Heboh Ngomongin Kemenangan R 25, Jarang Ngomongin Kekalahan N 250, Tergantung Fansboy Gan!

R 25 di Kejurnas 250 cc
R 25 di Kejurnas 250 cc

Brader sekalian, hari ini dunia otomotif dihebohkan oleh kemenangan mutlak Yamaha di kejurnas 250 cc. Ya, 3 pembalap Yamaha berhasil menyapu bersih peringkat satu sampai tiga berbekal R 25.  Peringkat 4 baru Kawasaki Ninja 250. Nah kemenangan ini lumayan ramai dibicarakan, tapi memang kekalahan Kawasaki tak disentuh pemberitaan tentang apa penyebabnya. Yup, kejadian serupa memang telah menimpa kawasaki, ketika itu CBR 250 berhasl menjuarai IRS 250 dan ramai dibicarakan media termasuk dikomentari oleh para fansboy. Nah ketika itu hanya sedikit yang mengulas bahwa sebenarnya memang bagi Kawasaki berat di ongkos modif balap gan, jelas modal kalah jaih dari Honda. Nah Saatnya ketika Kawasaki menang di segmen 250, hehe tak ada pemberitaan ramai datar-datar sja. Lalu benarkah ramai tidaknya pemberitaan karena fansboy?Yup, kemenangan Yamaha memang luar biasa, posisi1-3 diembat semua. Posisi finish pertama Hendriansyah (Yamaha Nissin BRT HRP) dengan catatan waktu 16 menit 19,185 detik, posisi ke duaIrwan Ardiyansyah (Yamaha Nissin KYT FDR) dengan 16 menit 19,216 detik, dan ke tiga Wilman Hammar (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin Bahtera) 16 menit 19,284 detik.

Nah balapan sendiri memang menyajikan 5 racer terdepan dari 17 totalnya yang dari kelimanya hanya 1 dari Kawasaki dan 4nya dari Yamaha. Berikut data lengkapnya:

  • Hendriansyah (Yamaha Nissin BRT HRP) 16 menit 19,185 detik
  • Irwan Ardiyansyah (Yamaha Nissin KYT FDR) 16 menit 19,216 detik
  • Wilman Hammar (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin Bahtera) 16 menit 19,284 detik
  • Ifos Alfa Rianda (Kawasaki Greentech) 16 menit 19,565 detik
  • Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube PRM) 16 menit 33,033 detik

Ini semua pesertanya:

hasil-seri-1-kejurnas-balap-motor-sport-kelas-250cc-2015
hasil-seri-1-kejurnas-balap-motor-sport-kelas-250cc

Nah, bijimana gan, kalau ramai tidaknya sebuah kabar kemenangan itu ditentukan banyak tidaknya fansboy? Heheheh, hanya opini kamar mandi!  Monggo!

Advertisements

13 Comments

  1. jelas mbah,,fans boy yamaha kan lebih banyak ketimbang kawasaki.
    juga r selawe baru kali ini menang,asia aja mlempem,mesti fansboy nya bangganya setengah urip.

    • Balapan baru sekali aja dibilang melempem…regulasi bakal di rubah tong ama arrc…ntar kalo udah diilangin barbel 10 kgnya FBH pasti pada bungkem.

  2. jelas mbah,,fans boy yamaha kan lebih banyak ketimbang kawasaki.
    juga r selawe baru kali ini menang,asia aja mlempem,mesti fansboy nya bangganya setengah urip.
    ,,

  3. r25 1.48 mono 1.47 cbr tembus 1.45 dan 1.43. Hahahaha. Alamat klo cbr ikut modiar kabeh. Wkwkwkwkwk. Fby emang goooo Blog .

  4. team anjany yang ninja mono nya bisa ngejar cbr nya art ga ikut main ya…
    kawasaki cuma ada 2 team, yamaha banyak team…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan