Edian, Mobil Mirip Xenia Jadi Kaya Becak Kegencet Truk

xenia kegencet truk

xenia-kegencet-truk

Sebuah mobil yang mirip di Indonesia di sebut dengan Xenia, terlibat tabrakan dengan truk dan kegencat badan depan truk, Mobil ini penyok bagian belakangnya sehingga bentuknya mirip dengan becak, dimana belakangnya menyempit. Ini bukan di Indonesia tapi di Malaysia, di sanan mobil model yang mirip Xenia kalau tidak salah namanya Viva, Perodua Viva. Tepatnya kecelakaan terjadi di wilayah Batu Caves, pas di u-turn bawah MRR2. Penumpang dan pemandu lori selamat cuma mengalami cedera kecil.

460x110-loopSatu hal yang menarik, ternyata di Malaysia juga menuai banyak komentar terhadap mobil yang modelnya mrip Xenia si laris manis di Indonesia ini, menyangkut keamanannya. Sama dengan di Indonesia ketika Xenia-avanza mengalami kecelakaan banyak yang ringsek, maka menjadi debatable dan menuai banyak komentar. Dan tak jarang mengalami sebutan kaleng krupuk.

Keceakaan-Perodua-Viva

Keceakaan-Perodua-Viva

Ternyata pro dan kontra juga terjadi di Malaysia, bahwa mobil ini layak atau tidaknya digunakan di jalan, karena kalau dipake ketika kecelakaan terjadi sepert gambar di atas. Namun di sisi lain banyak yang mendukung mobil ini karena ekonomis, irit dan praktis. Dan ketika kecelakaan ini ndilalah keduanya selamat.

Ya, yang jadi obrolan di Malaysia adalah tentang abilitas dan durabilitas mobil ini, lalu konsumsi bbm serta keamanan. Banyak dibicarakan bahwa mobil ini gampang penyok dan ringsek, karena sewaktu kecelakaan langsung ringsek, di sisi lalu banyak yang membela karena memang harga brpengaruh, kemudian harganya yang murah lalu mesinnya yang hanya 1000 cc jadi berat kalau harus memasang plat dan besi kokoh yang boleh jadi berat bakal bertambah, makanya mesin disinyalir boros, makanya mobil ini prefer make plat tipis dan besi yang tak terlalu kuat untuk aspek safety.

Bijimana menurut agan sekalian?

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Lakalantas and tagged , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Edian, Mobil Mirip Xenia Jadi Kaya Becak Kegencet Truk

  1. RPMspeed says:

    parah ,bisa sampe kaya gitu šŸ˜®

    ——————
    Kenali Ciri Kopling Aus
    http://rpmsuper.com/2014/05/05/ciri-ciri-kampas-kopling-yang-aus/

  2. baljacker says:

    klo xenia/avanza bagusnya speed dilimit sampe 95km/jam.sy sebagai pengendara motor ngeri liat tuh mobil speed diatas 100 km/jam berpas pasan di jalan sepi.

  3. RF says:

    Parah banget kualitasnya, sampe ringsek seperti itu.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

  4. brigade jalan raya says:

    baru ngeh kalo rangkanya dilubangi. biar ringan kah? šŸ˜•

  5. kudo78dk says:

    Mobilnya astra grup ya?

  6. edik says:

    Mbah bon, kalo sopir avxen dimalaysia, podho gendhenge sama sopir disini ngga ?

  7. PotretBikers says:

    wich, kok bisa gitu šŸ™‚

    ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€“
    Dunia bakin gila saja,bray >> http://potretbikers.com/2015/06/10/dunia-ini-penuh-dengan-dagelan-memang-zamanya-socmed-phk-karyawanpun-lewat-status-bbm/

  8. pikolo says:

    Ga cuma bodi, tapi sasis juga gepeng.

  9. miror says:

    Yg namanya kegencet apalagi truk gede kek gitu y pasti remuk.

  10. daud says:

    di gambar terakhir tuh ada kaca depan yg pecah lepas di jalan tertulis daihatsu

  11. as says:

    salesnya tetangga sblh ya?….
    jelek2in produk TAM…
    Lagi pula viva perodua itu bukan avanza xenia, tp lebih mirip agya ayla dengan 5 kursi…
    Gimana gak ringsek, kalo yang ngegencet itu truk?

    • andi says:

      produa ya sami mawon import dari daihatsu indonesia. kegencet truk harusnya sasisnya bisa nahan, sedan yang ga ada sasis saja kalau bagus kuat kok di timpa kontainer

  12. cuma komen says:

    udah liat Porsche paul walker? udah liat lambo hotman paris? liat youtube dl… super car aja bisa hancur… kenapa? karena semua mobil bisa hancur… first safety aspects is from the man, 2nd is from the machine, the last is from the environment bro…

  13. kevindyudha says:

    wes lah mbah, numpak kebo blazer wae xixixi

Leave a Reply

Your email address will not be published.