Vidio Kalrifikasi Social Experiment Zebra Cross Yang Ampek Berantem Ama Pemotor Kemarin!!!

Social-experiment-Zebra-cross

Social-experiment-Zebra-cross

Brader sekalian mungkin sudah baca artikel dua hari lalu James Bons tentang video social experiment zebra cross pada di link INI. Dalam artikel tersebut ada sekelompok pemuda yang telah mengajukan izin ke kepolisian untuk melakukan demo menentang pengendara yang ngembat zebra cross. Nah memang ini settingannya nampaknya sengaja dibikin kontroversi dan memang menjadi kontroversi, ada yang mendukung, ada yang menolak dan bahkan ada yang memaki maki. Nah kini ada lagi vidio terbitan baru yang mngklarifikasi beberapa hal yang kontriversi tersebut dari si pembuat vidio.

AHM2015-Banner-460x110pxArtikel mengenai vidio pertama memang sungguh mendapatkan animo luar biasa dari para netizen. Khusus di warung bonsai ini saja dalam 2 hari tak kurang dari 300 rebu pengklik khusus artikel tersebut. Kemudian beberapa hari selanjutnya vidio juga dishare oleh beberapa media dan menjadikan vidio tersebut begitu booming. Dan berikutnya debat ramai diberbagai tempat, mulai di warung bonsai ini, yang melewati 200 komentar, lalu di FB menjadi bahan ramai diperdebatkan, ya betapa tidak, artikel ini dishare orang sebanyak 25.000 kali oleh para facebooker, dan dikomentara oleh ribuan faceboker di tiap share. Jelasnya ini menjadi hal yang debatabel. Nah belakangan nongol klarfikasi dari sang pembuat vidio. Berikut klarifikasinya:

Ya monggo bijimana menurut agan sekalian!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Vidio Kalrifikasi Social Experiment Zebra Cross Yang Ampek Berantem Ama Pemotor Kemarin!!!

  1. Sito says:

    Ya tetep aja goblok, muka nya aja udh kliatan goblok gitu masih berkilah social experiment lah, emg lu tolol level brp sih bikin social experiment dg cara ngga sopan bin nggilani gt dengan harapan supaya org2 yg melanggar zebra cross jadi sadar? Yg ada malah emosi lah tolool haha

  2. Afika says:

    Menurut gw sih ya, imho lho, emang bagus sih acara konten video ini

    Tapi !!

    social experiment jg punya etika, etika yang ga boleh dilanggar adalah masalah kesopanan

    Terserah elo yg buat video cara negurnya gimana, yang jelas etika kesopanan dan akhlak di perlihat . Elo mau negur buat orang bener tp lo sendiri negurnya ga bener akhlaknya . gimana mau bener coba. KEnapa? Karena artinya sikap negur begitu halal dan jd contoh ke masyarat yg mmang itu ga baik

  3. yoga says:

    Biar bgm pun jg DARI DULU IMAGE BIKERS MAYORITAS GAK BENER DAN GAK BISA DIATUR UTK BISA RAPI TERTIB DAN SOPAN SPT DRIVERS (ini FAKTA BUKAN NGADA2). Terbukti klo Drivers gampang diatur dan dijalan bisa TERTIB RAPI DAN SOPAN tp coba BIKERS?? 1 banding 1000000 org yg mau dan bisa krn dgn DALIH DAN ALASAN KLASIKNYA YAITU ; KRN NAIK MOTOR PANAS LAH ATAU NAIK MOBIL ENAK ADEM/DINGIN LAH ATAU KRN MOTOR DIMENSI KECIL LAH ATAU KRN MOBIL UKURAN BESAR HARUS NGALAH LAH ATAU MERASA RAKYAT KECIL/ORG KECIL AH ATAU GAK ADA CELAH BUAT LEWAT LAH ATAU ALASAN APA AJA YG BISA BUAT ORG JD MERASA KASIHAN/IBA
    Klo yg MELANGGAR BIKERS WAJIB DAN HARUS DIANGGAP SAH/HALAL Klo yg melanggar BIKERS GAK BOLEH DIBAWA KE.JALUR HUKUM tp klo yg melanggar DRIVERS HARUS DIBAWA.KE JALUR HUKUM.
    Yg lebih PARAH DAN LUCUNYA LG, GAK ADA 1 PIN Club/Komunitas motor yg MAU NGAJARIN ATAU DIDIK ANGGOTANYA UTK BISA RAPI TEETIB DAN SOPAN DIJALAN SPT DRIVERS krn di dlm Clue(Komunitas cm diajarin BGM CARANYA BUKA JALAN LAH, MINTA JALAN LAH, TOURING LAH, KOP DAR LAH dll. Jd artinya HARAM SAN PANTANG BAGI BIKERS UTK BISA BERPERILAKU DIJALAN RAPI TERTIB SQN SOPQN SPT DRIVERS bahkan gw berani TANTANGIN CLUB/KOMUNITAS MANA YG BISA NGAJARIN ANGGOTANYA UTK BISA BERPERILAKU DIJALANAN SPT DRIVERS.
    Maka dr.itu GAK USAH HERAN DAN KECIL HATI KLO DARI DULU IMAGES BIKERS MAYORITAS UDAH JELEK DIMATA MASYARAKAT dan masyarakat krn gak mau ribut/debat jd klo ditanya pasti bilangnya IMAGES BIKERS BAGUS (biar cepet aja) KECUALI YG BELA SESAMA BIKERS ATAU MASYARAKAT BAWAH YG BIASA DAN NAIK MOTOR KEN NGEBELA SESAMA PEMAKAI MOTOR BUKAN KRN DASAR HUKUM ATAU JUNJUNG KEBENARAN.

    Spt biasa lah klo gw udah KOMEN YG BERSIFAT REAL BERDASARKAN FAKTA PASTI MATORITAS BIKERS BYK YG MARAH/TERSINGGUNG.,Artinya KOMEN REAL SALAH ATAU DIBILANGNYA SOMBONG tp maunya KOMEN YG SIFATNYA HARUS DAN WAJIB BELA/DUKUNG BIKERS WALAUPUN SALAH (biar katanya nanti dibilang BROTHERHOOD DAN SOLIDER GT LOHH, pdhl artinya aja masih byk yg gak tau. KONOTASI ATO DENOTASI?? Melempem 100000000 bahasa)

    Yukk kita liat KOMEN2 dibawah gw org2 yg TERSINGGUNG ATAU MARAH ATAU ORG2 YG BELA BIKERS BIAR KATANYA DIBILANG BROTHERHOOD ATAU SOLIDER

    • Edik says:

      Ngemeng ape lu tong. Gw bkn biker, to liat lu ngetik panjang kapslok, gw ogah baca.

    • Dian Mas Putra says:

      yakin bro? tapi kok yang ane alamin malah sering hampir dicelakain mobil ya? yang mepet jalur kiri lah, yg ngembat jalur lawan lah, yg buang abu rokok di jendela lah, yg dipepet dari belakang lah, yg di serempet lah, yg potong jalur tiba2 lah, yg dicipratin air kotor lah, bahkan ludah driver pun pernah mampir di baju ane… padahal ane udah di jalur yg benar dan ga mengganggu sang driver… ane pemotor dan pejalan kaki juga bro… ya semoga ini hanya di alami oleh ane aja… moga2 pengguna jalan yg lain ga mengalaminya juga.

  4. Genk zhu says:

    Klok gue seh stuju bngeth, mmng harus dgtuin, buat para bikers information yg gakbsa baca rambu Jalan….
    Etruscan brooooo

  5. febri says:

    Klo mnurut sya,lebih sopan lah caranya,jgn selengean bgtu. Iya emang biker indonesia susah di atur,membawa kndaraan apapun kndaraannya scra psikologi hrus matang,hrus bs mngontrol emosi n nafsu,biker atw driver,karna gak sdikit jga driver yg seenak udelnya,n gak sedikit pula biker yg bs diatur. Keteraturan trcipta krna ksadaran,ksadaran muncul krna psikologi sudah matang,gak egois dll. Jgn lah saling serang antara biker n driver,gak ush brasa bener,krna driber atw biker sma2 manusia,tmpatnya salah n dosa. Salam damai di jalan biker m driber

    • brigade jalan raya says:

      yang lucu itu mereka yang ngingatin tersulut juga emosinya. ujung2nya berantem. masalah jadi gede. kalo polisi ngajak berantem kan ujung2 penjara. polisi jelas menegakkan hukum tapi sebelumnya pelaku sudah diingat kan ga mau. lah vectorid ini pakai cara anarkis yang disetujui oleh oknum polisi lalu ujung2 berantem. untung aja yang diajak berantem bukan preman yang secara fitrah trempamental. kek nya mereka bukan mahasiswa jurusan psikologi :mrgreen:

      • febri says:

        nah itu dia, knp hrus gayanya nantangin, dr yg pke toa pun nantangin, mungkin klo pertama cara halus gak mempan (contoh: ajaklah sahabat kita yg *maaf kekurangan atw disabilitas,atw ibu hamil yg gak bisa lari apa mereka yg brenti di zebracross gak mundur atw maju?) yg kdua pakai cara keras tpi gayanya jgn nyolot, lbh beradab, klo perlu sekalian ajak operasi polisinya buat nilang, kan ada mobil polisi jg tuh di samping lg berenti. klo menurut ane sih caranya aja yg salah n klo bisa sih jgn dr satu pihak aja, dr sisi sesama pemotor jg hrus ingetin (contoh : salah satu atau salah dua team mereka ada yg jdi pemotor, mencontohkan hal yg benar yg dimaksudkan mereka, kan jdi malu sndiri).
        saya paham cara mereka sprti ini krna tman2 ini anak broadcast, klo bisa adain hal serupa temanya, tpi coba buat kerjasama dgn anak psikologi n sosiologi serta jgn hanya sesaat, klo bisa jdikan event bulanan, berawal dr satu kota mngkin akan diikuti mahasiswa dr kota lain, kalo niatnya emng untuk kbaikan bersama.
        buat bro yoga, sorry bukannya gak suka dgn komen anda scara ksluruhan, tapi usahakan jgn menyudutkan satu pihak, ane driver n biker juga pejalan kaki, coba lihat dr sudut masing2 posisi djlana, driver,biker,pejln kaki, klo and pernah merasakan ketiganya pasti tau n komen anda gak akan menyulut emosi org lain sprti itu. klo bicara masalah tertib di jalan itu terlalu luas, coba hal kecil sprti antri n di escalator, plus busway, stasiun, terminal yg isinya hnya satu sisi yaitu penumpang. lihat dr sisi yg berbeda, tempatkan diri anda pada situasi yg berlawanan, maka anda akn lbh mengerti satu sama lain.mohon maaf apabila ada kesalahan kata2. semua manusia tempt salah n dosa. salam damai biker driver pejalan kaki

  6. yht2506 says:

    Sesekali sih perlu utk shock teraphy…krn sdh terlalu lama didiamkan sama yg berwajib…sdh saatnya pejalan kaki menuntut haknya….
    Sbg contoh video yg dr koalisi pejalan kaki…yg mrk lakukan kurang sopan apa coba? Tp msh saja ada yg marah2 dan blg mrk salah nyetopnya hrsnya diujung trotoar…padahal seharusnya sang bikerslah yg tdk naik trotoar….bikers yg bgt yg harusnya malu

    • Mahabarata says:

      betol om, emg banyak bikers yg otaknya setengah.. trotoar di jadiin jalan pintas, banyak tuh di depok ama jakarta, walaupun ane bikers, ane ttp di jalur..

  7. goozir says:

    kalu gwe sendiri setuju dengan cara nti orang dah ga mempan cara mainstream buat bikin sadar orang pelanggar zebra cros..

    saya sendri kadang ngelanggar 😀

  8. wahyu says:

    sgt se7 dg pendapat om yoga,pemikiran yg realistis tp gk bs d trima bikers.sy biker tp sy muak ma.prilaku bikers d jln mending pemerintah naikan pajak mtr 1000x lipat biar mtr d jln jd dikit biar mbl tambah byk gpp yg penting gk semrawut

  9. brigade jalan raya says:

    aneh ya kok polisi dijelaskan ngajarin cara2 anarkis buat mensosialisasikan gerakan peduli zebra cross. mahasiswa kan

  10. Bonsai Biker says:

    Harapannya semoga ke depannya para pengendara apapun itu bisalebih baik

  11. muzr says:

    Emang harus digituin bro, biar mereka yg melanggar malu…

    Yg ga stuju palingan org2 yg sering ngelanggar juga hahaha

  12. mr.nice guy says:

    Nah ntu kn SOCIAL EXPERIMENT bwt biker yg nerobos zebra cross…..skrg bwt pedestrian yg ska “nyebrang seenak na aja yg ga pda tmpt na,lmpu lalin msh ijo tpi udh maen nyebrang aja jga yg jalan ga pda tmpt na atw jln di trotoar” di tabrak aja…klw nti pak pol nanya blg aja “SOCIAL EXPERIMENT bwt PEDESTRIAN yg udh ngambil HAK na BIKER dn DRIVER”…

    Bwt yoga_ente komentar na jng sok tau w nhe anggota club mtr dn kta spa anggota club mtr yg ga di ajarin tata tertib lalin…bkn na k’balikan na tuh club mobil yg seenak na di jln yg notabene org2 kaya jdi sllu di bekingi sma aparat apa gi klw club mobil2 sport…msh inget kn kmren nhe club mobil lamborghini yg tanpa plat nmr dpan bkn na di tilang tpi malah di kawal sma patwal….jdi klw komen tuh yg bnr jng ngjudge seenak na aja…w jga ga ska sma biker/driver yg arogan dn ga patuh lalin tpi w ga ngjudge sembarangan apa gi smpy bwa2 club mtr/mobil….sentimen blh bro tpi jng komentar yg goblog dunk…..mikir dkt napa….

  13. Pingback: Bagaimana Ketika "Kampenye Save Zebra Cross" Pesertanya Cewek-cewek Berhijab? . Bonsai Biker

Leave a Reply

Your email address will not be published.