ban dan minim soal traksi yang elekteonik itu. kalo zaman sekarang kan motor bisa rebah ektrim dan pembalap tau ban motor sudah aus berkat sinyal traksi dari motor yang khas. dari 3 detik ampe bisa disalip mesti bannya haus. cek deh :mrgreen:

  3. jani says:

    Jika ban alasanya.. Kenapa Hal yg sama tidak berlaku bagi Lorenzo… Padahal Lorenzo pake ban yg sama dgn rossi

    • Bonsai Biker says:

      ban sama tapi boleh jadi skill dan perhitungan serta mental sedang berbeda gan

    • brigade jalan raya says:

      saya pernah komen di blog RT soal gaya riding lorenzo yang menakutkan. dia ga doyan late braking ke rossi. dia suka hard braking dan langsung masuk di tikungan (late braking sih dianya tapi 50:50. kalo liat daya cengkram rem doi ga full. secara yang pernah liat lorenzo vs rossi zaman bahula mesti tau betapa hebatnya lorenzo) dengan cepat dan keluar dengan cepat. mesti efeknya lorenzo mengandalkan sisi ban. sisi ban menikung cepat = ban cepat haus dibanding mbah rossi.

      coba kalo masuk tikungan ga usah cepat amet dan tajam, late braking nyantai (lorenzo kelihatannya nyantai, tapi hakikatnya ngandalin sisi ban), dengan begitu ban sedikit terabrasi emang, tapi kecepatan lambat saat menikung, maka sisi ban ga cepat haus dibanding lorenzo.

      gampangnya liat deh di youtube secepat apa lorenzo keluar masuk tikungan.

      catatan penting. dei zaman bahula mbah rossi itu jarang pole posisi. jadi sesungguhnya doi itu lambat alias ga secepat gibernau dan max biagi. tapi soal ban pembalap ga bisa apa2 bro.

    • dazz says:

      ban depannya medium.. sama kayak duo suzuki..
      awal bagus trus langsung melorot

  4. tukimin says:

    ngerih…

  5. kazmo says:

    Apik mbah tapi sayang jempalikan,,,,,,,

  6. sam says:

    DUO jagoan saya MM93 & 29 gagal injak popokdium

  7. ardiantoyugo says:

    markiwes ndlosor… ngotot…

    Review performa Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16A

Leave a Reply

Your email address will not be published.