Sonic Effect: Wah Satatus FB Laskar Suzuki Ini Bisa Panas! “Pilih Yang Asli Jangan Foto Copy”

fu vs sonic
fu-vs-sonic

Respon kedatangan Honda Sonic 150 memang luar biasa, mulai dari fansboy, penggemar, hingga kompatitorpun angkat bicara. Salah satu yang menarik adalah postingan terbaru di FB Laskar Suzuki ini dengan statmen “Pilih yang asli….!!!!!!!!!!” Jangan Foto Copy!! Ya statmen ini begitu mengemuka belakangan ini, baik di group FB Honda maupun Suzuki rame meributkan siapa yang asli dan siapa yang fotocopy.

460x110

Apalagi kalu bukan karena model kedua motor ini sama, bentuk mirip, cc juga sam, segmnenpun juga sama, pastilah rame, apple to apple gan!

Honda-Sonic-150-Repsol
Honda-Sonic-150-Repsol

Ya bandingin ama yang di bawah ini gan!

satria-fu
satria-fu

Ya point perdebatannya adalah siapa duluan? Klaimnya yang lebih dulu dianggap asli. Nah disini sulit juga kan ngitungnya, kalau dihitung siapa yang datang atas nama ATM jelas FU yang pertama di Indonesia, tapi kalau secara wujud ya Sonic sejak zaman doeloe memang sudah ada gan, meski ke Indonesia tidak lewat ATPM, nah disini ramai debat sengit gan.

Advertisements
About Bonsai Biker 5576 Articles
Pecinta bonsai dan otomotif

31 Comments

    • iya bener duluan nova sonic… tapi sebelum nova sonice ada raider yg nangkring duluan….

      kalau asalnya hasil copy an… ga bakal bisa dirubah jadi asli… coba deh ktp ente di fotocopy… trus yg original ktp ente bakar… :v

      apa fotocopy annya bisa jadi original aslinya lagi?

      wkwkwkwkwk

  1. menurut saya itu salah satu alasan AHM membuat namanya sonic, bukan CS1.Dengan nama sonic, secara halus AHM tidak mau dibilang photo copy tapi lebih kearah reborn. dan dengan nama tetap sonic, FU jelas copyan (IMHO)
    Coba kalau cs1,….jelas ahm copyan FU

    • dan juga jelas sonice copian raider 125…

      dan kalau sudah copy an dari awal mah ga bakal bisa jadi original…

      wkwkwkwkw

  2. Ada yang tahu Yamaha Champ? Itu Ayago pertama disini… tahun 80-an udah ada..

    Fans alay yg ngaku2 merknya pertama kali bikin ayago googling deh sana…

  3. dari rangka hingga fitur 3-1 buat sonic…fu ga ada sonic CUMA GONTA GANTI NAMA dan warna FITUR MAH KAGAK… thank sonic biar suzy mikir..ngoahaha

  4. Asikk, biasanya pertandingan sepak bola antara FBH lawan FBY. Sekarang ada club baru, pertandingan FBS lawan FBH.

  5. Menurut saya jgn di bahas siapa yg duluan dan siapa yg copy karna ga akan ada ujungnya,
    Yg jadi masalah fbs adalah: kenapa,whay..! Ho*da selalu ngikutin.
    FU laris, ngikutin.
    Vixion laris, ngikutin.
    Tanya kunaon..

  6. mas berooohh,,klo nurutin siapa yg prtma muncul ayago yah pnya pabrikan honda,prtma ct90,nova rs110 ,coba mas beroooh cari2 biar g salah arah gt hahahaha

  7. ini bahas dulu2an mana? kek nya duluan raider dah kalo masalah ayago 125, apalagi ayago 150, jelas radier/satria duluan.. kalo ayago pertama masuk Indo, justru suzuki rc100 sprinter

Leave a Reply