Modif CBR 150 Bertajuk El Diablo “2” Dengan Dsbt Under Belly Exhaust Muffler

CBr 150 Modif

CBr 150 Modif

Lagi-lagi Om Sena dan Om Sutanto Koen bikin ulah lagi dengan modif CBR 150nya om Sutanto yang diobrak-abrik om Sena menjadi super keren. Setelah sukses dengan “El Diablo” jilid 1 kini dirombak lagi dengan “El Diablo” Jilid 2 dengan perubahan yang cukup siginficant. Kalau dulu knalpotnya nongol, kini dibikin ngumpet disarungin dan nampak rapih, lalu mesin yang dulu Red-Black-Gold kini diubah Menjadi Dark-Gold!

banner-440x100px

knalpot ngumpet

knalpot ngumpet

11215421_10204278481587818_409213836_o

Sumber Ide

Model ide perobakan memang datang dari gambar di atas. Silakan agan lihat dua mator di atas, knalpot kedua motor Ducati Desmo RR dan Honda RCV212 2007 terlihat rapih terbungkus fairig. hal tersebut menggunakan istilah Dsbt Under Belly Exhaust Muffler  Kalau tidak salah. Ada silencernya di tengah layaknya knalpot 3V3 RX King.

 

El Diablo Jolid 2-1

El Diablo Jolid 2-1

El Diablo Jilid 2_2

El Diablo Jilid 2_2

Berikut penuturan lengkap Om Sena Ponda sebagai Bos Modifikasi:

Dsbt Under Belly Exhaust Muffler…Saat ini Ducati Honda dan KTM sdg trend menggunakan swing Arm Pro Arm.

 Guna mengentalkan dan mengekspost effect naked pd sisi kanan velg motor banyak pabrikan mengakali dgn 1. Mengarahkan knalpot pd sisi kiri ( NSR150SP, VRF400/750 ). 2. Membuat knalpot Under taill ( Ducati ) Atau… 3. Membuat knalpot Under Belly.

Saya pk pendekatan ke-3. Riset knalpot ini sdh saya lakukan sejak event City Battle 204 yg lalu di CB150 dan CBR150. Hasilnya bisa ditanyain ke anak2x yg hadir di acara Dyno Edutainment mampu tampil lbh superior dibanding knalpot racing after market di pasaran saat Dyno.

Suara knalpot malah lbh bulet dan sopan… banyak yg bilang mlh koyo Ninja 250 Twin, dudunaku loh yg bilang…….Tapi emang lbh ngebass kok krn volume knalpot lbh padat dan pendek…

windshield el diablo

windshield el diablo

Knlpot sebelum ditutup fairing

Knlpot sebelum ditutup fairing

Gold-Dark Engine

Gold-Dark Engine

Modif CB 150 El Diablo

Modif CB 150 El Diablo

CBR 150 Modif ala El Diablo

CBR 150 Modif ala El Diablo

Motor ini kini terbang ke Bandung untuk ikut kontes, doain aja gan semoga menang kontes.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Modifikasi Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Modif CBR 150 Bertajuk El Diablo “2” Dengan Dsbt Under Belly Exhaust Muffler

  1. walang says:

    foto full body dari kanan mana mbah?kok gak ada

  2. satriabergetar says:

    Wong turah-turah duit

    #kakehan stiker malah ora sip

  3. Ryu says:

    mbah bons,,,saya adalah silent reader njenengan, sudah 3 hari ini lanjutan artikel more di klik langsung ke iklan knp mbh,jadi klo mau lanjutin musti klik judule,mohon pencerahannya,oh ya satu lg mbah duh ini susah klik koment iklan mlulu

  4. Pingback: CBR150R El DIablo dengan Power 38.9 HP. Apakah Termasuk Modifikasi Ekstrim ?? | motorgoodness

Leave a Reply

Your email address will not be published.