Penjulan Sport April: Honda 44%, Yamaha 44,3 % Woh Hampir!

R 15 vs CBR 150

R 15 vs CBR 150

Dari sisi pemberitaan jujur James Bons akui dalam bulan Mei ini Yamaha Jauh mengungguli Honda, karena begitu banyak peluru dimuntahkan Yamaha, mulai dari R 15 dan R 25 livry Gp, lalu NVL Advance, penampakan Byson Injeksi dan MT 25 dan sebagainya. Ini cukup membenamkan Pemberitaan Honda yang hanya terlihat bergerilya dengan Moge dan munculnya Scoopy ESP. Namun dari sisi penjualan ternyata mm ngeri gan, Honda secara perlahan terus menngejar ketertinggalan hingga tertinggal hanya 0, sekian persen saja selisihnya dari Yamaha, alamak, diam-diam menghanyutkan. Ya berdasarkan data AISI, Honda berhasil menjual motor sportnya pada bulan lalu sekitar 44% dari pangsa pasar, sementara Yamaha 44,3 %. Woh!

Scoopyyaa-ESPTepatnya Honda menjual 19.266 unit (44%) sepeda motor sport di bulan April, angka ini disumbangkan oleh Verza 150, CB150R Streetfire, CBR150R lokal, CBR250R, dan New MegaPro FI. Yamaha memang masih rajanya segmen sport dengan menorehkan penjualan 19.398 unit, atau meraih pangsa pasar 44,3 persen alias masih unggul tipis.

Angka pastinya data penjualan sport Honda adalah Verza 150 dengan 7.984 unit, CB150R StreetFire 4.599 unit, CBR Series 6.151 unit, dan New Honda MegaPro FI 532 unit.

Mepetnya hasil penjualan antara Yamaha dan honda ini menyusul moncernya penjualan CBR 150 Lokal, dan di sisi lain V-Ixion yang biasanya menjadi penyumbang terbesar mulai turun. Honda CBR150R pada bulan April terjual 6.115 melampaui R15 yang terjual 5.039 unit. Dengan demikian motor sport Honda terdongkrak penjualannya hingga 13,5 persen, yaitu dari 16.975 unit pada Maret 2015 menjadi 19.266 unit pada April 2015. Sementara pada saat yang sama NVL mengalami penurunan dari 18.000-an unit pada Maret menjadi 13.000-an unit April lalu.

Nah menurunnya penjualan NVL boleh jadi dipicu karena akan lahirnya NVL facelift yakni NVL Advance, sehingga konsumen menunggu. Ya siapa tahu.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Penjualan motor and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Penjulan Sport April: Honda 44%, Yamaha 44,3 % Woh Hampir!

  1. gun says:

    wah… nvl menukik

  2. indomoto says:

    Wow mengerikan banget nih
    Yamaha harus segera kerahkan serangan balik nih

  3. Cah ndeso says:

    NVL Ngabisin stock..

  4. ADI kar says:

    Jik pingin sing model thailand lho lek bons…marai ngilerrr.

  5. sedikit2 kian tergerus !!
    peringatan buat yamaha. . !!

  6. billythekid says:

    sepertinya yamaha cuma ga mau ada stok berlebih di saat NVL advance mau launch, karena data ini kan data distribusi bkn penjualan. yakin deh data bulan juni NVL langsung loncat lagi setelah yg advance resmi direlease. AHM memang hebat dlm memanfaatkan setiap situasi

  7. RPMspeed says:

    hampir šŸ˜€

    —————————
    Komparasi Bodi Kit
    http://rpmsuper.com/2015/05/16/bodi-kit-fiber-vs-plastik/

  8. memble says:

    kelas 150 cc laki sdh dikasi buat aja pabrik ymh aja memble..apalagi kalau samapai kawak 150 4 tak..tai tenang mas bro, ga akan ada..sudah buat yamaha..knp??? mesin komuter suprit sohc 5 speed : 24 jt..UNtunggggggg GEDeeeeeeeee

    • r15 says:

      Seumprit 150cc sohc 5 speed aja bisa kentutin si cebong , gimana dohc 6 speed ?
      Pikir masbro , kelas 150cc itu mau mesinnya sohc atau dohc ga ada ngaruhnya , wong cc kecil ,wkwk
      Think smart

    • memble says:

      Tapi tenang mas bro.maksudnya yg di atas tadi..maaf

  9. memble says:

    lagian fby mana tahu mesin sohc overstroke itu apa šŸ™‚ kwkkkkkkkkkk

  10. r15 says:

    Wkwk , komennya rata2 orang fbh yg komen doang , beli kaga , wkwkwk
    Inget bro , itu penjualan yg blm trrmasuk export yah , coba kalo perhitungannya sampai ke export ? Siapa yg akan tertawa ? Hahah
    Cbr150rr bodinya diambil dari cbr250rr yg harganya segunung, daripada nganggur di gudang mendingan diambil buat cbr150rr alhasil berhasil karna fbh ga bisa beli yg 250 cc mampunya beli yg 150 cc biar dikira 250cc wkwk

  11. abdhee says:

    ramee….

    Isle of Man TT balap motor jalan raya paling bahaya!
    https://sepedamotorblok.wordpress.com

  12. RF says:

    Sudah waktunya nvl terbaru di rilis.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  13. yellowduck says:

    mungkin akhir tahun total sport AHM bisa lebih unggul dari YIMM.

  14. Paijo says:

    R15 keok padahal yg di export jg dhitung dlm penjualan.
    Orang2 pd sadar akan tipu2 yamaha selama ini dan akhirnya pilihan jatuh pada DOHC CBR150R

  15. cbsf lemot says:

    Mbah, janjane nvl itu ada berapa series sih…..sakti tenan to cm nundukin 1 seri aja susahnya ampun2an…mpe bawa pasukan sak aliansi…..wkwkwkwk….yamaha dilawan ora iso coy…..ngoahahaha….

    #singpentingbedamambahbons

  16. klotok says:

    awas om. ntr di kira fbh akut.
    atau ada yg mintak di ulang. pokoknya di ulang

Leave a Reply

Your email address will not be published.