Sonic Effect: Wah Satatus FB Laskar Suzuki Ini Bisa Panas! “Pilih Yang Asli Jangan Foto Copy”

fu vs sonic

fu-vs-sonic

Respon kedatangan Honda Sonic 150 memang luar biasa, mulai dari fansboy, penggemar, hingga kompatitorpun angkat bicara. Salah satu yang menarik adalah postingan terbaru di FB Laskar Suzuki ini dengan statmen “Pilih yang asli….!!!!!!!!!!” Jangan Foto Copy!! Ya statmen ini begitu mengemuka belakangan ini, baik di group FB Honda maupun Suzuki rame meributkan siapa yang asli dan siapa yang fotocopy.

460x110

Apalagi kalu bukan karena model kedua motor ini sama, bentuk mirip, cc juga sam, segmnenpun juga sama, pastilah rame, apple to apple gan!

Honda-Sonic-150-Repsol

Honda-Sonic-150-Repsol

Ya bandingin ama yang di bawah ini gan!

satria-fu

satria-fu

Ya point perdebatannya adalah siapa duluan? Klaimnya yang lebih dulu dianggap asli. Nah disini sulit juga kan ngitungnya, kalau dihitung siapa yang datang atas nama ATM jelas FU yang pertama di Indonesia, tapi kalau secara wujud ya Sonic sejak zaman doeloe memang sudah ada gan, meski ke Indonesia tidak lewat ATPM, nah disini ramai debat sengit gan.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Komparasi Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Sonic Effect: Wah Satatus FB Laskar Suzuki Ini Bisa Panas! “Pilih Yang Asli Jangan Foto Copy”

  1. rayman95 says:

    kekekekeke, sing duluan yo nova sonic dulu modelnya kan sebelum fu? im i right? CMIIW, MENGUASAI

    • nobrandminded says:

      iya bener duluan nova sonic… tapi sebelum nova sonice ada raider yg nangkring duluan….

      kalau asalnya hasil copy an… ga bakal bisa dirubah jadi asli… coba deh ktp ente di fotocopy… trus yg original ktp ente bakar… :v

      apa fotocopy annya bisa jadi original aslinya lagi?

      wkwkwkwkwk

  2. edward says:

    menurut saya itu salah satu alasan AHM membuat namanya sonic, bukan CS1.Dengan nama sonic, secara halus AHM tidak mau dibilang photo copy tapi lebih kearah reborn. dan dengan nama tetap sonic, FU jelas copyan (IMHO)
    Coba kalau cs1,….jelas ahm copyan FU

    • nobrandminded says:

      dan juga jelas sonice copian raider 125…

      dan kalau sudah copy an dari awal mah ga bakal bisa jadi original…

      wkwkwkwkw

  3. ade says:

    weh. .
    salah gak y ??

  4. gusteg79 says:

    SONIC bungkuss…. ga sebanding dgn FU,,, injeksi vs karbu… laptop vs obeng ( klo setting mesin )

  5. dibo says:

    Yg pertama kl ga salah bukannya yamaha camp??

  6. Luna says:

    Ada yang tahu Yamaha Champ? Itu Ayago pertama disini… tahun 80-an udah ada..

    Fans alay yg ngaku2 merknya pertama kali bikin ayago googling deh sana…

  7. dyan says:

    Suzuki Sprinter??

  8. fbh says:

    ente malu2in fb smart aja.. bodoh dipamerin..

  9. pemburu kampret says:

    dari rangka hingga fitur 3-1 buat sonic…fu ga ada sonic CUMA GONTA GANTI NAMA dan warna FITUR MAH KAGAK… thank sonic biar suzy mikir..ngoahaha

  10. eko354 says:

    Asikk, biasanya pertandingan sepak bola antara FBH lawan FBY. Sekarang ada club baru, pertandingan FBS lawan FBH.

  11. sadar yuk says:

    makanya fbs dikibulin mulu gak tahu strategi jpg..nunggu gixer? kwkkkkkkkkkkk maluu ama kodok

  12. net says:

    Menurut saya jgn di bahas siapa yg duluan dan siapa yg copy karna ga akan ada ujungnya,
    Yg jadi masalah fbs adalah: kenapa,whay..! Ho*da selalu ngikutin.
    FU laris, ngikutin.
    Vixion laris, ngikutin.
    Tanya kunaon..

  13. loli says:

    mas berooohh,,klo nurutin siapa yg prtma muncul ayago yah pnya pabrikan honda,prtma ct90,nova rs110 ,coba mas beroooh cari2 biar g salah arah gt hahahaha

  14. beno says:

    ini bahas dulu2an mana? kek nya duluan raider dah kalo masalah ayago 125, apalagi ayago 150, jelas radier/satria duluan.. kalo ayago pertama masuk Indo, justru suzuki rc100 sprinter

  15. tempe says:

    gua ada rc ayago 2tak suzuki

    kayak nya mbah nya ayago nih

  16. sonicboyz says:

    sonic awal di impor atpm honda. jd ya lewat atpm. tetapi impor

  17. RPMspeed says:

    Civil War (cooming soon) :mrgreen:

    ——————————————
    Sejarah Sepeda Motor Pertama
    http://rpmsuper.com/2015/07/05/sepeda-motor-pertama-di-dunia/

  18. Black MX says:

    perang bom molotov antara fbs dan fbh sedang terjadi…awas kobongan 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published.